Login
Оцените мои шансы
1340 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vadim_bibigon 27.11.09 16:37
несмотря на комментарий генди (хоть он/она и динозавр) я бы советовал Вам несколько раз посетить общину и обзавестись справкой о том, что Вы член такой общины и как то участвуете в жизни общины. по Торе после трех приходов в синагогу (положения Торы о "постоянстве") Вы будете считаться прихожанином. советую сделать это до подачи документов и приложить справку с переводом на немецкий к пакету документов. приложение справки не позволит немецким чиновникам опровергнуть факт Вашей принадлежности к общине, что оценивается в 10 пунктов интеграционного прогноза. 10 из 50, согласитесь, не мало. убедился на собственном опыте, что отсутствие справки позволило завернуть мое ходатайство. сейчас сужусь в германии, что долго и дорого. предоставление справки, конечно, сразу все расставило на свои места, но время некоторое
мы потеряли. а справку заранее получить совсем не трудно, хотя формально ее не надо прикладывать к документам. однако немцы в отказном письме прямо указали на то, что отсутствуют доказательства принадлежности к общине. удачи!