Вход на сайт
Подводные камни при покупке дешевой квартиры иностранцем
1363 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Frangelina 16.02.14 18:30
Здраствуйте,
я несколько лет на этом форуме.
И убедилась, что толковые советы здесь дают не часто.
В основном говорят - да может быть то, да это. Да что Вы, это же плохой район, или город ...
А сами там даже не были. Поэтому все собирают все сплетни, слухи, происшествия - и выдают их в виде советов.
Я могу с Вами поспорить - никто не скажет Вашим знакомым - " да, молодцы! Нашли дешевое жилье, узнавайте о нем, смотрите его, если нравится - покупайте. "
Дело в том, что такое дешевое жилье есть действительно только в восточных землях Германии. И в маленьких городках и поселках.
В больших городах и на западе Германии такая квартира будет стоить в 10 - 20 раз дороже. И соотвественно, платить за коммунальные услуги тоже нужно намного дороже.
А что человек получит, если купит эту квартиру
Свое жилье. А если есть свое жилье, то можно получить прописку.
Если есть прописка - в банке можно открыть свой счет.
Не нравится обстановка - можно ведь ее сменить, сделать ремонт, наконец.
Сдать в аренду. Об этом кто - нибудь что - то сказал, - нет !
И о чем еще никто не говорит - за такую смешную цену ее легче продать, чем квартиру подороже !
Исходя из условий я бы посоветовала осмотреть квартиру. И если все нравится, то покупать и жить на здоровье.
Татьяна
я несколько лет на этом форуме.
И убедилась, что толковые советы здесь дают не часто.
В основном говорят - да может быть то, да это. Да что Вы, это же плохой район, или город ...
А сами там даже не были. Поэтому все собирают все сплетни, слухи, происшествия - и выдают их в виде советов.
Я могу с Вами поспорить - никто не скажет Вашим знакомым - " да, молодцы! Нашли дешевое жилье, узнавайте о нем, смотрите его, если нравится - покупайте. "
Дело в том, что такое дешевое жилье есть действительно только в восточных землях Германии. И в маленьких городках и поселках.
В больших городах и на западе Германии такая квартира будет стоить в 10 - 20 раз дороже. И соотвественно, платить за коммунальные услуги тоже нужно намного дороже.
А что человек получит, если купит эту квартиру
Свое жилье. А если есть свое жилье, то можно получить прописку.
Если есть прописка - в банке можно открыть свой счет.
Не нравится обстановка - можно ведь ее сменить, сделать ремонт, наконец.
Сдать в аренду. Об этом кто - нибудь что - то сказал, - нет !
И о чем еще никто не говорит - за такую смешную цену ее легче продать, чем квартиру подороже !
Исходя из условий я бы посоветовала осмотреть квартиру. И если все нравится, то покупать и жить на здоровье.
Татьяна