Бешайд у кого какие новости
Вы похоже пытаетесь читать мысли между строк или на расстоянии? Я написала прямо и без подтекста-в Германии с моей специальностью мне проще найти работу. Не углубляясь в дебри, все выглядит именно так. Но прочитать мысль и принять ее в том виде, в котором она подана, видимо для вас сложно. Ну что ж, читайте, домысливайте. Я сказала, то что хотела)
Я тоже сказал, что хотел и судя по реакции, всё правильно сказал.
семья как в том стишке, не большая всего то я 38 годиков и двое деток одному 14, другой 4. Мы евреи по материнской линии во всех поколениях, ну и папы и мужья у всей семьи евреи. У меня высшее образование, стаж работы не по специальности почти 10 лет. Я сдавала А1, старшему ребенку на момент подачи еще сертификат не требовался и он не сдавал ( хотя если бы я поинтересовалась до подачи о всех нюансах с баллами и т.д. то наверное и я сдала бы на минимум А2 и ребенок). Мать моя в Германии с 2001 года. Это у меня была повторная подача. Первая была в 2000 и я не воспользовалась своим бешайдом.
У нас была совсем другая ситуация.
Наши прежние гражданства при принятии немецкого не были бы утеряны.
Тогда у Германии ещё не было договора с Израилем о гражданствах.
У нас не было никакой информации о гражданствах.
Мы не имели никакого представления о способах переезда из Израиля в Германию.
В Израиле только в этом году приняли соответствующий закон , позволяющий осуществить две эмиграции в короткий срок.
Немецкое гражданство - не сразу, конечно. Но при принятии немецкого надо отказаться от предыдущего, если оно не израильское.
Положительный момент: с израильским гражданством можно ездить без визы, например, в Россию и на Украину.
То есть народ, который сейчас ломанулся в Израиль из Киева (а их несомненно больше, чем тех кто сразу едет в Германию сейчас), может выиграть по срокам получения гражданства в Германии в результате? Основная причина нежелания ехать в Германию, это немецкий и прогноз интеграции. ( если нет проблем с национальностью), плюс ожидание, а в Израиль смотать еще и быстрее гораздо. Они что-то знают? Или я чего то не понимаю, тогда извините заранее.
с израильским паспортом не нужно визы в Центрально-Африканскую республику и Малави. А немецким туда нужна виза..)))
Ужас!! Что же делать гражданам Германии? А с гражданством РФ туда нужна виза?
Да, это огромный плюс для принятия израильского гражданства. Надо поискать в микроскоп эти страны и срочно ехать в Израиль и принимать гражданство.
Кстати Ваша жена как туда поедет ? У неё же немецкое гражданство!!!
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ju...
Да, это огромный плюс для принятия израильского гражданства. Надо поискать в микроскоп эти страны и срочно ехать в Израиль и принимать гражданство. Кстати Ваша жена как туда поедет ? У неё же немецкое гражданство!!!https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ju...
У нее израильское, естественно, тоже. Она урожденная израильтянка. А немецкое, восстановленное, по деду, к-рый был родом из Карлсруэ..))
А сарказм ваш неуместен. )) Только человек, точно знающий, что живет у себя Дома, среди своих, может испытывать гордость, вроде, даже за такие незначительные вещи своей Страны.
А все эти "перекати-поле", "хорошо там где задница в тепле", и прочие "тушкой-чучелом" - им понять не дано..))
А сарказм ваш неуместен. ))
Та, какой сарказм? Я теперь, себе места не нахожу. Не смогу без визы в поехать в эти Малави. Такое чувство, что жизнь прожил зря!