Мрачное будущее домовладельцев...
Катки пример. Примерно то же самое будет с муз. и худ. школами, спортивными секциями и т.д...
Вот это "спрос рождает предложение" в чистом виде. В СССР после войны не было у детей иного досуга, кроме улицы и книжек, систему развивали для снижения подростковой преступности, коей было немало; с ростом благосостояния и выпихивания женщин с рабочих мест в матери это переросло в амбиции "круто-правильно-профессионально", даже в 90-е, когда жрать было многим нечего, немало детей на музыку, в худшколу и спортсекцию ходило, небесплатно. У немцев такой проблемы было меньше, думаю, из-за благосостояния - большего контента по телевизору, потом игровых автоматов (детских, стрелялки-марио и тп)... В результате сегодняшним немецким родителям ан масс любительское что-нибудь сойдет (такого уровня в СССР даже не существовало, было или "никак", или "только идеально"). Появится у них большее желание - появится и то, о чем вы пишете. Я вот для себя тоже не знаю, зачем моему ребенку описанное на серьезном уровне.
И угадайте, на каком языке в Карлсруэ есть кружки теперь даже после 18?
Хочу прием у врача за 20 евро! Житель Курьих Ножек с зарплаты 15 тысяч рублей платит 2 тысячи рублей налогов. Понятно, что за 30 евро налогов в месяц особой инфраструктуры не построишь. Только мы же о соотношении цена/качество?
Вы не платите за прием ничего кроме налогов, имея доход, на который вы можете питаться в любой провинции, при этом Скорая не будет ехать 30 минут... Либо вы придете в приемное в больницу, и там вас примут, в зависимости от вашего состояния быстро или подождать; мы с ребенком ждали как-то после тех, кто пришел позже, потому что им было сильно хуже; пятница 20 часов, у нас был обычный вопрос, но наш педиатр и мы в пн уже были бы в отпуске.
Жителю Курьих Ножек минус 20 евро означают минус новые сапоги на зиму или минус мясо на несколько дней.
Работает может и также, но обходится гражданам гораздо дешевле. Мы же о цене/качестве говорим?
Я не видела, чтобы в России скандал переходящий в драку на вокзале или на мероприятии означал 5 сотрудников полиции, которые мигом окружают нарушителей и выясняют, что тут вообще происходит. Здесь последний раз в субботу.
Легко-ляйфирма, когда не может пристроить сотрудников обьявляет себя банкротом, чтобы не выполнять свои обязательства по трудовым отношениям. Потом открывается под новой вывеской. Похоже?
И многие так поступили фирмы?
Ну да ладно, раз о Швейцарии-давайте тогда и налоги швейцарские с немецкими сравнивать?
И ценами.
В Германии государство мешает мне жить за гораздо большие деньги.
Мешает чувствовать себя барином просто за то, что вы делаете Важную Работу и получаете Много Денег?
Протестантская этика и дух капитализма. Если в школе не читали, рекомендую. Может, поймете.