русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Как детям изменить условия проживания (с 23.1 на 23.2) ?

6225  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Dresdner министр без портфеля10.06.11 10:09
Dresdner
NEW 10.06.11 10:09 
in Antwort stacheltier 10.06.11 09:53
В ответ на:
Не люблю деньги на ветер выбрасывать И бреда сутяжничества у меня нет
Я , если что , иду , беру с собой лептоп или другой подходящий device с уже найденным законом или предписанием
Требую разговора с форгезетцте и стучу ему кулаком по столу с указанием , что он и его работники на мои деньги едят, пьют и спят и он должен их отработать , выполнив то и это .
Дешево и сердито . Мой метод работает

хорошо еще, что не грозитесь всех в тюрьму упечь (ни разу еще в Германии не видел людей стучащих кулаком по столу)...
aschnurrbart коренной житель10.06.11 10:17
aschnurrbart
NEW 10.06.11 10:17 
in Antwort stacheltier 09.06.11 17:42
В ответ на:
Это что означает? сам ходатай может тогда ему понравившийся тип ВНЖ выбрать?

это сплошь и рядом в новых бешадах.
заявителю - ПМЖ, про то, какой ВНЖ остальным - нет ни слова.
  Delaila завсегдатай10.06.11 10:17
Delaila
NEW 10.06.11 10:17 
in Antwort stacheltier 09.06.11 17:27
так что получается последние евреи для немцев - это люди, у которых был паспорт СССР с указанием национальности? я еврейка по матери, т.е. в моем СОР написано - мать-еврейка,получается, что я дочь еврейки, но не еврейка? т.к. я 1984 года рождения и 1-ый мой паспорт уже не содержал информации о национальности? т.е моя дочь тоже уже получит ограниченный ВНЖ, как и мой русский муж?
stacheltier коренной житель10.06.11 10:19
stacheltier
NEW 10.06.11 10:19 
in Antwort Dresdner 10.06.11 10:09
В ответ на:
хорошо еще, что не грозитесь всех в тюрьму упечь

До этого не доходит: беамтеры наглые и глупые, но к счастью еще и пугливые.
В ответ на:
(ни разу еще в Германии не видел людей стучащих кулаком по столу)...

а про образные выражения тоже уже забыли ? "Мit der Faust auf den Tisch hauen!"
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
stacheltier коренной житель10.06.11 10:21
stacheltier
NEW 10.06.11 10:21 
in Antwort Delaila 10.06.11 10:17, Zuletzt geändert 10.06.11 10:23 (stacheltier)
В ответ на:
я еврейка по матери, т.е. в моем СОР написано - мать-еврейка,получается, что я дочь еврейки, но не еврейка?

Именно так
В ответ на:
т.е моя дочь тоже уже получит ограниченный ВНЖ, как и мой русский муж?

да
Dresdner министр без портфеля10.06.11 10:25
Dresdner
NEW 10.06.11 10:25 
in Antwort Delaila 10.06.11 10:17
В ответ на:
так что получается последние евреи для немцев - это люди, у которых был паспорт СССР с указанием национальности? я еврейка по матери, т.е. в моем СОР написано - мать-еврейка,получается, что я дочь еврейки, но не еврейка? т.к. я 1984 года рождения и 1-ый мой паспорт уже не содержал информации о национальности? т.е моя дочь тоже уже получит ограниченный ВНЖ, как и мой русский муж?

скорее всего, так и будет.
Peter_pepa завсегдатай10.06.11 10:34
Peter_pepa
NEW 10.06.11 10:34 
in Antwort vjkjrj 09.06.11 18:23
Все гораздо проще, с Вашей стороны это конечно нормальная реакция если разбираться по сути, но этот вопрос всего лишь следствие логики данной инструкции! И если бы было не так то возникла бы коллизия. Этим временным ВНЖ ограничиваются лица не имеющие права на самостоятельный въезд. И права человека здесь не причем.. Представьте иную ситуацию а не так как Вам хотелось бы. Если бы все получали одинаковый статус в этом случае возможно было бы создать в последствии прецедент, доказав что этим что въехавшие люди оказались все таки "евреями" !!! хотя до этого не имели права самостоятельного въезда . И здесь думаю создалась бы коллизия которая подняла бы Цунами... На счет нарушения прав человека вообще глупо говорить... потому как в обратном случае все имели бы право беспрепятственного перемещения по Земле... Государство Германия создало инструкцию по которой часть населения не ее граждан может въехать. Все! А все остальное просто плод фантазии, если мы не понимаем что за спиной инструкции находится целый свод законодательства и что данные вопросы нужно рассматривать как целый институт то это наша проблема а не дыра в законе которую мы насочиняли...
Dresdner министр без портфеля10.06.11 10:37
Dresdner
NEW 10.06.11 10:37 
in Antwort Peter_pepa 10.06.11 10:34, Zuletzt geändert 10.06.11 10:44 (Dresdner)
В ответ на:
Все гораздо проще, с Вашей стороны это конечно нормальная реакция если разбираться по сути, но этот вопрос всего лишь следствие логики данной инструкции! И если бы было не так то возникла бы коллизия. Этим временным ВНЖ ограничиваются лица не имеющие права на самостоятельный въезд. И права человека здесь не причем.. Представьте иную ситуацию а не так как Вам хотелось бы. Если бы все получали одинаковый статус в этом случае возможно было бы создать в последствии прецедент, доказав что этим что въехавшие люди оказались все таки "евреями" !!! хотя до этого не имели права самостоятельного въезда . И здесь думаю создалась бы коллизия которая подняла бы Цунами... На счет нарушения прав человека вообще глупо говорить... потому как в обратном случае все имели бы право беспрепятственного перемещения по Земле... Государство Германия создало инструкцию по которой часть населения не ее граждан может въехать. Все! А все остальное просто плод фантазии, если мы не понимаем что за спиной инструкции находится целый свод законодательства и что данные вопросы нужно рассматривать как целый институт то это наша проблема а не дыра в законе которую мы насочиняли...

похоже некоторые не в курсе, что до 1.1.2005 (т.е. около 15 лет) члены семей еврейских иммигрантов получали точно такой же статус, как и сами еврейские иммигранты... да и для ситуации после 1.1.2005 изначально планировалось, что так оно и будет продолжаться...
stacheltier коренной житель10.06.11 10:40
stacheltier
NEW 10.06.11 10:40 
in Antwort Dresdner 10.06.11 10:37, Zuletzt geändert 10.06.11 10:41 (stacheltier)
В ответ на:
похоже некоторые не в курсе, что до 1.1.2005 (т.е. около 15 лет), члены семей еврейских иммигрантов получали точно такой же статус, как и сами еврейские иммигранты...
Ага
поэтому и некоторые идиоты политики утверждают , что "еврейских иммигрантов" за те 15 лет ~220000 въехало
  Delaila завсегдатай10.06.11 10:51
Delaila
NEW 10.06.11 10:51 
in Antwort Dresdner 10.06.11 10:37
прочитала про прием эмигрантов и не поняла немного - ребенок и муж никогда не получат неограниченный ВНЖ или все же после определенного количества лет?
stacheltier коренной житель10.06.11 10:59
stacheltier
NEW 10.06.11 10:59 
in Antwort Delaila 10.06.11 10:51
после определенного количества лет + и выполнении некоторых других условий
  Delaila завсегдатай10.06.11 11:05
Delaila
NEW 10.06.11 11:05 
in Antwort stacheltier 10.06.11 10:59
а подробнее, где посмотреть эти условия?
Dresdner министр без портфеля10.06.11 11:08
Dresdner
NEW 10.06.11 11:08 
in Antwort Delaila 10.06.11 11:05
В ответ на:
а подробнее, где посмотреть эти условия?

в FAQ форума "Въезд и пребывание".
Peter_pepa завсегдатай10.06.11 11:39
Peter_pepa
NEW 10.06.11 11:39 
in Antwort Dresdner 10.06.11 10:37
Некоторые в курсе и сколько было из за этого фиктивных браков... Приезжая сюда получая вклейку и сразу разводились... В данном случае я думаю так (это просто мой взгляд на эту тему) Что члены семьи недокументированные как "евреи" просто получают основание как и люди имеющие контракт например на работу, в смысле "испытательного срока" в данном случае этим основанием является "паровоз- имеющий право на въезд" и должны выполнить эти условия для прибывания то есть прожить вместе с ним этот срок... вот здесь и включается Закон о правах человека и для "паровоза" и для членов его семьи.
aschnurrbart коренной житель10.06.11 11:42
aschnurrbart
NEW 10.06.11 11:42 
in Antwort Peter_pepa 10.06.11 11:39
В ответ на:
Некоторые в курсе и сколько было из за этого фиктивных браков... Приезжая сюда получая вклейку и сразу разводились...

вообще-то чтобы подать документы, надо ждать пока браку исполниться 3 года.
некоторые имеют совместных детей, но неоформленные отношения.
правда, в последнее время народ не пишет, чтобы кого-то завернули из-за того, что браку нет 3 лет.
Peter_pepa завсегдатай10.06.11 11:52
Peter_pepa
NEW 10.06.11 11:52 
in Antwort aschnurrbart 10.06.11 11:42
В свое время я думал так же.... (2003 год) привезти сюда свою бывшую и потом уже развестись... И в 2005 году задумался, что плюс еще пять лет (тогда я думал три) к моему возрасту ожидания как то многовато мне показалось..... Возможно и другие так же задумаются..... Возможно на это и нацелены сегодняшние условия приема...
vjkjrj прохожий10.06.11 11:54
10.06.11 11:54 
in Antwort Peter_pepa 10.06.11 10:34
В ответ на:

я и пытаюсь препарировать ситуацию с точки зрения всего права, не только с точки зрения закона о пребывании и инструкции мвд. опустим злоупотребления сразу и обратим внимание лишь на то, что программа и до 2005 и после предназначалась для евреев и членов их семьи. на мой взгляд, если эта группа иммигрантов получила разрешение на въезд, то и виза должна выдаваться в связи с этим единственным основанием, а не в связи с документальным подтверждением их национальности, которое после 1990 года иногда просто невозможно было доказать в связи с отсутствием документов.
в качестве аналогии мне в голову приходит пример в туристической визой: основние - туризм и всем членам семьи выдают визу на период турпоездки. или рабочая виза: основание -рабочий контракт и всем членам семьи выдают визы на срок контракта. визы не отличаются в зависимости, например от того, кто платит за тур поездку.
с злоупотребелениями ранее въехавших, на мой взгляд, стоило бы бороться не ужесточением визового режима для новых иммигрантов, а реальными санкциями для тех, кто нарушил уже существующую программу, заявляя, что едет по еврейской линии.
stacheltier коренной житель10.06.11 12:02
stacheltier
NEW 10.06.11 12:02 
in Antwort vjkjrj 10.06.11 11:54
В ответ на:
с злоупотребелениями ранее въехавших, на мой взгляд, стоило бы бороться не ужесточением визового режима для новых иммигрантов,

а на мой взгляд надо было бы давно всю иммиграцию или прикрыть
или разрешить , при условии что иммигранты права на соц помощь различную 10 лет иметь не будут
вот и не было бы "злоупотреблений"
Peter_pepa завсегдатай10.06.11 12:16
Peter_pepa
NEW 10.06.11 12:16 
in Antwort vjkjrj 10.06.11 11:54
[/ в качестве аналогии мне в голову приходит пример в туристической визой: основние - туризм и всем членам семьи выдают визу на период турпоездки. или рабочая виза: основание -рабочий контракт и всем членам семьи выдают визы на срок контракта. визы не отличаются в зависимости, например от того, кто платит за тур поездку]
в ответ, думаю что это не аналогия .... просто здесь отдельный и специальный порядок...А то получится как в фильме "Будни грузинских дорожников" когда нужно было снять Гиви с дерева...
[/ с злоупотребелениями ранее въехавших, на мой взгляд, стоило бы бороться не ужесточением визового режима для новых иммигрантов, а реальными санкциями для тех, кто нарушил уже существующую программу, заявляя, что едет по еврейской линии.]
в ответ это тоже сложный вопрос как мне думается... Злоупотребления нужно ведь доказать, а это не так просто , нужно определить характер злоупотребления который должен носить какой то систематический признак... а в данном случае как это сделать? Тем более что отношения между людьми в семьях очень не стабильны. Думаю проще ужесточить условия на берегу прежде чем лодка успела отчалить, чем потом искать крайних почему вышло так как вышло...
aschnurrbart коренной житель10.06.11 12:21
aschnurrbart
NEW 10.06.11 12:21 
in Antwort Peter_pepa 10.06.11 12:16
В ответ на:
в ответ это тоже сложный вопрос как мне думается... Злоупотребления нужно ведь доказать, а это не так просто , нужно определить характер злоупотребления который должен носить какой то систематический признак... а в данном случае как это сделать? Тем более что отношения между людьми в семьях очень не стабильны. Думаю проще ужесточить условия на берегу прежде чем лодка успела отчалить, чем потом искать крайних почему вышло так как вышло...

ну вот в погоне за борьбой со злоупотреблениями вместе с водой выплеснули и ребёнка.
и большая удача, что появилось ВНЖ 23.2 - хоть какой-то выход...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle