русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Heizungabrechnung 455┬, что делать?

1068  1 2 3 alle
Bonnisv посетитель09.07.07 15:00
Bonnisv
NEW 09.07.07 15:00 
in Antwort Lav 08.07.07 13:53
Так в том то весь и прикол, я не включаю 3 батареи в доме вообще!!!!! А на них каждый год приходит + 12-15.
Понимаете в чем пердюмокль?
Ведь этого не должно быть!!!!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
Bonnisv посетитель09.07.07 15:01
Bonnisv
NEW 09.07.07 15:01 
in Antwort vagant 08.07.07 14:05
Сегодня поговорила со своим адвокатом, он тоже так считает
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
Такой-сякой гость10.07.07 19:41
Такой-сякой
NEW 10.07.07 19:41 
in Antwort Bonnisv 09.07.07 15:01
У нас тоже что-то уж чересчур, несмотря на все виды экономии + теплая зима. Дела еще усугубляется тем, что истинное положение дел подчас скрыто за глухой стеной непонимания даже среди соотечественников, "..а что за проблема такая, вот мы никогда ничего не доплачиваем, а батареи всю зиму паруют при открытых окнах и я своему фермитеру сказал, что ничего доплачивать не буду." Т.е. я хочу сказать что многие с кем разговаривал, сходятся в ответе "сам дурак" с советами типа "поменяй квартиру", ".. не плати..." и т.д. из той же серии . С другой стороны разговариваешь с нашими юристами, говорят, "да ты их послушай, тебе еще и не такого наплетут" мол все правильно и практически не на что рассчитывать при пересмотре, т.к. скорее всего все правильно. Одни бьют себя в грудь утверждая что нас обсчитывают, другие говорят что все в порядке. ... Я обнаружил у себя в келлере 4 трубы с вентилями 3 из которых гарячие, может кто сталкивался, что это такое, может их подкрутить можно?
Я вам один умный вещь скажу - но только вы не обижайтесь...
Такой-сякой гость10.07.07 19:49
Такой-сякой
NEW 10.07.07 19:49 
in Antwort Bonnisv 09.07.07 15:00
Во.., во... Батарея в отключке а счетчик на ней бежит как родной, чуть ли не быстрее чем на работающей. А мне парнишка на работе линки подсовывает где написано что все так и должно быть и он тоже так считает (только вот я не уверен что он с этой проблемой знаком лично)...
Bonnisv завсегдатай11.07.07 12:14
Bonnisv
NEW 11.07.07 12:14 
in Antwort Такой-сякой 10.07.07 19:49
Нет не должно, я советовалась с моим адвокатом по ком услугам и он сказал, что в моем случае нужно опратистовывать все эти доплаты и требовать от хозяина установки нормальных электронных счетчиков!
  barinov постоялец12.07.07 11:09
NEW 12.07.07 11:09 
in Antwort Bonnisv 05.07.07 14:10
1.насчет подписи: в моем городе мастер при замере дает электр.терминал - там НА ДИСПЛЕЕ жилец и ставит галочку,
Вспомните - как было у вас: шаг за шагом!
2.Далее - сравните Итогов.протокол ( его прислали позже)- и свои личн.записи( сделанные накануне замеры - себе на листе бумаги)
3.цифровые Показатели счетчиков( из протоколов) - сравните за ОБА года : например за 2005 год - счетчик в спалъне 2,3. А за 2006 г.=2,2.( где то рядом , не 4 и не 5)
-Ага,значит отконение "в пределах нормы". вывод: приписок при замере не было,
-вывод: итог.сумма в евро выросла изза выросших Коэффизиентов( цены на энергоносители+ НДС подняли)
Упрощенно: Х(прежнюю) *умножаем на Y(цену новую) + нов.MWSt 20% = Z (т.е.сюрприз)
В здоровом теле - здоровый дух , ведь я - Рожденный в СССР!
Такой-сякой гость12.07.07 21:31
Такой-сякой
NEW 12.07.07 21:31 
in Antwort Bonnisv 11.07.07 12:14
В моем случае, несколько проблем сразу:
1) мы израсходовали на 20 куб.м гарячей воды меньше, холодной тоже меньше, тепла израсходовали намного меньше (было 194 стало 150 чего то там) и мы доплатили 350 за это. Это похоже на нонсенс? по-моему да...
2) 2 батареи вобще не включались а счетчик на них накрутил 9,0 и 7,5 Это нормально?. Я не могу понять почему и сидеть сутками возле счетчика щупая батарею и регистрируя ежечасно показания тоже не могу.
3) коэффициенты. Рядом с нами стоит такой-же дом и тот коэффициент который у нас 8 евро на м.кв у них 3, тот что у нас 4 евро на чел у них около 2
4) а с прошлого года оба коэф поднялись на две единицы
Может кто-то знает, существует ли такая практика как отключение ненужных жильцу батарей (со сниманием с них счетчиков разумеется)?
Потому что эти самоиспаряющиеся счетчики меня уже достали если честно.
russe знакомое лицо12.07.07 23:15
russe
NEW 12.07.07 23:15 
in Antwort Такой-сякой 12.07.07 21:31
в своей квартире можете хоть все батареи снять , а вот когда снимаете квартиру то врядли. когда батареи ставили то делали расчет сколько надо и какой мощности, если отключить пару батарей и из-за холода у вас в стенах грибок заведется владельцу (да и вам) это не понравится. владельцу в принципе по барабану сколько вы за тепло платите, но вот когда стены начнут сыреть или грибок пойдет, тогда это уж его на прямую заденет. это же относится и к полностью отключению батареи зимой. если вы уезжаете зимой куда-нибудь и отключите полностью батареи (вам тепло не нужно в квартире), заморозив всю систему вам мало не покажется. проблема с перерасходом тепла в домах с центральным отоплением заключается в том что "общий расход" делят на всех и тут ваша экономия не поможет. датчики с вашей квартиры могут совсем расхода не иметь, но вот общие расходы на дом будут поделены между жильцов (ведь кто то должен это оплатить).
Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу.
ellens посетитель12.07.07 23:16
NEW 12.07.07 23:16 
В ответ на:
электронные сч╦тчики (elektronische Heizkostenverteiler).

а Вы случайно не в курсе сколько он стоит,если уплатить самому?И если у всех остальных жильцов стоят простые счетчики,а мы поставим электронные,не получится так,что экстра нам потом никто считать не будет,а возьмут средний показатель.Тогда и смысла нет менять счетчики?
  EBPR свой человек18.07.07 14:10
18.07.07 14:10 
in Antwort Lav 06.07.07 23:14
В ответ на:
Эти испарения минимальны, но они были установлены. Для этого было решено добавить кол-во жидкости в ампулу на какую-то долю выше отметки "0". Вы можете это сами увидеть, если не включали отопления после замены ампул.

В теории это так. А на практике в частности в моей квартире иначе. 2 батареи в помещениях, которые НИ РАЗУ за 13 лет не включались, стабильно показывают РАСХОД "3". Повторяю. не испарение, а именно расход. И, подписывая данные по счетчикам, я подписываю правильность снятия данных, хотя я не согласна с расходом. Расхода там нет! было время, когда НИКАКИХ доплат не было, и было плевать, что там испарение или расход... но теперь!
Но и это не все!
В упомянутые выше помещения летом не жарит солнце через стеклянную стену и окна до пола, прямо у которых так хитро расположились батареи, и летом в них довольно прохладно, чего не скажешь о прочих.
Таким образом, мне лично, ясно, что это "испарение" есть и на других батареях. То есть, как минимум 3 пункта "расхода" на каждой батарее идет на "обсчет".
При сегодняшних ценах на энергоносители с дома в 100 квартир "наваривается" отлично. Интересно, фирмы-управленцы делят этот навар с поставщиками топлива для дома или все отдают?
Еще момент потери тепла и "общий" расход, который перекладывают "по справедливости" на всех: подвал, где плохо изолированные трубы стабильно обеспечивают тропики в любое время года...
Буду поднимать этот вопрос на собрании владельцев. Теоретически смена счетчиков на электронные, которые дороже, и изоляцию труб в подвале можно профинансировать из "рюклаген", а не доплачивать, как баранам за "расход", которого либо вообще нет, либо на отопление подвала...
Доложу, чем кончилось, если не забуду... Зло берет и жаба душит!
marco_materazzi завсегдатай22.07.07 22:48
marco_materazzi
NEW 22.07.07 22:48 
in Antwort russe 12.07.07 23:15
В ответ на:
а вот когда снимаете квартиру то врядли. когда батареи ставили то делали расчет сколько надо и какой мощности, если отключить пару батарей и из-за холода у вас в стенах грибок заведется владельцу (да и вам) это не понравится. владельцу в принципе по барабану сколько вы за тепло платите, но вот когда стены начнут сыреть или грибок пойдет, тогда это уж его на прямую заденет. это же относится и к полностью отключению батареи зимой. если вы уезжаете зимой куда-нибудь и отключите полностью батареи (вам тепло не нужно в квартире), заморозив всю систему вам мало не покажется. проблема с перерасходом тепла в домах с центральным отоплением заключается в том что "общий расход" делят на всех и тут ваша экономия не поможет. датчики с вашей квартиры могут совсем расхода не иметь, но вот общие расходы на дом будут поделены между жильцов (ведь кто то должен это оплатить).

топить обязаны, а то за шимель и ремонт сами плить будут
PS: А вообще привыкайте: вон барель сегодня уже поти 80$, Дaльше будет намного дороже: нефти мало ,a спрос увеличивается..
Или кто-то думает, что Россия этим не воспользyется, что бы выкачать все денежки из старушки Европы ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
LNata местный житель27.07.07 17:58
LNata
NEW 27.07.07 17:58 
В ответ на:
Если Вы его подписали, то тем самым Вы согласились с тем, что показания правильны. Это уменьшает Ваши шансы в суде до нуля. Почему? Вс╦ просто: ампулы, которые были заменены на новые не сохраняются, а утилизируются. Тем самым вещественные доказательства пропадают, а остаются цифры и Ваша подпись.

А если способ снятия показания счетчиков бесконтактный? Т.е. проходит чувак с радиоуправляемой фигней, считывает показания и одновременно обнуляет счетчики на батареях. Мы ничего никогда не видим и не подписываем. Мы жили на прошлой квартире два года. Через два года проживания пришел перерасчет за первый год с доплатой 1350 евро. Мы сделали запрос - нам прислали бумажку с цифрами и утверждением фирмы, что все правильно перерасчитано. Мы оплатили счет и сменили квартиру. На днях пришел перерасчет за второй год уже на 1800 евро. При том, что наши бывшие соседи снизу (они на 3ем этаже, мы были на 4-м в шестиэтажке), живущие в такой же как и мы по размеру квартире (и не стучавшие зубами от холода зимой), не должны доплачивать ничего. Хотим попробовать опротестовать. Можете что-то посоветовать?
russe знакомое лицо27.07.07 21:50
russe
NEW 27.07.07 21:50 
in Antwort LNata 27.07.07 17:58
а если не секрет сколько вы за оторление платите? вы пишите суммы перерасчета, которые сравнимы с общей оплатой за год. вам лучше всего обратиться в отдел по защите прав потребителей, мне так кажется что у вас были или очень заниженые отчисления или вы "улицу топили". я не знаю, но мне кажется если у вас доплата больше чем 50% расхода, то вам не правильно делают расчет среднемесячного расхода...
Ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу.
Kabal свой человек28.07.07 20:31
Kabal
NEW 28.07.07 20:31 
В ответ на:
Важно знать, что Ablesung осуществляется раз в году, т.е. каждые 12 месяцев (z.B. zum 01.07.)

Важно, чтобы он раз в году и происходил. Однажды у нас показания снимали 30 января и где-то в конце декабря. 12-месячный такт не соблюдался вообще.
В ответ на:
Для этого было решено добавить кол-во жидкости в ампулу на какую-то долю выше отметки "0". Вы можете это сами увидеть, если не включали отопления после замены ампул.

Что не мешает съемщику показаний записывать нам по 2-3 единицы на батарею в кухне, которая не включается НИКОГДА. Колбочки эти - самый лживый прибор в мире. Погоду в Китае примерно измеряют, а не реальное потребление тепла.
Но это практиканту не расскажут
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kabal свой человек28.07.07 20:43
Kabal
NEW 28.07.07 20:43 
in Antwort EBPR 18.07.07 14:10
В ответ на:
Таким образом, мне лично, ясно, что это "испарение" есть и на других батареях. То есть, как минимум 3 пункта "расхода" на каждой батарее идет на "обсчет".
При сегодняшних ценах на энергоносители с дома в 100 квартир "наваривается" отлично. Интересно, фирмы-управленцы делят этот навар с поставщиками топлива для дома или все отдают?

Не наваривается там никто.
Как определяется, кто сколько платит:
1. определяется пропорция между оплатой по фактическому расходу и оплатой по площади. (пусть 50/50)
2. считается общий суммарный расход (вот они, наши колбочки, всплыли)
3. считается общий метраж
Потом берется стоимость оказанных услуг (она тупо выставляется фирмой-поставщиком). Сумма делится в соответствии с пропорцией из пункта 1. Далее первая часть суммы делится на общий суммарный расход - и так определяется стоимость единицы фактического расхода. Вторая часть суммы делится на общий метраж - и так определяется стоимость за единицу площади.
Далее для каждой конкретной квартиры считается сумма: фактический расход * стоимость единицы фактического расхода + площадь * стоимость за единицу площади.
Вуаля! Никто не наваривается, но испарившиеся единицы влияют на перераспределение платежей в рамках первой части суммы.
"Я понятно объясняю?" (С) Добрыня Никитич
Kabal свой человек28.07.07 20:52
Kabal
NEW 28.07.07 20:52 
in Antwort ellens 12.07.07 23:16
В ответ на:
а Вы случайно не в курсе сколько он стоит,если уплатить самому?И если у всех остальных жильцов стоят простые счетчики,а мы поставим электронные,не получится так,что экстра нам потом никто считать не будет,а возьмут средний показатель.Тогда и смысла нет менять счетчики?

Толку от них никакого - их просто снимать и новые ставить не надо. Пару кнопок нажал - и готово.
Пока датчики будут определять "расход", основываясь на температури чего-то в одной точке этого чего-то - толку не будет. В теплый летний день электронный датчик будет с радостью считать тепло теплого летнего дня Я не думаю, что он получает информацию о том, что в данный момент подача теплоносителя в батареи централизованно отключена.
Kabal свой человек28.07.07 21:13
Kabal
NEW 28.07.07 21:13 
В ответ на:
Кстати, были проведены эксперименты по манипулированию показаний счётчика. Это задание было поручено студентам Fraunhofinstitut Stuttgart. Было установлено, что единственный способ заставить "врать" счётчики - это включить вентилятор с холодным воздухом при включенных батареях, но стоимость электроэнергии совсем не оправдывает эту затею

Здорово вам там мозги компостируют. Или студенты "деревянные" попались. Что довольно вероятно.
datamove посетитель02.08.07 19:14
NEW 02.08.07 19:14 
В ответ на:
Кстати, были проведены эксперименты по манипулированию показаний счётчика. Это задание было поручено студентам Fraunhofinstitut Stuttgart. Было установлено, что единственный способ заставить "врать" счётчики - это включить вентилятор с холодным воздухом при включенных батареях, но стоимость электроэнергии совсем не оправдывает эту затею

А если мокрую тряпочку к счетчику приложить? По идее, испарения жидкости с тряпочки должно немного охлаждать счетчик
wowan1 гость04.08.07 15:46
wowan1
NEW 04.08.07 15:46 
in Antwort alpha.maedchen 05.07.07 21:17
по4ему никто не спросил за какой период доплатить надо? Да ета зима была теплая, но не прошлая!!! У меня доплата - 510 за 102кв.м. Долго вс╦ проверял - но к сож. доплатил.(квартира своя). Дополнительно - когда и по какой цене покупалось топливо...
Tory1 местный житель08.08.07 22:24
Tory1
NEW 08.08.07 22:24 
in Antwort Kabal 28.07.07 20:52
Тут вы немного не правы, мой муж устанавлевает эти счётчики и делает аблезунг почти 5 лет каждый день.
Електронный имеет 2 датчика, для температуры батареи и комнаты (ausenfuhler) и до тех пор пока комнатный теплее чем первый, он не считает.
1 2 3 alle