Бешайд у кого какие новости
Из зоны АТО, как вынужденные переселенцы живут в Харькове. Такое возможно.
Это земля Хессен рулит. Особено если учесть, что там и с работой неплохо и отношение нормальное
Нет, я не переселенец. При подаче документов мне сказали что минимум сейчас нужно ожидать 1.5 года, честно не знаю как у них происходит обработка документов, какие приоритеты и зависит ли от земли.
поздравляю, большая удача, сверхскоростное решение вашего вопроса, еще хотелось бы знать - едете как сын или внук еврея, спасибо
Ничего не попутали Харьков, подавал в октябре 15, номер 65. Писал в BAMF так они стандартно отписывается несмотря на то что прошло полтора года. Судя по всему ещё из BAMFa никуда не отправляли. Ни upj ни ЦВСТ. Может потеряли?
нет, ничего не попутали, врядли я думаю они могли что-то потерять.
Просто за полтора года должно же быть хоть какое то движение, например отправить в ЦВСТ
едете как сын или внук еврея
Внук еврея после получения Бешайда, обычно, некуда не едет.
Вы - рекордсмен ожидания
Рекорд на форуме был установлен лет 5-6 назад. Срок ожидания чуть больше месяца.
Для информации. Часть Харьковской области- зона АТО.
Добрый вечер! Вот и мы вчера получили положительный Бешайд, датированный 06.03.Номер 70×× подача 25 января 2016, внучка по бабушке. Земля Нижняя Саксония, языковые сертификаты дослали через 5 мес. Семья , двое детей 2,5 года и 9лет. С посольства позвонили 24.03 и по почте получили 31.03. Запрос написали первый раз после звонка с посольства г-же Кацве ,ответ пришел на следующий день :" Мы получили ксерокопию Вашего разрешения на въезд в Германию, ждите ответа из посольства". Так что ждали Бешайд со спокойной душой. Сегодня подали доки на ПМЖ, кстати для статистики : разрешение от родителей , справку с налоговой, с военн. ком. не нужно. Справку с налоговой советуют получить для погранцов. Всем терпения и удачи!!!
О, 70-е пошли. Может и наше дело не попадет в долгий ящик. )
Спасибо за информацию и искренние поздравления.
Круто!У нас номер 67 ( подача в ноябре 2015) и все еще ждем .Выяснили , что наши доки только в конце января попали в ЦВСТ и в начале марта еще находились там.....А впереди еще прогрессивные ((((В какой стране подавались?
Поздравляю! Я тоже внучка по бабушке,жду ответ чуть больше года...Скажите,пожалуйста, у Вас бабушка по папе или по маме?
Украина. В прогрессивных не нуждались,не из АТО.Таким сроком ответа сами были удивлены, где-то читали что BAMF отправляет запрос в желаемую Землю и ждут ответа. Из-за квот сроки рассмотрения у каждого могут быть разные, хотя кто-то писал что так же подавались в Нижнюю Саксонию в декабре и ответа пока нет , понятно что сотрудники в разных темпах обрабатывают документы, кому как повезет.
Это точно, кому как повезет.Думаю, нам тоже не долго осталось ждать.Вас вроде как должны были к прогрессивным отправлять.Не отправляют только те документы , заявители которых по маме подается, на сколько я понимаю....Подавали ли Вы справку об участии в жизни общины?