Вход на сайт
Heizungabrechnung 455┬, что делать?
1068 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
EBPR свой человек
в ответ Lav 06.07.07 23:14
В ответ на:
Эти испарения минимальны, но они были установлены. Для этого было решено добавить кол-во жидкости в ампулу на какую-то долю выше отметки "0". Вы можете это сами увидеть, если не включали отопления после замены ампул.
Эти испарения минимальны, но они были установлены. Для этого было решено добавить кол-во жидкости в ампулу на какую-то долю выше отметки "0". Вы можете это сами увидеть, если не включали отопления после замены ампул.
В теории это так. А на практике в частности в моей квартире иначе. 2 батареи в помещениях, которые НИ РАЗУ за 13 лет не включались, стабильно показывают РАСХОД "3". Повторяю. не испарение, а именно расход. И, подписывая данные по счетчикам, я подписываю правильность снятия данных, хотя я не согласна с расходом. Расхода там нет! было время, когда НИКАКИХ доплат не было, и было плевать, что там испарение или расход... но теперь!
Но и это не все!
В упомянутые выше помещения летом не жарит солнце через стеклянную стену и окна до пола, прямо у которых так хитро расположились батареи, и летом в них довольно прохладно, чего не скажешь о прочих.
Таким образом, мне лично, ясно, что это "испарение" есть и на других батареях. То есть, как минимум 3 пункта "расхода" на каждой батарее идет на "обсчет".
При сегодняшних ценах на энергоносители с дома в 100 квартир "наваривается" отлично. Интересно, фирмы-управленцы делят этот навар с поставщиками топлива для дома или все отдают?
Еще момент потери тепла и "общий" расход, который перекладывают "по справедливости" на всех: подвал, где плохо изолированные трубы стабильно обеспечивают тропики в любое время года...
Буду поднимать этот вопрос на собрании владельцев. Теоретически смена счетчиков на электронные, которые дороже, и изоляцию труб в подвале можно профинансировать из "рюклаген", а не доплачивать, как баранам за "расход", которого либо вообще нет, либо на отопление подвала...
Доложу, чем кончилось, если не забуду... Зло берет и жаба душит!