Login
Подводные камни при покупке дешевой квартиры иностранцем
NEW 16.02.14 18:30
Помогите пожалуйста информацией: иностранцы, НЕграждане ЕС, покупают квартиру за 7.000 евро в городке на 10.000 населения на востоке Германии. Виз шенгенских нету, квартиру видели на фотках, продаёт её их знакомый, проживающий с литовским гражданством в Германии. Он утверждает, что на содержание квартиры нужно около 100 евро в месяц.
Какие подводные камни в этом приобретении???
И какие потом реальные расходы на них свалятся?
П.С. То, что ВНЖ они не получат, они знают, но есть возможность открытия польской или литовской мультивизы и по ней приезжать на неск. месяцев в Германию (90 дней в полгода).
заранее спасибо за ответы!!!
П.С. То, что ВНЖ они не получат, они знают, но есть возможность открытия польской или литовской мультивизы и по ней приезжать на неск. месяцев в Германию (90 дней в полгода).
заранее спасибо за ответы!!!
У мужчины всегда есть выбор: поспорить и сделать, что я сказала, или сразу сделать, что я сказала.
NEW 16.02.14 18:38
in Antwort Frangelina 16.02.14 18:30
Только что обсуждали:
http://foren.germany.ru/immo/f/25680594.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Рекомендую почитать и прислушаться...
http://foren.germany.ru/immo/f/25680594.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Рекомендую почитать и прислушаться...
Früher an Später denken!
NEW 16.02.14 19:02
in Antwort Leo_lisard 16.02.14 18:38
спасибо!! не поверите, я эту ветку перед открытием топика видела и ссылку знакомым сбросила. сама всю ветку не читала, нет времени.
хотелось бы ещё советов по конкретному случаю
хотелось бы ещё советов по конкретному случаю

У мужчины всегда есть выбор: поспорить и сделать, что я сказала, или сразу сделать, что я сказала.
NEW 16.02.14 19:06
зависит от квартиры, наверное в реале около 200 будет
да кто ж это скажет не видя ни квартиры ни дома ни соседей????
ну например кап ремонт дома и надо будет доплатить ещё 20000 за ремонт крыши, улицы етс
ну и зачем им весь этот гемор с покупкой?
В ответ на:
Виз шенгенских нету, квартиру видели на фотках, продаёт её их знакомый, проживающий с литовским гражданством в Германии. Он утверждает, что на содержание квартиры нужно около 100 евро в месяц.
Виз шенгенских нету, квартиру видели на фотках, продаёт её их знакомый, проживающий с литовским гражданством в Германии. Он утверждает, что на содержание квартиры нужно около 100 евро в месяц.
зависит от квартиры, наверное в реале около 200 будет
В ответ на:
да кто ж это скажет не видя ни квартиры ни дома ни соседей????
В ответ на:
ну например кап ремонт дома и надо будет доплатить ещё 20000 за ремонт крыши, улицы етс
В ответ на:
То, что ВНЖ они не получат, они знают, но есть возможность открытия польской или литовской мультивизы и по ней приезжать на неск. месяцев в Германию (90 дней в полгода).
То, что ВНЖ они не получат, они знают, но есть возможность открытия польской или литовской мультивизы и по ней приезжать на неск. месяцев в Германию (90 дней в полгода).

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.02.14 19:32
Шутка конечно. Причина ясна: советский стереотип. Надо жильё - надо иметь его в собственности, иначе никак.
in Antwort andrei1960 16.02.14 19:06, Zuletzt geändert 16.02.14 19:34 (kurgsterf)
В ответ на:
Наверно им хочется оплачивать немецкие гебюры и небенкостен, потому что очень любят Германию и хотят ей помочь преодолеть финансовый кризис?ну и зачем им весь этот гемор с покупкой?
Шутка конечно. Причина ясна: советский стереотип. Надо жильё - надо иметь его в собственности, иначе никак.

NEW 16.02.14 20:01
in Antwort kurgsterf 16.02.14 19:32
Я за! Я тоже люблю Германию!
Пусть покупают и платят за всё! А жить там вовсе и не обязательно....
Пусть покупают и платят за всё! А жить там вовсе и не обязательно....
NEW 16.02.14 20:26
Одно дело всем говорить, что у тебя квартира за 7000 в Мухосранске и совсем другое, что в Германии! Обычные понты.
in Antwort andrei1960 16.02.14 19:06
В ответ на:
Одно дело всем говорить, что у тебя квартира за 7000 в Мухосранске и совсем другое, что в Германии! Обычные понты.
NEW 17.02.14 00:24
Да ладно тебе... Ну хочется людям за смешные 300.000 рублей купить квартиру в Германии. Места там красивые, наверное. Наезжать периодически в собственную квартиру гораздо приятнее, чем даже в навороченный отель. Вылазки оттуда по Европе делать... И всё это за смешные 7.000 евро. Ну на самом деле, это же почти как карманные деньги. И коммуналка всего 100 евро в месяц - меньше чем в РФ...
Это в теории. А про практику уже рассказали. И самое неприятное в этом, что расходы на содержание могут быть непредсказуемыми и сколь угодно большими.
in Antwort andrei1960 16.02.14 19:06
В ответ на:
Да ладно тебе... Ну хочется людям за смешные 300.000 рублей купить квартиру в Германии. Места там красивые, наверное. Наезжать периодически в собственную квартиру гораздо приятнее, чем даже в навороченный отель. Вылазки оттуда по Европе делать... И всё это за смешные 7.000 евро. Ну на самом деле, это же почти как карманные деньги. И коммуналка всего 100 евро в месяц - меньше чем в РФ...
Это в теории. А про практику уже рассказали. И самое неприятное в этом, что расходы на содержание могут быть непредсказуемыми и сколь угодно большими.
NEW 17.02.14 09:55
да я чё?
пусть покупают конечно! Им карманные, а в городке этом вымирающем совсем нелищние будут их карманные деньги. Пусть тратят!
in Antwort st99 17.02.14 00:24
В ответ на:
за смешные 7.000 евро. Ну на самом деле, это же это же почти как карманные деньги. И коммуналка всего 100 евро в месяц - меньше чем в РФ...
за смешные 7.000 евро. Ну на самом деле, это же это же почти как карманные деньги. И коммуналка всего 100 евро в месяц - меньше чем в РФ...
да я чё?

пусть покупают конечно! Им карманные, а в городке этом вымирающем совсем нелищние будут их карманные деньги. Пусть тратят!
NEW 17.02.14 17:11
Есть риск, что вам эта квартирка останется на всю оставшуюся жизнь. Ну разве что вы перестанете платить коммунальные и у вас её заберут за долги. Но даже её продажа не позволит оплатить всех долгов и издержек и тогда остаток повиснет на вас. В этом случае есть вероятность, что у вас появятся проблемы с въездом в ЕС.
Я вам посоветую купить квартиру пусть несколько дороже (тыщ сто), но в приличном городе, где она будет хотя бы сдана. А ещё лучше купите себе на ваши лишние 7 тыс путёвку в хороший отпуск и вместо проблем позвольте себе хоть раз в жизни шо хорошее
В ответ на:
покупают квартиру за 7.000 евро в городке на 10.000 населения на востоке Германии
покупают квартиру за 7.000 евро в городке на 10.000 населения на востоке Германии
Есть риск, что вам эта квартирка останется на всю оставшуюся жизнь. Ну разве что вы перестанете платить коммунальные и у вас её заберут за долги. Но даже её продажа не позволит оплатить всех долгов и издержек и тогда остаток повиснет на вас. В этом случае есть вероятность, что у вас появятся проблемы с въездом в ЕС.
Я вам посоветую купить квартиру пусть несколько дороже (тыщ сто), но в приличном городе, где она будет хотя бы сдана. А ещё лучше купите себе на ваши лишние 7 тыс путёвку в хороший отпуск и вместо проблем позвольте себе хоть раз в жизни шо хорошее
NEW 17.02.14 18:36
in Antwort McLine 17.02.14 17:11
спасибо всем!
все мнения передала интерессентам.
если ещё кто-то дополнит, то пожалуйста!
все мнения передала интерессентам.

NEW 17.02.14 20:18
in Antwort Frangelina 17.02.14 18:36
если ещё кто-то дополнит, то пожалуйста![цитата]
Дополню в догонку: никогда не связывайтесь заграницей с землячками. Никто так не надует, как свои люди
Дополню в догонку: никогда не связывайтесь заграницей с землячками. Никто так не надует, как свои люди
NEW 17.02.14 23:02
Продать за 1 евро всегда можно. Так что не слушайте пугальщиков - всё не так страшно, как кажется.
"Да, ужас, конечно. Но не ужас-ужас-ужас !!!"
in Antwort Frangelina 17.02.14 18:36
В ответ на:
Продать за 1 евро всегда можно. Так что не слушайте пугальщиков - всё не так страшно, как кажется.
"Да, ужас, конечно. Но не ужас-ужас-ужас !!!"
NEW 18.02.14 01:44
in Antwort st99 17.02.14 23:02
В ответ на:
Это точно. У нас неподалёку замок продавали за 1 евро. Долго не могли продать, но потом кто-то всё-таки купил.Продать за 1 евро всегда можно. Так что не слушайте пугальщиков - всё не так страшно, как кажется.
18.02.14 23:11
Здраствуйте,
я несколько лет на этом форуме.
И убедилась, что толковые советы здесь дают не часто.
В основном говорят - да может быть то, да это. Да что Вы, это же плохой район, или город ...
А сами там даже не были. Поэтому все собирают все сплетни, слухи, происшествия - и выдают их в виде советов.
Я могу с Вами поспорить - никто не скажет Вашим знакомым - " да, молодцы! Нашли дешевое жилье, узнавайте о нем, смотрите его, если нравится - покупайте. "
Дело в том, что такое дешевое жилье есть действительно только в восточных землях Германии. И в маленьких городках и поселках.
В больших городах и на западе Германии такая квартира будет стоить в 10 - 20 раз дороже. И соотвественно, платить за коммунальные услуги тоже нужно намного дороже.
А что человек получит, если купит эту квартиру
Свое жилье. А если есть свое жилье, то можно получить прописку.
Если есть прописка - в банке можно открыть свой счет.
Не нравится обстановка - можно ведь ее сменить, сделать ремонт, наконец.
Сдать в аренду. Об этом кто - нибудь что - то сказал, - нет !
И о чем еще никто не говорит - за такую смешную цену ее легче продать, чем квартиру подороже !
Исходя из условий я бы посоветовала осмотреть квартиру. И если все нравится, то покупать и жить на здоровье.
Татьяна
я несколько лет на этом форуме.
И убедилась, что толковые советы здесь дают не часто.
В основном говорят - да может быть то, да это. Да что Вы, это же плохой район, или город ...
А сами там даже не были. Поэтому все собирают все сплетни, слухи, происшествия - и выдают их в виде советов.
Я могу с Вами поспорить - никто не скажет Вашим знакомым - " да, молодцы! Нашли дешевое жилье, узнавайте о нем, смотрите его, если нравится - покупайте. "
Дело в том, что такое дешевое жилье есть действительно только в восточных землях Германии. И в маленьких городках и поселках.
В больших городах и на западе Германии такая квартира будет стоить в 10 - 20 раз дороже. И соотвественно, платить за коммунальные услуги тоже нужно намного дороже.
Не нравится обстановка - можно ведь ее сменить, сделать ремонт, наконец.
И о чем еще никто не говорит - за такую смешную цену ее легче продать, чем квартиру подороже !
Исходя из условий я бы посоветовала осмотреть квартиру. И если все нравится, то покупать и жить на здоровье.
Татьяна
NEW 18.02.14 23:27
in Antwort worobie 18.02.14 23:11, Zuletzt geändert 18.02.14 23:29 (kurgsterf)
В ответ на:
На 3 месяца? Что это даст - без вида на жительство?А что человек получит, если купит эту квартиру
В ответ на:
Без вида на жительство? Ну попадаются иногда банки, согласные туристу открыть счёт. Но редко.Если есть прописка - в банке можно открыть свой счет.
В ответ на:
Сдать в аренду.
И быть готовым по первому звонку прибежать (из России?) и починить к примеру отопление? Или нанимать кого-то для этого? Так весь доход и уйдёт. А потом, если сдать в аренду - то квартира и будет сдана. Жить в ней приезжать не получится, там уже другие ведь живут. Быстро их не выселить (такие законы в
Германии. Может и вообще будет не выселить - смотреть надо конкретно).Сдать в аренду.
В ответ на:
Покупать - пожалуйста. А вот чтобы жить, потребуется вид на жительство. Исходя из условий я бы посоветовала осмотреть квартиру. И если все нравится, то покупать и жить на здоровье.
NEW 18.02.14 23:37
Не пишите того, чего незнаете и не вводите человека в заблуждение.
Да и вообще, представить себе не могу квартиру за 7.000, за исключением, если она находится в каком-нибудь гетто или забытой богом деревне на востоке, где ещё колючую провалаку не сняли, со времён войны.
in Antwort worobie 18.02.14 23:11, Zuletzt geändert 18.02.14 23:46 (milisa)
В ответ на:
Не пишите того, чего незнаете и не вводите человека в заблуждение.
Да и вообще, представить себе не могу квартиру за 7.000, за исключением, если она находится в каком-нибудь гетто или забытой богом деревне на востоке, где ещё колючую провалаку не сняли, со времён войны.
NEW 19.02.14 09:45
А вот с этим может быть реальная засада.
и сдавать там где квартирки за 7000 продаются наверное просто не кому
потому они и за 7000 продаются
А если и снимет кто нибудь, что будет если квартирант откажется платить и сьезжать? Как тогда?
два раза в году по 90 дней? А что будет если визу не дадут?
in Antwort worobie 18.02.14 23:11
В ответ на:
А вот с этим может быть реальная засада.
и сдавать там где квартирки за 7000 продаются наверное просто не кому
потому они и за 7000 продаются
А если и снимет кто нибудь, что будет если квартирант откажется платить и сьезжать? Как тогда?
В ответ на:
И если все нравится, то покупать и жить на здоровье.
И если все нравится, то покупать и жить на здоровье.
два раза в году по 90 дней? А что будет если визу не дадут?
NEW 20.02.14 20:59
in Antwort worobie 18.02.14 23:11
Большое спасибо Вам и другим участникам за ваши мнения
, всё передаю интерессентам. Они уже согласилсиь на покупку квартиры, сейчас оформляют доверенность на покупку.
Да, квартира в "Богом забытой восточно-немецкой деревне", но им больше и не надо. Я их отговаривала. Посмотрим, как дальше будет.

Да, квартира в "Богом забытой восточно-немецкой деревне", но им больше и не надо. Я их отговаривала. Посмотрим, как дальше будет.
NEW 20.02.14 21:46
in Antwort Frangelina 20.02.14 20:59
Всё ОК. Раз много лишних денег - почему бы и нет?