Login
утепление дома
1564 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Steven9999 22.09.10 11:19
В ответ на:
о я все же не понимаю одной простой вещи. Точка росы - это конденсация. Можно считать 0 градусов, можно +8 - принципиально ничего не меняется. Реально всё зависит от температуры внутри и снаружи. Внутри предполагаем постоянную температуру +20. Снаружи меняется от +20 до -20...
.... Где должна находиться точка росы в самом лучшем случае ?
о я все же не понимаю одной простой вещи. Точка росы - это конденсация. Можно считать 0 градусов, можно +8 - принципиально ничего не меняется. Реально всё зависит от температуры внутри и снаружи. Внутри предполагаем постоянную температуру +20. Снаружи меняется от +20 до -20...
.... Где должна находиться точка росы в самом лучшем случае ?
Все равно где - внутри конструкции или внутри дома - но не вблизи внутренней поверхности. При колебаниях температур точка росы почти неизбежно как то оказывается на поверхности стены - но весь цимес в том, что бы она там не задерживалась при нормальных климатических условиях. Нормальная вентиляция не позволит образовываться конденсату даже если точка росы кратковременно оказалась на внутренней поверхности стены.
В ответ
на:
Но даже если не двигается, а находится внутри брусового дома, то температура на внутренней поверхности стены должна быть всего пару градусов ??? Как-то мне жизненный опыт подсказывает, что это не так...
Но даже если не двигается, а находится внутри брусового дома, то температура на внутренней поверхности стены должна быть всего пару градусов ??? Как-то мне жизненный опыт подсказывает, что это не так...
Твой жизненный опыт видимо основан на пребывании в помещении, которое уже хорошо протопилась и стены нагрелись с внутренней стороны - при хорошей циркуляции воздуха.
В ответ на:
Вне дома ?
Вне дома ?
Не бывает по определению
В ответ на:
Значит при зимнем проветривании температура внутренней части стены резко падает. Точка росы (причем регулярно) оказывается вообще фиг знает где. То есть совсем крестьянину кирдык ?
Значит при зимнем проветривании температура внутренней части стены резко падает. Точка росы (причем регулярно) оказывается вообще фиг знает где. То есть совсем крестьянину кирдык ?
Проветривание не означает вымораживание. Проветривать можно и подогретым воздухом. Главное - обеспечить циркуляцию воздуха, что бы предотвратить конденсацию на стене.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку
может оставить ее себе.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.