Login
брак
26.06.13 09:45
Thread geschlossen 26.06.13 22:11 (gendy)
У меня вопрос. Если я переехала в Германию по еврейской линии и получила вид на жительство, я могу потом оформить брак и забрать своего мужа со своей страны в Германию, ни имея гражданства?
NEW 26.06.13 09:49
in Antwort Yagodka13 26.06.13 09:45
Если будете иметь достаточный на двоих доход-конечно можете.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.06.13 10:38
in Antwort Yagodka13 26.06.13 10:07
В ответ на:
а дадут ли ему вид на жительство.
Если вы(не он) будете иметь стабильный достаточный на двоих доход-конечно дадут.а дадут ли ему вид на жительство.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.06.13 11:22
in Antwort Yagodka13 26.06.13 10:44
Вы для начала обеспечьте этот доход, потом будете радоваться.

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.06.13 11:44 
Сам прошел через это больше 10 лет назад.
вот отрывок из моей байки 2001 года:
in Antwort Yagodka13 26.06.13 10:44
В ответ на:
Спасибо! Обрадовали!
пожалуйста. Спасибо! Обрадовали!

Сам прошел через это больше 10 лет назад.

вот отрывок из моей байки 2001 года:
В ответ на:
...поехал я в Германию искать работу. Через некоторое время нашёл её и принёс в ведомство по делам иностранцев договор. На мою букву было много людей, и меня приняла другая чиновница. Она его скопировала и в очередной раз дала мне бланк справки о доходах для заполнения работодателем. Я спросил, могут ли они дать жене вызов не дожидаясь окончания испытательного срока (как мне говорила чиновница на мою букву), мол я-контингентфлюхтлинг. В принципе, это полностью в их власти, конкретного закона нет и всё находится в усмотрении чиновников. Она сказала, что для контингентфлюхтлинг можно, принеси заполненную справку и посмотрим. Через месяц работы бухгалтерия заполнила эту справку и я опять пришёл с просьбой дать жене визу. Мне ответили, что денег достаточно, но будем ждать окончания испытательного срока. Я сказал про предыдущий разговор с её коллегой, но она сказала-"Низзя!". Предлагал им подписать обязательство о том, что я не попрошу социальной помощи. Но мне ответили, что это никого не волнует, надо ждать окончания испытательного срока. Так я и ушёл ни с чем. Это о разных взглядах чиновников на одну и ту же проблему, даже если они и сидят в одном кабинете. А что уже говорить о разных землях?! У нас например даже получатель социала может сделать гостевое приглашение, а во многих местах это запрещено.
Поэтому я продолжил работать дальше на благо новой капиталистической Родины. 1 февраля снова заполнил справку о доходах, на сей раз с крестиком в графе, что испытательный срок закончился. В ведомстве по делам иностранцев сказали, что сегодня же закончат оформление и вышлют своё согласие посольству. Это было в четверг после обеда. Я спросил, как долго это может ещё продлиться в Москве, но мне ответили, что они не знают. Факс-то идёт мгновенно, но сколько там эта бумажка может ещё около него проваляться! Поэтому я позвонил жене, обрадовал её и сказал утром звонить в посольство. Что она и сделала в пятницу, но ей ответили, что если факс и пришёл, то он ещё лежит у начальства. В понедельник сказали, что уже можно приходить за визой. Во вторник она сдала паспорт, в среду получила обратно с месячной визой. Ни медицинской страховки (она как член семьи бесплатно застрахована через меня в ВКК, я это знаю, но справку не потребовали), ни справки об отсутствии судимости (вроде некоторые земли требуют), короче ничего кроме паспорта ей на этот раз не понадобилось...
...поехал я в Германию искать работу. Через некоторое время нашёл её и принёс в ведомство по делам иностранцев договор. На мою букву было много людей, и меня приняла другая чиновница. Она его скопировала и в очередной раз дала мне бланк справки о доходах для заполнения работодателем. Я спросил, могут ли они дать жене вызов не дожидаясь окончания испытательного срока (как мне говорила чиновница на мою букву), мол я-контингентфлюхтлинг. В принципе, это полностью в их власти, конкретного закона нет и всё находится в усмотрении чиновников. Она сказала, что для контингентфлюхтлинг можно, принеси заполненную справку и посмотрим. Через месяц работы бухгалтерия заполнила эту справку и я опять пришёл с просьбой дать жене визу. Мне ответили, что денег достаточно, но будем ждать окончания испытательного срока. Я сказал про предыдущий разговор с её коллегой, но она сказала-"Низзя!". Предлагал им подписать обязательство о том, что я не попрошу социальной помощи. Но мне ответили, что это никого не волнует, надо ждать окончания испытательного срока. Так я и ушёл ни с чем. Это о разных взглядах чиновников на одну и ту же проблему, даже если они и сидят в одном кабинете. А что уже говорить о разных землях?! У нас например даже получатель социала может сделать гостевое приглашение, а во многих местах это запрещено.
Поэтому я продолжил работать дальше на благо новой капиталистической Родины. 1 февраля снова заполнил справку о доходах, на сей раз с крестиком в графе, что испытательный срок закончился. В ведомстве по делам иностранцев сказали, что сегодня же закончат оформление и вышлют своё согласие посольству. Это было в четверг после обеда. Я спросил, как долго это может ещё продлиться в Москве, но мне ответили, что они не знают. Факс-то идёт мгновенно, но сколько там эта бумажка может ещё около него проваляться! Поэтому я позвонил жене, обрадовал её и сказал утром звонить в посольство. Что она и сделала в пятницу, но ей ответили, что если факс и пришёл, то он ещё лежит у начальства. В понедельник сказали, что уже можно приходить за визой. Во вторник она сдала паспорт, в среду получила обратно с месячной визой. Ни медицинской страховки (она как член семьи бесплатно застрахована через меня в ВКК, я это знаю, но справку не потребовали), ни справки об отсутствии судимости (вроде некоторые земли требуют), короче ничего кроме паспорта ей на этот раз не понадобилось...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 26.06.13 11:54
in Antwort Petrovich 26.06.13 11:44
спасибо Вам за подробную информацию. а вот такой вопрос. если переезжаешь по еврейской линии получаешь соц обеспечение. С соц обеспечением я конечно не смогу вызвать мужа. Но если я начинаю работать, то с социала меня снимают?
NEW 26.06.13 11:58
Да, но если зарплата маленькая, то не доконца.
А Вам нужна зарплата выше среднего.
in Antwort Yagodka13 26.06.13 11:54
В ответ на:
Но если я начинаю работать, то с социала меня снимают?
Да, но если зарплата маленькая, то не доконца.
А Вам нужна зарплата выше среднего.
NEW 26.06.13 12:23
если у вас есть другие источники дохода, например зряплата, то это пособие вам не положено.
если зряплата маленькая, то вам доплатят до прожиточного минимума и даже немного больше.
но работающий на полную ставку как правило зарабатывает больше этой суммы.
in Antwort Yagodka13 26.06.13 11:54, Zuletzt geändert 26.06.13 12:26 (Petrovich)
В ответ на:
"социал"(харц4) - это пособие нищим, чтобы не умереть с голода.Но если я начинаю работать, то с социала меня снимают?
если у вас есть другие источники дохода, например зряплата, то это пособие вам не положено.
если зряплата маленькая, то вам доплатят до прожиточного минимума и даже немного больше.
но работающий на полную ставку как правило зарабатывает больше этой суммы.
NEW 26.06.13 12:27
Если, эта зряплата превышает уровень пособия, вместе с квартирой.
in Antwort Petrovich 26.06.13 12:23
В ответ на:
если у вас есть другие источники дохода, например зряплата, то это пособие вам не положено
если у вас есть другие источники дохода, например зряплата, то это пособие вам не положено
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.06.13 12:31
пособие на человека состоит из многих частей:
проживание,
пропитание,
отопление,
гигиена,
и т.д, я просто не стал перечислать все по отдельности.
составляет максимум около 700-800€ на одинокого человека в месяц сейчас?
я не в курсе точных цифр.
in Antwort Herr Morgow 26.06.13 12:27, Zuletzt geändert 26.06.13 13:27 (Petrovich)
В ответ на:
естественно. Если, эта зряплата превышает уровень пособия, вместе с квартирой.
пособие на человека состоит из многих частей:
проживание,
пропитание,
отопление,
гигиена,
и т.д, я просто не стал перечислать все по отдельности.
составляет максимум около 700-800€ на одинокого человека в месяц сейчас?
я не в курсе точных цифр.
NEW 26.06.13 12:36
in Antwort Petrovich 26.06.13 12:31
На двоих в Германии, чтобы жить не хуже чем на ХАРТЦе, надо порядка 1500 евро . Вот и посчитайте, сколько ТС надо Брутто , чтобы это обеспечить. Не так уж мало для новичка не имеющего опыта работы в Германии.
NEW 26.06.13 12:45
я своё в 2001 считал, теперь пусть ТС считает.
я надеюсь, она найдет работу с достаточной зарплатой.
in Antwort Herr Morgow 26.06.13 12:36
В ответ на:
На двоих в Германии, чтобы жить не хуже чем на ХАРТЦе, надо порядка 1500 евро . Вот и посчитайте, сколько ТС надо Брутто , чтобы это обеспечить. Не так уж мало для новичка не имеющего опыта работы в Германии.
я своё в 2001 считал, теперь пусть ТС считает.
я надеюсь, она найдет работу с достаточной зарплатой.

NEW 26.06.13 12:50
на какую работу можно устроиться не имея опыта в Германии. Я еще хотела бы пойти учиться в академию полиции.
NEW 26.06.13 12:57
Интересный вопрос! Выбор огромный! Только скажу по секрету, что Арбайтгеберы не охотно берут, без опыта работы, даже Путцфрау
.
А Бундесканцлерин Вы не хотите стать?
in Antwort Yagodka13 26.06.13 12:50, Zuletzt geändert 26.06.13 12:58 (Herr Morgow)
В ответ на:
на какую работу можно устроиться не имея опыта в Германии.
на какую работу можно устроиться не имея опыта в Германии.
Интересный вопрос! Выбор огромный! Только скажу по секрету, что Арбайтгеберы не охотно берут, без опыта работы, даже Путцфрау

В ответ на:
Я еще хотела бы пойти учиться в академию полиции.
А Бундесканцлерин Вы не хотите стать?

NEW 26.06.13 13:09
in Antwort Yagodka13 26.06.13 09:45
Вы документы подали, Бешайд получили? Судя, по всему у Вас и шансов на положительный Бешайд нет, а Вы обсуждаете варианты с вызовом несуществующего мужа.

NEW 26.06.13 13:10
кстати, разве харц4 на двоих составляет сейчас 1500€ в месяц?
В ответ на:
надо порядка 1500 евро
надо порядка 1500 евро
кстати, разве харц4 на двоих составляет сейчас 1500€ в месяц?

NEW 26.06.13 13:13
in Antwort Petrovich 26.06.13 13:10, Zuletzt geändert 26.06.13 13:13 (Herr Morgow)
Я написал, чтобы жить, а не получать ХАРТЦ.
Вообще, не понимаю к чему все эти обсуждения, если ТС фантазирует. У неё шансов нет на ЕИ , а она мужа собралась вызывать.

NEW 26.06.13 13:14
in Antwort Yagodka13 26.06.13 12:50, Zuletzt geändert 26.06.13 13:14 (woodden)
Не расчитывайте найти работу, которая позволит Вам привезти будущего мужа в первые три года пребывания в Германии.
Там по-моему только с немецким гражданством можно, а оно Вам светит минимум через 7 лет после переезда+ почти три года ожидания выхода из узбекского гражданства=10 лет.
В ответ на:
Там по-моему только с немецким гражданством можно, а оно Вам светит минимум через 7 лет после переезда+ почти три года ожидания выхода из узбекского гражданства=10 лет.