На Западном фронте без перемен
Что скажете? заслуженно получил фильм награду или нет?
https://kinobase.org/film/196783-na-zapadnom-fronte-bez-pe...
Тяжело сказать. Судя по всему, им там (кому и где не знаю) виднее. Мне не понравилось, я даже книгу специально прочитала после просмотра. И это при том, что произведения Ремарка мне очень нравятся. Ещё один"шедевр" с Оскарами - "Всё везде и сразу", вообще не зашёл, даже не досмотрела его. Не знаю, может чего-то не понимаю в кино....
Ещё один"шедевр" с Оскарами - "Всё везде и сразу", вообще не зашёл, даже не досмотрела его.
Мои фавориты года - "Всё везде и сразу", "Тар", "Треугольник печали". Не знаю, какой из них лучше. Были и другие отличные фильмы, но не того формата, так сказать.
Заслуженно или нет,но получили премию, согласно духу нашего времени. Неизвестно, зазвучал бы этот фильм так пронзительно до войны 24 февраля.
Игра актеров превосходная. Сценарий слабый, работа операторов, художников,гримеров - на отлично.
Я книгу читала и не так давно перечитывала, и весь фильм ловила себя ,что невольно сверяю с первоисточником.Поэтому трудно быть в оценках непредвзятой.
Но это проблема всех фильмов, снятых по книгам. Имхо.
Ремарка люблю. Но читать его надо в юности. Чем старше ты становишься, тем проще кажутся написанные истории и смерть в конце затрагивает сильнее, чем в 18 лет.
Люблю очень "Черный обелиск". По-моему, есть старый немецкий фильм по этой книге.
Пересмотрел я Bobby Deerfield. Книгу перечитывать не буду, как сказала Loneliff такие книги надо в юности читать, и это я делал, сначала на русском, потом на немецком. Теперь уже в более чем зрелом возрасте всё видится в свете своих проблем и проблемы других как то не так остро воспринимаются. То же самое касается "Im Westen nichts neues" включая телевизор и видя картины Мариуполя, Бахмута...........само собой такая эпопея внушает, ну если не трепет, то по крайней мере ужас и негодование. В общем то фильм немного бы стоил до 24.02.2022, есть множество фильмов на эту тему намного более сильных. И ещё помню, что в 60е годы книгу "На западном фронте без перемен" передавали из рук в руки, чуть
ли не подпольно, на одни, ну само больше на трое суток. Так же как книгу Жукова, ту вообще на машинке печатанную дали отцу на ночь, он всю ночь читал.
Пы. Сы. Как то смотрел, чем то схожий с Bobby Deerfield, русский фильм, может кто подскажет, потому как помню только, что героиня смертельно больна, а артистов, не просто не помню, я их и не знаю.