Deutsch

Как детям изменить условия проживания (с 23.1 на 23.2) ?

10.06.11 11:54
Re: Как детям изменить условия проживания (с 23.1 на 23.2) ?

vjkjrj прохожий
В ответ на:
Все гораздо проще, с Вашей стороны это конечно нормальная реакция если разбираться по сути, но этот вопрос всего лишь следствие логики данной инструкции! И если бы было не так то возникла бы коллизия. Этим временным ВНЖ ограничиваются лица не имеющие права на самостоятельный въезд. И права человека здесь не причем.. Представьте иную ситуацию а не так как Вам хотелось бы. Если бы все получали одинаковый статус в этом случае возможно было бы создать в последствии прецедент, доказав что этим что въехавшие люди оказались все таки "евреями" !!! хотя до этого не имели права самостоятельного въезда . И здесь думаю создалась бы коллизия которая подняла бы Цунами... На счет нарушения прав человека вообще глупо говорить... потому как в обратном случае все имели бы право беспрепятственного перемещения по Земле... Государство Германия создало инструкцию по которой часть населения не ее граждан может въехать. Все! А все остальное просто плод фантазии, если мы не понимаем что за спиной инструкции находится целый свод законодательства и что данные вопросы нужно рассматривать как целый институт то это наша проблема а не дыра в законе которую мы насочиняли...

я и пытаюсь препарировать ситуацию с точки зрения всего права, не только с точки зрения закона о пребывании и инструкции мвд. опустим злоупотребления сразу и обратим внимание лишь на то, что программа и до 2005 и после предназначалась для евреев и членов их семьи. на мой взгляд, если эта группа иммигрантов получила разрешение на въезд, то и виза должна выдаваться в связи с этим единственным основанием, а не в связи с документальным подтверждением их национальности, которое после 1990 года иногда просто невозможно было доказать в связи с отсутствием документов.
в качестве аналогии мне в голову приходит пример в туристической визой: основние - туризм и всем членам семьи выдают визу на период турпоездки. или рабочая виза: основание -рабочий контракт и всем членам семьи выдают визы на срок контракта. визы не отличаются в зависимости, например от того, кто платит за тур поездку.
с злоупотребелениями ранее въехавших, на мой взгляд, стоило бы бороться не ужесточением визового режима для новых иммигрантов, а реальными санкциями для тех, кто нарушил уже существующую программу, заявляя, что едет по еврейской линии.

Перейти на