Вход на сайт
Немецкий суд признал: у еврейских эмигрантов в Германии особый статус
NEW 04.09.11 10:57
в ответ Misha_72 04.09.11 10:35
Я сейчас в Германии, Контингентный статус пока еще за мной, но ABH, пытается его аннулировать, сейчас я на стадии переписки "Энгельса с Каутским" тоесть моего адвоката с ABH. От личного общения с ABH воздерживаюсь. Идет пока так называемый анхёрунг.
NEW 04.09.11 11:26
в ответ stacheltier 04.09.11 11:16
Ну уж точно не на вашу и вам подобным. Если вам нечего добавить по существу дела, то попрашу воздержаться от таких кометов, а свой сарказм приберечь для других дискуссий. Так каклюди попаданют в такие ситуации, по разным жизниным обстоятельствам
NEW 05.09.11 10:20
поясните мне, а то я не в теме: мой племянник приехал в германию в конце 2001 в семилетнем возрасте (с родителями), прожив тут где-то 6ть лет, вернулся назад на украину, когда родителям сделали новые паспорта (потому что время пришло), то на племянника не дали больше ПМЖ (у родителей же оно сохранилось). но выходит, так как он въехал в германию с "особым статусом", то он может попробовать восстановить свой ПМЖ, если пропишется в БВ?
ему сейчас уже больше 16ти лет, если это что-то меняет.
NEW 05.09.11 10:33
а почему у родителей ПМЖ "сохранилось"?
в ответ BettyBoop 05.09.11 10:20
В ответ на:
поясните мне, а то я не в теме: мой племянник приехал в германию в конце 2001 в семилетнем возрасте (с родителями), прожив тут где-то 6ть лет, вернулся назад на украину, когда родителям сделали новые паспорта (потому что время пришло), то на племянника не дали больше ПМЖ (у родителей же оно сохранилось). но выходит, так как он въехал в германию с "особым статусом", то он может попробовать восстановить свой ПМЖ, если пропишется в БВ?
а почему у родителей ПМЖ "сохранилось"?
NEW 05.09.11 10:41
ну потому что они живут на два дома, тут прописаны, тут платят налоги, даже работают официально тут в германии и вообще. племянника из-за школы туда-сюда не потаскаешь, вот он там жил и в школу ходил, а тут его отовсюду выписали, потому что schulpflicht.
NEW 05.09.11 10:59
подозреваю, что его родители "неофициально" тоже большую часть времени жили на Родине.
в ответ BettyBoop 05.09.11 10:41
В ответ на:
ну потому что они живут на два дома, тут прописаны, тут платят налоги, даже работают официально тут в германии и вообще. племянника из-за школы туда-сюда не потаскаешь, вот он там жил и в школу ходил, а тут его отовсюду выписали, потому что schulpflicht.
подозреваю, что его родители "неофициально" тоже большую часть времени жили на Родине.

NEW 05.09.11 11:01
к тому времени BVerwG с большой вероятностью уже вынесет окончательный вердикт по этому вопросу.
в ответ BettyBoop 05.09.11 10:52
В ответ на:
ну так что есть у него шансы? просто сейчас он поступил там на первый курс там и будет пытаться через 2 года сюда как студент податься (он однозначно хочет сюда), было бы супер, если бы ему еще и удалось восстановить статус.
ну так что есть у него шансы? просто сейчас он поступил там на первый курс там и будет пытаться через 2 года сюда как студент податься (он однозначно хочет сюда), было бы супер, если бы ему еще и удалось восстановить статус.
к тому времени BVerwG с большой вероятностью уже вынесет окончательный вердикт по этому вопросу.
NEW 05.09.11 11:10
попробовать можно, но дадут скорее всего до решения Высшего административного суда Duldung - удостоверение об отсрочке высылки.
зы. судя по аргументам, приведённым в опубликованном вчера решении, шансы есть.
но, возможно, BverwG всё изменит.
В ответ на:
попробовать можно, но дадут скорее всего до решения Высшего административного суда Duldung - удостоверение об отсрочке высылки.
зы. судя по аргументам, приведённым в опубликованном вчера решении, шансы есть.
но, возможно, BverwG всё изменит.
NEW 05.09.11 11:11
в ответ Dresdner 05.09.11 10:59
ну родители сами решают свои вопросы, им виднее, где им хочется жить и чего это им стоит. тут речь не о них (хотя у них никаких проблем пока с вклейками не было). просто племянник так сказать и права выбора не имел и всё тут. а очень хочет сюда (даже кафедру выбирал изначально ту, которая обмен с германией имеет, чтобы увеличеть свой шанс в германию попасть).