Вход на сайт
Для жителей зоны АТО
580
NEW 29.09.15 13:31
Может, кому-нибудь пригодится моя информация. Сегодня мне звонили с отдела ЕИ. Мы подавали доки в мае. Мы переселенцы. Жили в Донецке, но из-за войны уехали в Киев. На момент подачи документов в посольство, сертификат А1 у меня уже был, а у мужа нет и мы заявляли об "особом случае",что жители Донецка. Так вот звонили мне с отдела ЕИ спросить, когда я предоставлю сертификат А1 мужа. Сказали, что видят, что мы заявили, об особом случае, но информацию готовят в БАМФ и там это могут не принять, т.к. мы не жители собственно зоны АТО, а проживаем уже в Киеве. У меня спросили, настаиваю ли я, на "особом случае".Я спросила, "А что, я могу настаивать?" Мне сказали, что да, могу, но вся информация
пойдет в БАМФ и если они не посчитают, что случай "особый", то "ответ будет не обязательно положительный". Я, конечно, в принципе, не была готова к этому разговору, и растерялись. В общем, я сказала, что принесем сертификат мужа, но через полгода... Так, он фонаря срок назвала, что б с запасом. В общем, получается, что переселенцы не являются теми, кому можно не сдавать экзамен....
NEW 29.09.15 19:03
Да, я понимаю. У меня знакомая тоже получила Бешайд без сертификата. Хотя тоже справку переселенца предъявляла, т.е. тоже показывала, что не живёт в Донецке. Что я могу сказать. Нам, значит, не повезло. Попали на такой период, или на такого чиновника. Тут уже не угадаешь. Плюс, как догадка еще, хотят таки снизить количество ЕИ или отсрочить их въезд.
NEW 29.09.15 21:29
в ответ Пух 29.09.15 20:42
Да, возможно. Я поэтому здесь и написала это, что б на всякий случай предупредить. Просто она как то так вопрос формулировала "Вы настаивать будете?Точно?а то ж мы так в БАМФ и напишем и вам там не поверят"Она не так, конечно, говорила, оно как то из её слов так понималась. Я вообще еа улице с ребенком гуляла, когда она позвонила. Т.е. вообще как то не могла соорентироваться сразу. Так что, как получилось, так получилось. Может, мой опыт чем-то поможет другим, и они не растеряются, как я....
30.09.15 08:42
в ответ chebura 29.09.15 23:08
Во-первых, когда ввели правило по поводу жителей Дон. и Луганской областей, то я просто позвонила в консульство и спросила, если мы переселенцы, касается ли нас это правило, мне ответили, что ДА. Подавали справку, по нашей логике, вроде как доказательство того, что мы действительно пострадавшие от "АТО",а не просто с донецкой пропиской живем 10 лет в Киеве.
Во-вторых, я уже писала, собственно в этой справке переселенца, указаны я и дети. Но не муж. У меня сертификат есть. По поводу мужа настаивали на том, что он в Киеве работает. Об этом узнали на собеседовании. То что надо было этого не говорить - мы не думали тогда. Не хотелось врать, это раз. И, опять же, сказали, что правило отсутствия сертификатов на нас распространяется, это два.
И еще раз, что я сделала, сказала -это я могу и сама у себя спросить."Спасибо, кэп". Все мы задним умом крепки. Я еще раз говорю, я эту тему завела не пожаловаться, а реально, что б может кому-то помочь. Что действительно, не надо эту справку переселенца нести, не надо говорить, что вне зоны АТО живешь. Ну или на общих оснаваниях сдавать экзамен по немецкому.
Во-вторых, я уже писала, собственно в этой справке переселенца, указаны я и дети. Но не муж. У меня сертификат есть. По поводу мужа настаивали на том, что он в Киеве работает. Об этом узнали на собеседовании. То что надо было этого не говорить - мы не думали тогда. Не хотелось врать, это раз. И, опять же, сказали, что правило отсутствия сертификатов на нас распространяется, это два.
И еще раз, что я сделала, сказала -это я могу и сама у себя спросить."Спасибо, кэп". Все мы задним умом крепки. Я еще раз говорю, я эту тему завела не пожаловаться, а реально, что б может кому-то помочь. Что действительно, не надо эту справку переселенца нести, не надо говорить, что вне зоны АТО живешь. Ну или на общих оснаваниях сдавать экзамен по немецкому.