Бешайд у кого какие новости
А Вам мама не объясняла, что врать нехорошо, тем более в документам под которыми подписываетесь, что данные предоставляются честно.
Всем привет! Подавал документы в Москве в конце мая 2017. Вне очереди, потому что учусь в университете в Германии.
На прошлой неделе (т.е. через 8,5 месяцев) получил бешайд. Не знаю, почему так быстро. Сотруница консульства говорила, что ждать в среднем год и три месяца.
Все честно и правда!!!
Честно?
Как мог иудей написать такое?
дай бог хорошо будет :)
«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно»
Вы думаете, все, кто воспользовался ЕИ, исповедуют иудаизм? Уверена, большая половина из них не имеет к иудаизму никакого отношения. С другой стороны, гитлер не спрашивал, являешься ли ты истинно верующим иудеем, перед тем, как убивать и не употребляешь ли ты имя Б-га напрасно. Но это тема спорная и здесь не к месту. В случае с Tofik, думаю, что русский язык для него не родной, поэтому пишет с ошибками
Номер дела 77@@.С еврейством проблема, оно то доказано, но по дедушке (папа мамы), поэтому на положительный результат особо не надеюсь. В остальном все хорошо- образование высшее у обоих, стаж работы более 10 лет по специальности, муж-врач анестезиолог. Нам чуть больше 30 - ти, есть ребёнок. В общине состою, родственники в Германии есть (тот самый дед, уехал по ЕИ в 90-х).Более того, община в Германии, в которой состоит дед, предоставила письмо, где говорится, что они готовы взять меня в общину. Ну, в общем, во вторник узнаю)))
Вы думаете, все, кто воспользовался ЕИ, исповедуют иудаизм?
Нет, я как раз знаю что не все. Но зачем врать в официальных документах? Можно спокойно написать правду , что не исповедаю никакой религии. Это не к чему не обязывает.
С другой стороны, гитлер не спрашивал
А этот деятель какое отношение имеет к ЕИ?
Ответ у меня от BAMF, про ZWST не упоминается, они пишут, что с доказательством еврейства (папа и родители папы-евреи) у меня все ок, я набрала только 35 баллов. О существовании ФОРУМА не знала, отнеслась безответственно, думала, раз папа еврей, то все будет ок.))) Справку о работе они не зачли, так как написали, что не указано ск часов в неделю я буду работать и моя зп. Справку переделали, так как они хотели, плюс я сдала В1. Вроде недостающие 15 баллов набрала. Единственное чего у меня не было это справки об участия в еврейской общине. Но мои родители , проживающие в Германии, взяли мне письмо, что их еврейская община принимает меня, так как мои родители являются ее активными членами. Вот такая моя история. К стати, возможно при первой подаче мои документы не дошли до ZWST, так как была явная причина мне отказать по нехватке баллов. Недавно родители через своих знакомых узнали, что мои документы ушли из ZWST с положительным решением. Но Вы пишете, что это никак не связано с решением BAMFа. Вот я и волнуюсь.))))) В любом случае спасибо за ответ.
Справку переделали, так как они хотели, плюс я сдала В1. Вроде недостающие 15 баллов набрала.
В1 приносит 15 баллов, а не 10 как указано в верхнем топике форрума.
Думаю, без этого деятеля, не было бы ЕИ в Германию
Думать никто не запрещает. Но вы ошибаетесь!
Кстати, он считал евреем, кто исповедовал иудаизм или того у кого 3 прародителя были евреями, в отличие от нынешних авторов ЕИ.
Но расстреливали даже тех, кто был похож, как им казалось, на еврея.
Поэтому про соседей горькая правда.
А так-то да! В Германии "самые евреистые евреи" вершат судьбы людей.
В Германии "самые евреистые евреи" вершат судьбы людей.
Если по-честному, лучше вообще закрыть программу иммиграции , и не только ЕИ.
Ок, просветите меня тогда о причинах появления еврейской иммиграции в Германию, если это своего рода не извинение за истребление евреев правящей тогда партией этой страны. Может быть, евреи просто начали нравиться немцам, и настолько, что готовы платить им социал?
И другой вопрос. Вы посоветовали выше написать человеку, что он не исповедует иудаизм. Каковы шансы после такого заявления, что его примут в еврейскую религиозную общину Германии?
И еще. ЕИ скоро закроют хотя бы потому, что все, кто хотел, давно выехали, а советские документы до 1990 года канут в лету. Но зачем это озвучивать, если сам воспользовался шансом и выехал по этой программе?
Ок, просветите меня тогда о причинах появления еврейской иммиграции в Германию, если это своего рода не извинение за истребление евреев правящей тогда партией этой страны. Может быть, евреи просто начали нравиться немцам, и настолько, что готовы платить им социал?
Не собираюсь заниматься просвeщением , даже Вашим. Но появление ЕИ Германия обязана не деятелю, которого Вы вспомнили , а б.ГДР.
И другой вопрос. Вы посоветовали выше написать человеку, что он не исповедует иудаизм. Каковы шансы после такого заявления, что его примут в еврейскую религиозную общину Германии?
Я посоветовал ему писать честно. А шансы честный ответ не уменьшит , если он не исповедует вообще никакую религию. Это не противоречит условиям ЕИ. Поюзайте по форуму, в недрах этого топика описано несколько случаев, в которых заявители получили положительный Бешайд, при этом честно указали, что не исповедует религию.
Но зачем это озвучивать, если сам воспользовался шансом и выехал по этой программе?
Затем что всем кто платит налоги в Германии надоело, что часть его зарплаты идёт не понятно куда, и то что чьи-то ( известно чьи) амбиции превратили европейскую страну в африканскую. Но это не тема этого форума.Это был крик души.
Если Вы не заметили, в этом крике было о том, что закрыть всю иммиграцию,
а не только ЕИ.