Вход на сайт
Оцените мои шансы
1340
NEW 27.11.09 16:37
Здравствуйте.
Хотел выяснить для себя насколько реально мне с семьей уехать на ПМЖ. Мне 27 лет, еврей по маме, имею жену и маленького ребенка. Образование высшее (программист), имею опыт работы.
Вопросы к форумчанам:
1. Как предположительно могут оценить мою "возможность приема в одну из еврейских общин Германии" ?
2. В месной общине не состою, соответственно не участвую в ее жизни. Насколько это важно в моем случае ?
3. Спрашивают ли об участии в жизни общины на собеседовании и насколько важно то, что я отвечу ?
Заранее благодарен.
Хотел выяснить для себя насколько реально мне с семьей уехать на ПМЖ. Мне 27 лет, еврей по маме, имею жену и маленького ребенка. Образование высшее (программист), имею опыт работы.
Вопросы к форумчанам:
1. Как предположительно могут оценить мою "возможность приема в одну из еврейских общин Германии" ?
2. В месной общине не состою, соответственно не участвую в ее жизни. Насколько это важно в моем случае ?
3. Спрашивают ли об участии в жизни общины на собеседовании и насколько важно то, что я отвечу ?
Заранее благодарен.
NEW 27.11.09 16:51
положительно
можно потерять пару пунктов, но непринципиально
в консульстве нет специалистов по иудаизму
в ответ vadim_bibigon 27.11.09 16:37
В ответ на:
положительно
В ответ на:
можно потерять пару пунктов, но непринципиально
В ответ на:
в консульстве нет специалистов по иудаизму
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
27.11.09 17:14
несмотря на комментарий генди (хоть он/она и динозавр) я бы советовал Вам несколько раз посетить общину и обзавестись справкой о том, что Вы член такой общины и как то участвуете в жизни общины. по Торе после трех приходов в синагогу (положения Торы о "постоянстве") Вы будете считаться прихожанином. советую сделать это до подачи документов и приложить справку с переводом на немецкий к пакету документов. приложение справки не позволит немецким чиновникам опровергнуть факт Вашей принадлежности к общине, что оценивается в 10 пунктов интеграционного прогноза. 10 из 50, согласитесь, не мало. убедился на собственном опыте, что отсутствие справки позволило завернуть мое ходатайство. сейчас сужусь в германии, что долго и дорого. предоставление справки, конечно, сразу все расставило на свои места, но время некоторое
мы потеряли. а справку заранее получить совсем не трудно, хотя формально ее не надо прикладывать к документам. однако немцы в отказном письме прямо указали на то, что отсутствуют доказательства принадлежности к общине. удачи!
NEW 27.11.09 17:36
в ответ vadim_bibigon 27.11.09 17:18
NEW 27.11.09 21:58
а кто знает, какие законы будут завтра?
на моих глазах когда то иммиграция евреев в Америку в один день закрылась
Пришлось немецкий учить и все жизненные планы менять
на моих глазах когда то иммиграция евреев в Америку в один день закрылась
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 27.11.09 22:15
О чем и речь "Куй железо пока горячо"
Я лично вообще не понимаю, зачем Германия эту иммиграцию даже в кастрированном виде продолжила
Евреи то какие то странные остались - бумажные, к общинам и синагогам отношения не имеют, да и государственного антисемитизма давно и в помине нет .
И экономического смысла в рицессионное время в иммиграции нет
Так что: все это дело шаткое. Надо моментом пользоваться пока все не прикрыли совсем!
Я лично вообще не понимаю, зачем Германия эту иммиграцию даже в кастрированном виде продолжила
Евреи то какие то странные остались - бумажные, к общинам и синагогам отношения не имеют, да и государственного антисемитизма давно и в помине нет .
И экономического смысла в рицессионное время в иммиграции нет
Так что: все это дело шаткое. Надо моментом пользоваться пока все не прикрыли совсем!
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 30.11.09 13:07
Практически самые высокие у Вас шансы! Я год назад получил разрешение на вьезд, но я "по папе" и не програмист.
В ответ на:
Здравствуйте.
Вопросы к форумчанам:
Заранее благодарен.
Здравствуйте.
Вопросы к форумчанам:
Заранее благодарен.
Практически самые высокие у Вас шансы! Я год назад получил разрешение на вьезд, но я "по папе" и не програмист.