русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Оптимальная плата по газу- это возможно?

28.02.11 18:25
Re: Оптимальная плата по газу- это возможно?

ksa1021 прохожий
ksa1021
А почему Вы вообще считаете что природный газ должен стоить дешево и дешеветь? Вы видели как его добывают и какой это труд???? Есть конечно в мире страны , где воткнул трубу в землю на 1000 метров и он прет под давлением, все это в субтропиках а рядом море......Провел трубу к морю построил терминал и накачивай танкеры-газовозы.....
Газпром добывает большую часть газа в суровых условиях Западной Сибири и Ямала.........Могу рассказать как происходит этот процесс....
1.Во первых нужно газ разведать.......Многие годы геологи проводят исследования местности.....это мобильные отряды которые высаживаются в тайгу, облетывают на вертолетах ( что дорого)
2.Все разведанные запасы газа в России расположены или в глухих болотах среди тайги ( как в местности где я живу), либо в условиях тундры и арктики....а это означает что на сотни, тысячи км нет ни дорог ни ЛЭП, ни трубопроводов............Дороги есть только зимние (зимники)- это когда делают просеку например км200......и когда наступает зима грунт замерзает а также многочисленные речушки и можно транспортировать грузы.....
3.Вот газпром выкупил у правительства какое нить месторождение у правительства за сколько то миллиардов долларов ( налоги в России огромные на добычу полезных ископаемых).....
4.Теперь в глухой тайге этак в 400-500 км от нормального городка вырубается площадка прям например в болоте...........потом туда надо завести все необходимое ( персонал, стройматериалы, технику)- это делается или вертолетами ( персонал и часть грузов)....Потом обустроить эту площадку....СОбрать разные строения.....Нужно учитывать что климат здесь мягко сказать суровый- морозы до 40-50, ветрище, дожди, сырость, а летом- клещи, полчища комаров, слепней, паутов, мошки.....сами понимаете собрать домик в германии ( где -20- уже катастрофа) или в сибири тоже строение...затраты с учетом доставки материалов будут раз в 10 больше.....
5.Собственно бурение- дико дорогой процесс+ обустройство скважин.........
6.Забыли еще что надо ко всему кусту месторождений протянуть высоковольтную линию электропередач пару сотен километров
7.Мало добыть газ............его надо очистить от воды, песка , нефти и прочих примесей...то есть привести к единому стандарту, чтоб закачать в трубу...........Опять строим комплекс по очистке и обработке газа прям на месторождении........
8.Газ еще нужно доставить потребителю..........Строи трубу газопровода опять пару сотен км до магистрального газопровода.......строить это можно только зимой когда грунт мерзлый, ибо тяжелая техника вязнет по кабину в сыром болотистом грунте.........
9.И еще приплюсуем сюда огромные траты на оплату труда всего персонала, который за всем этим хозяйством следит.........а зарплаты у людей работающих вахтовым методом далеко не маленькие даже по немецким меркам.......В газпроме на таких месторождениях рабочие могут получать до 2000 евро, а инженера и специалисты еще больше.....а почему? а кто согласится работать за копейки в дали от родине в суровом климате да среди клещей мошки и прочих невзгод........
ВОТ ОТСЮДА И ВЫТЕКАЕТ БОЛЬШАЯ ЦЕНА ЗА РОССИЙСКИЙ ГАЗ.........ЭТО ПЛАТА ЗА ТРУД ЛЮДЕЙ И ОГРОМНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ, ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ САМЫЙ ЗАВЕТНЫЙ ГАЗ
Немцы же ценят свой труд.........Компания сименс почему не продает России томографы для больниц по бросовой цене, почему то они продаются очень дорого..........Потому что немцы ценят свой труд.........А ГАЗПРОМ ценит ТРУД СВОИХ РАБОЧИХ...........Я считаю что вообще преступление продавать газ дешево..........Это результат тяжелого труда.......И он должен стоить ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОРОГО........
Или я не прав?

Sprung zu