Deutsch

передача квартиры

24.11.21 11:35
Re: передача квартиры

fanni 2 местный житель
в ответ Kot_Basilio 24.11.21 10:11, Последний раз изменено 24.11.21 11:36 (fanni 2)

aaa-elita

поняла сразу, что это от 5 тыс., но был устный разговор, что они не повлияют на основную цену в договоре. Я не была на подписании, т.к. из за короны у нотариуса могли быть те, кто подписывают. Сразу после подписания, сын уехал в мюнхен (там проект по работе). Так, что там подписанно увижу только в выходные.

charanor

Она не имеет права выставлять счет до подписания кауффертрага.

Вот, что написанно изначально:

IMOBERLIN. DED KAUFPREIS 380.000,--€

Der Courtageanteil des Käufers beträgt 3,57 % des tat-sächlichen Kaufpreises inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer. Der Courtageanteil ist im Kaufpreis nicht enthalten und ist vom Käufer an uns zu zahlen. Er ist fällig und zahlbar bei Notariat. Vorstehendes Angebot freibleibend und gemäß unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Amee

если бы они не уступили в цене, я бы просто не согласилась покупать.

Вы правы, надо будет смотреть, что бы в Grunderwerbsteuer кухня не входила.

Kot_Basilio

Если есть хоть малейшее сомнение, что продавец те-же 3,57% уже заплатил, я бы маклеру пока ничего не платил бы.

так и поступила бы. Но, я в этом договоре никто, а у сына времени нет на разборки. Он по моему и согласился со всем, что бы быстрее закрыть эту тему.

Не могу забыть, как хозяин продавец (ему 80 лет, по моему, юрист по образованию. Так как одна комната его бюро и там много книг по юриспруденции ), продаёт кв-ру почти за 400, а ходит за мной и предлогает купить старую стиралку за 200 евро. Я же прошу. что бы всё вывезли. Сейчас на подписании, сын говорит, что он опять к нему с вопросом, может быть в январе мы захотим, всё таки, что то купить у него.

Перейти на