Бешайд у кого какие новости
Получил немного новой информации. Дело на 62**. Подача - июль 2015.
Написал запросы в BAMF и ZWST. Спустя неделю получил такие ответы:
Может кому-то тоже поможет:
Ответ BAMF :
Ihr Aufnahmeantrag, JZ 62**, befindet sich momentan in Bearbeitung.
Wann mit einer Entscheidung zu rechnen ist, lässt sich gegenwärtig noch nicht abschließend beantworten, ich bitte Sie um etwas Geduld.
А вот ZWST порадовал немного больше:
Ihr Antrag ist bei uns am 15.11.2016 eingegangen. Auf Grund der Stellungnahme der Union progressiver Juden (UPJ) wurde Ihre Aufnahmemöglichkeit in einer jüdischen Gemeinde bestätigt.
Am 02.02.2017 haben wir Ihre Unterlagen an das BAMF geschickt.
Суть ясна. Может кто-то сориентирует, кто давно мониторит форум, сколько приблизительно ожидать звонка (письма) из посольства исходя из вышеизложенного?
Заранее спасибо!
Сначала писал в форме на сайте BAMF- в ответ тишина.
Потом писал Frau Kazwa, но она сейчас тоже недоступна.
Ответы получил только после написания на электронки, которые светились здесь в этой теме пару страниц назад. Правда ответ пришёл спустя неделю после моего письма.
Прислали ответ на мои запросы.
BAMF ответил через неделю, без особой конкретики, написали, что много заявлений из Украины и возможно в течении 4 месяцев мне придет ответ.
ZWST по срокам так же, написали что 24.11.16 мое дело поступило к ним, а 7.02.17 они его отправили обратно в BAMF.
не подскажите, в Москве когда посол будет? На сайте тишина...
конечно, не посол, а чиновник БАМФ.
просто мониторте сайт посольства раз в два дня, где-то в марте уже должна появиться информация о приеме в апреле.
информация появляется примерно за месяц до приема документов.
в еврейский отдел посольства можно и позвонить, уточнить, например, если долго информация на сайте не появляется, то возможно весной прием документов отменят, как это было весной 2016, например. Весной не было приема, зато осенью 2015 было четыре недели приема вместо обычных двух.
а у вас все готово? предварительный номер получен? в 2015 году предварительный номер давали по телефону, потом отловив на сайте сроки приема, надо было еще раз звонить записываться уже на конкретную дату и время, назвав предварительный номер.