Вход на сайт
адвокат подвел
1164
30.09.11 14:20
Последний раз изменено 30.09.11 16:22 (Dresdner)
28.09 мое дело обжаловано в BVerwG. Так как мой адвокат, несмотря на выигрыш в BayVGH, меня серьезно подставил, то сейчас нахожусь в поиске другого, лучше всего в Баварии.
В беруфунге надо было обсудить два вопроса:
1) то, что NE был аннулирован незаконно
2) то, что благодаря статусу Конти мне его надо вернуть
Это было с адвокатом согласовано. После чего он пропал, связи с ним не было никакой (и это не первый раз, однако до сих пор он хотя бы не срывал сроков).
В последний день подачи он подал только вопрос 2).
По моему настоянию он подал вопрос 1) после срока, на что суд ему ответил, что поздно и попросил изложить причины. Этот ответ суда был от меня скрыт, и адвокат без поручения от меня, забрал Anschlussberufung, а я узнал об этом почти через месяц, когда явился к нему в офис без предупреждения.
Совершенно очевидно, что он хотел выделить только вопрос статуса, и специально завалил 1), хотя для меня 1) наиболее актуально, в случае выигрыша я не теряю годы на гражданство, и он это знал.
Так что, теперь пути разошлись
Видите ли Вы какой либо способ поднять вопрос 1) в суде и какой лучше:
- подать Wiedereinzetzungsantrag в BayVGH
- поднять тему в BVerwG
- любой другой вариант?
В беруфунге надо было обсудить два вопроса:
1) то, что NE был аннулирован незаконно
2) то, что благодаря статусу Конти мне его надо вернуть
Это было с адвокатом согласовано. После чего он пропал, связи с ним не было никакой (и это не первый раз, однако до сих пор он хотя бы не срывал сроков).
В последний день подачи он подал только вопрос 2).
По моему настоянию он подал вопрос 1) после срока, на что суд ему ответил, что поздно и попросил изложить причины. Этот ответ суда был от меня скрыт, и адвокат без поручения от меня, забрал Anschlussberufung, а я узнал об этом почти через месяц, когда явился к нему в офис без предупреждения.
Совершенно очевидно, что он хотел выделить только вопрос статуса, и специально завалил 1), хотя для меня 1) наиболее актуально, в случае выигрыша я не теряю годы на гражданство, и он это знал.
Так что, теперь пути разошлись
Видите ли Вы какой либо способ поднять вопрос 1) в суде и какой лучше:
- подать Wiedereinzetzungsantrag в BayVGH
- поднять тему в BVerwG
- любой другой вариант?
NEW 30.09.11 16:48
в ответ Misha_72 30.09.11 14:20
здесь надо внести ясность. насколько я помню, Вы вообще не подaвали "на Berufung". поскольку 3 из 4 пунтов ущемляющего Вашеи права административного акта были отменены судом первой инстанции. в этой связи вообще непонятно, что Вы подразумеваете под
"В последний день подачи он подал только вопрос 2)"
вопрос 2 уже был решен в Вашу пользу судом первой инстанции. я склонен думать, что Ваш адвокат всего лишь написал Erwiderung к обоснованию Berufung противной стороны. поправьте меня, если я ошибаюсь.
"В последний день подачи он подал только вопрос 2)"
вопрос 2 уже был решен в Вашу пользу судом первой инстанции. я склонен думать, что Ваш адвокат всего лишь написал Erwiderung к обоснованию Berufung противной стороны. поправьте меня, если я ошибаюсь.
NEW 30.09.11 17:06
боюсь, тогда рассмотрение пунктa 1) на этом закончено. возможностей каким-то образом "оживить" этот вопрос не вижу. разве, что Вы найдете какие-то причины для Wiederaufgreifen des Verfahrens (не путать с Wiedereinsetzung in den vorigen Stand).
В ответ на:
Именно так оно и было. Он написал только Berufungserwiederung, а была договоренность еще о подаче нашего беруфунга, оспаривающего решение суда первой инстанции о законности лишения NE. Это и было сорвано
Именно так оно и было. Он написал только Berufungserwiederung, а была договоренность еще о подаче нашего беруфунга, оспаривающего решение суда первой инстанции о законности лишения NE. Это и было сорвано
боюсь, тогда рассмотрение пунктa 1) на этом закончено. возможностей каким-то образом "оживить" этот вопрос не вижу. разве, что Вы найдете какие-то причины для Wiederaufgreifen des Verfahrens (не путать с Wiedereinsetzung in den vorigen Stand).
NEW 30.09.11 19:53
в ответ Dresdner 30.09.11 17:06
Это одно и то же решение:
1) NE аннулирован законно
2) Его надо вернуть по статусу
Оно не вступило в законную силу, так как город Нюрнберг его обжаловал
Сейчас они подали на Revision. Так если все равно перед BVerwG поднят вопрос о пересмотре, так почему нельзя пересмотреть по всем пунктам?
Сейчас они подали на Revision. Так если все равно перед BVerwG поднят вопрос о пересмотре, так почему нельзя пересмотреть по всем пунктам?
NEW 01.10.11 00:03
потому что Revision подается против решения OVG (в Вашем случае - VGH), а в этом решении пункт 1) вообще не рассматривался. если Вы, конечно, сумеете обосновать почему VGH должен был его рассмотреть, но пренебрег этой своей обязанностью, дорога для рассмотрения этого вопроса в BVerwG Вам открыта.
В ответ на:
потому что Revision подается против решения OVG (в Вашем случае - VGH), а в этом решении пункт 1) вообще не рассматривался. если Вы, конечно, сумеете обосновать почему VGH должен был его рассмотреть, но пренебрег этой своей обязанностью, дорога для рассмотрения этого вопроса в BVerwG Вам открыта.