Deutsch

Для жителей зоны АТО

30.09.15 08:42
Re: Для жителей зоны АТО

в ответ chebura 29.09.15 23:08
Во-первых, когда ввели правило по поводу жителей Дон. и Луганской областей, то я просто позвонила в консульство и спросила, если мы переселенцы, касается ли нас это правило, мне ответили, что ДА. Подавали справку, по нашей логике, вроде как доказательство того, что мы действительно пострадавшие от "АТО",а не просто с донецкой пропиской живем 10 лет в Киеве.
Во-вторых, я уже писала, собственно в этой справке переселенца, указаны я и дети. Но не муж. У меня сертификат есть. По поводу мужа настаивали на том, что он в Киеве работает. Об этом узнали на собеседовании. То что надо было этого не говорить - мы не думали тогда. Не хотелось врать, это раз. И, опять же, сказали, что правило отсутствия сертификатов на нас распространяется, это два.
И еще раз, что я сделала, сказала -это я могу и сама у себя спросить."Спасибо, кэп". Все мы задним умом крепки. Я еще раз говорю, я эту тему завела не пожаловаться, а реально, что б может кому-то помочь. Что действительно, не надо эту справку переселенца нести, не надо говорить, что вне зоны АТО живешь. Ну или на общих оснаваниях сдавать экзамен по немецкому.

Перейти на