Бешайд у кого какие новости
Подавала в апреле 2016года Я и двое детей в Киеве. Позвонили из посольства вот 12 мая и сказали пришел ответ. и я с переляку сказала почтой прислать. Живу в Киеве и уже давно знала бы ответ но легких путей не ищем и уже скоро неделя жду письма и пью валидол
Когда мы записались на подачу документов на июль 2015, это было в конце весны того же года, то одни наши знакомые из Германии сказали, что их знакомые из нашего же города на Украине ждали 4 месяца (февраль- май 2015, где-то так). Мол давайте, подавайте и тоже скоро будете у нас. Я уже почти был уверен, что до конца 16-го точно будем в Германии, тем более при подаче тогда говорили, что ждать до года. В итоге ждали ответ 1 год и 7,5 месяцев. Ну, как говорят, хорошо что хорошо кончается:) Всем терпения и удачи!
Может, позвоните в посольство и скажите, что Вы сами подъедете? Они еще возможно и не выслали его.
Мне звонили из посольства 6.01, а письмо ко мне в Днепр аж 18.01 попало. Так это я 16.01 звонила в посольство и интересовалось, где мое письмо. Без звонка, может, еще б дольше было?
Ref313Posteingang@bamf.bund.de
Чисто теоретически лучше иметь в БРД доверенное лицо. И писать в БАМФ бумажные письма, ответы на которые будут приходить на немецкий адрес.
Правда, их письменные обещания конкретно в моем случае все равно нифига не выполняются...