Deutsch

Мрачное будущее домовладельцев...

max22222 коренной житель04.12.19 16:36
NEW 04.12.19 16:36 
в ответ NachDeutschland 04.12.19 15:59
И в России люди тоже считают, что за их налоги им должны больше, чем дают. улыб

Я пожив в Германии, понял, что за те налоги, которые берут в России, государство может вообще ничего не делать и меня это устроит. В Германии государство мешает мне жить за гораздо большие деньги.

Petrovich патриот04.12.19 16:43
NEW 04.12.19 16:43 
в ответ NachDeutschland 04.12.19 16:32
Да там забыли, что Германия только недавно вышла из состояния "женщине с маленькими детьми работать не надо".

так товарищ и сейчас так считает, непонятно вообще зачем ему лично садик.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Petrovich патриот04.12.19 16:48
NEW 04.12.19 16:48 
в ответ max22222 04.12.19 16:29
Хочу прием у врача за 20 евро! Житель Курьих Ножек с зарплаты 15 тысяч рублей

и сколько приёмов врачей этот самый житель может себе позволить после оплаты еды и крова? спок

в ощем, снова скатились к тому, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

а некоторым жемчуг слишком мелок, когда другие голодают.

я только не понимаю, почему вы этих брёвен в своих глазах не видите.

или не желаете их замечать?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NachDeutschland коренной житель04.12.19 16:49
NachDeutschland
04.12.19 16:49 
в ответ max22222 04.12.19 16:29, Последний раз изменено 04.12.19 16:51 (NachDeutschland)
Катки пример. Примерно то же самое будет с муз. и худ. школами, спортивными секциями и т.д...

Вот это "спрос рождает предложение" в чистом виде. В СССР после войны не было у детей иного досуга, кроме улицы и книжек, систему развивали для снижения подростковой преступности, коей было немало; с ростом благосостояния и выпихивания женщин с рабочих мест в матери это переросло в амбиции "круто-правильно-профессионально", даже в 90-е, когда жрать было многим нечего, немало детей на музыку, в худшколу и спортсекцию ходило, небесплатно. У немцев такой проблемы было меньше, думаю, из-за благосостояния - большего контента по телевизору, потом игровых автоматов (детских, стрелялки-марио и тп)... В результате сегодняшним немецким родителям ан масс любительское что-нибудь сойдет (такого уровня в СССР даже не существовало, было или "никак", или "только идеально"). Появится у них большее желание - появится и то, о чем вы пишете. Я вот для себя тоже не знаю, зачем моему ребенку описанное на серьезном уровне.

И угадайте, на каком языке в Карлсруэ есть кружки теперь даже после 18? спок

Хочу прием у врача за 20 евро! Житель Курьих Ножек с зарплаты 15 тысяч рублей платит 2 тысячи рублей налогов. Понятно, что за 30 евро налогов в месяц особой инфраструктуры не построишь. Только мы же о соотношении цена/качество?

Вы не платите за прием ничего кроме налогов, имея доход, на который вы можете питаться в любой провинции, при этом Скорая не будет ехать 30 минут... Либо вы придете в приемное в больницу, и там вас примут, в зависимости от вашего состояния быстро или подождать; мы с ребенком ждали как-то после тех, кто пришел позже, потому что им было сильно хуже; пятница 20 часов, у нас был обычный вопрос, но наш педиатр и мы в пн уже были бы в отпуске.

Жителю Курьих Ножек минус 20 евро означают минус новые сапоги на зиму или минус мясо на несколько дней.

Работает может и также, но обходится гражданам гораздо дешевле. Мы же о цене/качестве говорим?

Я не видела, чтобы в России скандал переходящий в драку на вокзале или на мероприятии означал 5 сотрудников полиции, которые мигом окружают нарушителей и выясняют, что тут вообще происходит. Здесь последний раз в субботу.

Легко-ляйфирма, когда не может пристроить сотрудников обьявляет себя банкротом, чтобы не выполнять свои обязательства по трудовым отношениям. Потом открывается под новой вывеской. Похоже?

И многие так поступили фирмы?

Ну да ладно, раз о Швейцарии-давайте тогда и налоги швейцарские с немецкими сравнивать?

И ценами.

В Германии государство мешает мне жить за гораздо большие деньги.

Мешает чувствовать себя барином просто за то, что вы делаете Важную Работу и получаете Много Денег?

Протестантская этика и дух капитализма. Если в школе не читали, рекомендую. Может, поймете.

Что совой об пень, что пнём об сову.
Mediteran завсегдатай04.12.19 16:51
Mediteran
NEW 04.12.19 16:51 
в ответ max22222 04.12.19 11:52
Присоединяюсь к мнениям о смысле керлинга и инстаграмма Бузовой....

Никто не знает, кем работает нахдойчланд? Имею мнение, что она бот, который 8 часов ежедневно тратит на джермани,ру , чтобы извести беспредельным занудством всех юзеров!

#behappybehippy У беды одно начало- сидела баба и скучала.
  васисуалий15 посетитель04.12.19 16:56
NEW 04.12.19 16:56 
в ответ NachDeutschland 04.12.19 16:49

Хорошо сказано про протестантскую этику . Так и есть . Более омерзительного лживого и подлого учения человечество еще не придумало La

NachDeutschland коренной житель04.12.19 16:57
NachDeutschland
NEW 04.12.19 16:57 
в ответ Petrovich 04.12.19 16:43, Последний раз изменено 04.12.19 16:57 (NachDeutschland)
так товарищ и сейчас так считает, непонятно вообще зачем ему лично сад

Затем, зачем немцам были садики а-ля книжка про Конни: чтобы жена дома навела порядок, приготовила еду, сходила в салон красоты на ноготочки и реснички.

Только в его мире это еще и недорого должно быть, качество необязательно хорошее, на сэкономленное наймут репетиторов и дадут взятку в норм.школу. улыб

васисуалий15 посетитель04.12.19 16:57
NEW 04.12.19 16:57 
в ответ Petrovich 04.12.19 16:43

дорогой Петрович Давайте зайдем с другой стороны в России всё плохо О'кей мы всё поняли . Уважаем ваше мнение . А теперь назовите три крупных недостатки Германии которые вы видите причём что ещё 1000 вещей просто замечательно . Назовите просто три недостатка которых вы видите сопка реальных в организации жизни в организации быта в лидском менталитете. Пожалуйста пожалуйста

NachDeutschland коренной житель04.12.19 16:59
NachDeutschland
NEW 04.12.19 16:59 
в ответ васисуалий15 04.12.19 16:56

Православие и католицизм гораздо лживее и подлее. На порядок вот. Хотя это сорта говна, по большому счету, но написанное поведение немцев несколько помогает понять.

васисуалий15 посетитель04.12.19 17:01
NEW 04.12.19 17:01 
в ответ Mediteran 04.12.19 16:51, Последний раз изменено 04.12.19 17:03 (васисуалий15)

ничего не бот нормальная тётя . Недавно вырвавшаяся из простой семьи из не активной среды точка который не умеет заработать нормально на жизнь не умеет заниматься бизнесом не умеет организовать Благосостояние . Вероятно вышла замуж в Германию . К чему равен бета уровень жизни по сравнению с её провинции её восхищает . Работать она не работает . Отлично может зарабатывать муж . Я лично человека глубоко понимаю . Пока ещё Россия не место для слабых пассивных плывущих по течению . Это страна настоящего капитализма где надо биться с зубами за своё благосостояние и просто хождение на работу 8 часов в день не обеспечит тебе приличной жизни . Но если ты деятельный и предпринимательный. то шансы в России хорошо жить у тебя намного больше . К конечно лет через 50 в России будет тот же самый социальный капитализм с такими же самыми налогами и таким же образом жизни .

max22222 коренной житель04.12.19 17:51
NEW 04.12.19 17:51 
в ответ NachDeutschland 04.12.19 16:49
Жителю Курьих Ножек минус 20 евро означают минус новые сапоги на зиму или минус мясо на несколько дней.

И что? Как это оправдывает то, что в Германии государство оказывает гражданам сопоставимо отвратительные услуги за неизмеримо большие деньги?

Мешает чувствовать себя барином просто за то, что вы делаете Важную Работу и получаете Много Денег?

Это похоже ваш личный комплекс, который вы настойчиво лепите всем окружающим. У меня такого нет. Денег я получаю столько, сколько считает выгодным платить мне мой работодатель, сокрального смысла сумме в зарплатной ведомости я, в отличие от вас не придаю....

Я просто не понимаю какого черта документы делаются по 9 месяцев, нет возможности покататься на коньках летом, а посредственная медицина обходится в сумму, за которую в другой стране вас будет обслуживать личный врач.

Протестанская этика-это к стати и "заработал много денег-значит хорошо послужил богу". В этом смысле социалвиртшафт с его "каждому по потребностям вне зависимости от усилий" нечто прямо противоположное. Как бы в ней каждый должен вкалывать по максимуму, а не рассуждать "я работаю 35 часов в неделю и больше не хочу, а если что-пососу с социала". Так что у вас слогикой боольшие проблемы

B737 завсегдатай04.12.19 18:02
NEW 04.12.19 18:02 
в ответ васисуалий15 04.12.19 17:01

ну прямо речь медведа который обьяснял учителям почему им денег на еду не хватает . сами выбор такой сделали , сами виноваты . деньги надо в других местах зарабатывать , в госдуме например . то же самое можно сказать о врачах скорой ,терапевтах , воспитателях и т д --- все это слабые пассивные плывущие по течению люди которым в россии не место .

dazan патриот04.12.19 18:03
NEW 04.12.19 18:03 
в ответ васисуалий15 04.12.19 16:07

брателло, ты над нами явно издеваешься. что это за бегемотихи на фотках???

Petrovich патриот04.12.19 18:09
NEW 04.12.19 18:09 
в ответ васисуалий15 04.12.19 16:57

Kому плохо, дядя Гриша?

СуперМитя коренной житель04.12.19 18:12
СуперМитя
NEW 04.12.19 18:12 
в ответ Petrovich 04.12.19 15:50

Петрович - удивительный персонаж. Если его высадить на Луне в костюме для дайвинга и с эмалированным ведром вместо кислородного баллона, он скажет: «нормально, на других лунах ещё хуже»

Подтверждаю, дороги отвратные. Даже в Сибири уже дороги лучше, чем в городе на западе Германии.

Круглогодичные катки это уже не шик и роскошь, а норма. У нас тут есть лёд летом, но только потому что это Маннхайм, тут каждый первый болеет хоккеем.

Про визы. Я в 2014-м был в Австралии. Заполнили с женой анкеты онлайн, онлайн же их и отправили, оплатили через РР. Визы пришли на емейл. 2014 год. В этом году я оформлял приглашение родителям. Да, Петрович, не все 7 млрд жителей планеты живут в Германии, кто-то и в других странах и им нужна виза.

Сначала отстоишь очередь в этом ублюдочном гадюшнике - АБ. Потом заполняешь ручкой бумажную анкету. Оплачивать можно только наличными, в кассе висит табличка: keine EC-Karten Zahlung moeglich.

Потом тетка вбивает в какой-то Нортон-командер эту анкету и распечатывает документ - ей богу не вру - на матричном принтере!!! И потом всю эту лабуду нужно по почте посылать в Россию... 2019 год...

Лично сталкиваюсь с задержкой экстренных операций на несколько часов, а то и больше. Всвязи с недостатком персонала, загруженностью РО, или недавний курьёз: закончились операционные наборы, а стерилизационная не может подготовить новые - у них были пожарные и написали кучу нарушений и отключили 380в...) униклиника, Haus der Maximalversorgung...

В моем городе дизель не запрещён, но покупать новую дизельную машину я не рискну... и в Штутгарта я на своей машине уже не могу поехать...

Менты - поголовно лентяи. Нахлобучить бухого идиота, разогнать шпану на вокзале, запугать иностранца - это предел их возможностей. Стоит ситуации выйти немного за пределы обычного они садятся на jопу и тупят. Я работаю с ними периодически и примеров их идиотизма могу привести сколько угодно. Из недавнего: пьяный поляк на стройке упал с лесов и сломал ногу. Неадекватный, орет и размахивает металической арматорой. Четыре клоуна стоят рядом и размахивают волынами, словно хотят его застрелить... нам хватило 2 минуты обычного разговора с ним, чтобы спокойно забрать его в больницу. И таких историй я знаю десяток.

У меня перед домом выкопали ночью сосну. Дорогое дерево, мне дорого тк садила мама. В нашем районе работает фирма, ландшафтный дизайн - садят деревья, газоны то се. Сосна выкопана профессионально, инструментом. Это видно сразу. Найти и прищемить казлов - элементарно. В Новосибе они бы уже в обед сидели в ивс. Тут результат 0.

Петрович - человек, не выглядывающий за край тарелки. Есть че пожрать и уже хорошо....

васисуалий15 посетитель04.12.19 18:19
NEW 04.12.19 18:19 
в ответ dazan 04.12.19 18:03

ты просил мне туристов снять а местных работников . Вот это это и есть местная аниматоры это Карибы брат . Здесь всё американское . К любой десерт в 5 раз больше сахара . В куске хлеба толщиной с полбуханки . Они наваливают тоненькие гамбургер между двумя огромными булками и заедает всё это помесом. С хрена им быть худыми

васисуалий15 посетитель04.12.19 18:21
NEW 04.12.19 18:21 
в ответ Petrovich 04.12.19 18:09

что тебе не понять что я Не греши нет. Никому плохо вопрос а Назови три недостатка Германии которые ты видишь . Или ты вообще ни одного не видишь . Так не бывает везде есть какие-нибудь недостатки. Вот мне 3 и назови Я не шучу

dazan патриот04.12.19 18:23
NEW 04.12.19 18:23 
в ответ васисуалий15 04.12.19 18:19

где это вообще? Домреп?

васисуалий15 посетитель04.12.19 18:33
NEW 04.12.19 18:33 
в ответ СуперМитя 04.12.19 18:12

Гениально написано Дмитрий . Только ты его не переубедишь он совершенно Советский человек Где живет та Власть надо И хвалить и не замечать недостатков . Знали плавали в СССР как это было были вот такие тоже партийные деятели . Одни из первых перекрасились . К он мне про недостатки Германии писать не будет иначе ему шаблон разорвёт . Подтверждаю у нас vrur бассейн . Dortmund и Всё вокруг дороги стали такой Кошмар включай autobahn 44 . Что мне уже пришлось менять ть за 4 года да два задних амортизатора . Это на Лексусе который вообще не убиваем . Мастера по ремонту машин говорят что такого количества замены амортизаторов еще 10 лет назад просто не было . И езжу теперь смотря на дорогу как в России было при Советской власти чтобы ямы объезжать ть . Там даже не ямы А неровности и колбасит машину . В Питере такого почти нигде не увидишь кроме глухих закоулков . К про милицию местную всё правильно написано . Ничего не хотят решать. Ну я думаю Петровичу Жизнь ещё покажет статистические просто что-то произойдет в его жизни . И Он поймёт вот что живёт не планете рай. По поводу весь только Европа и Америка все остальные страны больше сотни россиянам также без визы уже да и везу сделать 2 минуты . Тем более если есть кого послать из помощников .

Petrovich патриот04.12.19 18:34
NEW 04.12.19 18:34 
в ответ васисуалий15 04.12.19 18:21

дядя Гриша, что вы пьёте?