Deutsch

Помогите советом-Информацией - покупка дома с арендаторами

3262  1 2 3 все
ad-min коренной житель20.01.26 07:56
ad-min
NEW 20.01.26 07:56 
в ответ shurrle 19.01.26 23:56

Все телодвижения с митерами - после внесения в домовую книгу. До этого момента - только с биноклем в кустах.

Если обнаружится, что у митеров оборудован подпольный бордель - pравонарушителем вы не станете.

Ну, и еще, если вы все взвесили и домик на самом деле такой беспланый - покупайте. Лучше сделать, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь.

В отношении же индекс-миты - не пожалейте денег, проконсультируйтесь у соответствующего специалиста.

николка Забанен до 17/3/26 11:06 местный житель20.01.26 08:02
NEW 20.01.26 08:02 
в ответ *ell* 20.01.26 06:32

дайте человеку получить личный опыт.

boeserediska гость20.01.26 10:03
NEW 20.01.26 10:03 
в ответ shurrle 19.01.26 23:56

Вы бы написали предметно, цена дома, площадь дома, текущая аренда со съемщиков, процентная ставка какую даёт банк, можно было бы тогда и подсчитать выгоду убытки

aaa-elita Спартаковна20.01.26 10:17
aaa-elita
NEW 20.01.26 10:17 
в ответ boeserediska 20.01.26 10:03

и стоимость суда...

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
boeserediska гость20.01.26 11:43
NEW 20.01.26 11:43 
в ответ aaa-elita 20.01.26 10:17

каждый житель германки знает что стоимость суда бесценна ибо это опыт, который нельзя купить, только получить

Frost2sun коренной житель20.01.26 11:58
Frost2sun
NEW 20.01.26 11:58 
в ответ shurrle 19.01.26 11:46

Все люди разные, кого-то хлебом не корми - дай в суд сходить)))

Я бы покупала этот дом, если либо место очень подошло (работа рядом, инфраструктура вся, школы, уни и теща через дорогу живет) либо если сам дом уж очень понравился, единичный объект.

Если можно купить беспроблемные аналоги, то я бы не связывалась.

Дома, требующие санирунга и так продают на сотню дешевле, а у вас еще судебные расходы, плюс оплата ипотеки и аренды в течение 2 лет я бы закладывала.

Вам что, на 150 дешевле продают? И даже в этом случае считайте что купили по рынку, а не дешевле.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Настенькa старожил20.01.26 12:10
Настенькa
NEW 20.01.26 12:10 
в ответ shurrle 19.01.26 11:46

У нас был конкретный случай. С момента написания кундига и до момента освобождения дома прошло 2 года. Случай немного похожий на ваш тем,что жильцы жили очень долго и им никогда не повышали аренду, тоже никакого кауциона не было.

У нас это были практически наши соседи через забор и это всё намного осложняло и стоило нервов . У тому же всё происходило в маленькой деревне. А вы их даже не знаете и не живёте с ними через стенку. То что они на социале это большой плюс для вас. По крайней мере так было в нашем случае на суде. Поэтому всего потребовалось 2 года.

Ну у нас с самого начала был адвокат и был всего только один суд. Тут уже написали вам,что это не плохой вариант,когда через суд.

Самый лучший вариант конечно с ними договориться. Помочь им в поиске другого жилья,люди же разные бывают.Вдруг они хорошие люди и войдут в ваше положении.

Ведь съезжать им всё равно рано или поздно придется

shurrle посетитель20.01.26 12:52
NEW 20.01.26 12:52 
в ответ *ell* 20.01.26 06:32
А вы спрашиваете для случая, если он будет, перебьёте ли вы его своими рассказами о кредите и двоих детях в одной комнате.

Возможна вам разница не понятна, но по закону она есть и именно эта разница играет решающую роль.

Так я и не утверждаю, что все знаю. Я как раз и пытаюсь найти и понять информацию, причем делательно из реальной жизни, ибо в законах многие вещи достаточно расплывчаты. Поэтому я выложил свою ситуацию, и пытаюсь понять, что я могу получить в ответ от них, какие именно бывают хартефали, как можно против них возражать или, наоборот, нельзя. Я оцениваю все возможные риски для себя, чтобы понять, лезть или нет.

Если вы "победите" и выселите, а они вас потом где-нибудь подкараулят и прибьют - это будет достаточно выгодная сделка? Или может у вас какие-либо гарантии, что именно с вами и вашей семьёй такого не случится?

Весомо, но с таким подходом, можно и из страны валить, потому что вообще в любом городе могут прибить, если окажешься не в том месте не в нужное время. Я не пытаюсь сделать чего либо противозаконного, вы мне так пишете, как будто я такой негодяй, бедных людей закошмарить хочу против закона. Владелец зочет продать и получить деньни, я хочу купить и там жить. Защита прав митеров это хорошо, если они этой защитой не злоупотребляют.

*ell* патриот20.01.26 13:07
*ell*
20.01.26 13:07 
в ответ shurrle 20.01.26 12:52
Я не пытаюсь сделать чего либо противозаконного, вы мне так пишете, как будто я такой негодяй, бедных людей закошмарить хочу против закона.

Я нигде не писала, что вы их хотите закошмарить против закона. Судя по тому, что вы написали в предпоследнем сообщении вы ищите какие-нибудь законные подлянки для закошмаривания бедных людей.

потому что вообще в любом городе могут прибить, если окажешься не в том месте не в нужное время.

Между "оказаться не в том месте" и "сознательно лезть не в то место" очень большая разница, даже если она не всем заметна.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
shurrle посетитель20.01.26 13:16
NEW 20.01.26 13:16 
в ответ boeserediska 20.01.26 10:03
Все телодвижения с митерами - после внесения в домовую книгу. До этого момента - только с биноклем в кустах.

То есть по человечески приехать и поговорить о намеренияз покупки, предложить оплатить маклера для поиска нового жилья до сделки делать нельзя? Могут потом притянуть на суде за какое либо давление оказываемое еще до сделки?

Вы бы написали предметно, цена дома, площадь дома, текущая аренда со съемщиков, процентная ставка какую даёт банк, можно было бы тогда и подсчитать выгоду убытки
Вам что, на 150 дешевле продают? И даже в этом случае считайте что купили по рынку, а не дешевле.

Ну ок, вот детали. Индекс 40591. Тихий жилой квартал, не проездная центровая улица, Райнмиттельхаус в ряду из 4 домов, постройка 60-е года прошлого века, 200 кв метров земли, Келлер во весь дом из трех помещений, два жилых этажа по документам (100 метров плозащь Вонфлэхе, три спальни и санузел на первом этаже, на ердгешосе кухня, гостиная, туалет, коридор). Есть Дахгешосс, там 4 окна в крыше, по факту там оборудовано две жилых комнаты, в одну проведено отопление, там точно живут люди (хотя официально видимо нельзя). Если всю плозадь с келлером посчитать, будет по полам окло 170 метров, но с коэффициэнтами на скосы для дахгешосса, выйдет может 135-140 где то. Из Келлера есть вызод в сад, ну и терраса пристроена. Состояние по ремонту - под ремонт само собой, скорее всего капитальный, хотя снаружи по внешним стенам дом выглядит очень неплохо, совсем не похож на развалюху, внутри просто убит ремонт. А, ну и главное, цена 350 + небенкостен. Не знаю насколько можно доверять, но на immobolienscout есть сервис оценки стоимости домов, понятно что там все оцень приблизительно, но сервис при вводе всех актуальных данных (включая состояние под санирунг) оценивает дом в около 450 к.

shurrle посетитель20.01.26 13:28
NEW 20.01.26 13:28 
в ответ *ell* 20.01.26 13:07, Последний раз изменено 20.01.26 13:28 (shurrle)
Судя по тому, что вы написали в предпоследнем сообщении вы ищите какие-нибудь законные подлянки для закошмаривания бедных людей.

Опять прям почувствовал себя негодяем :) Я не подлянки ищу, а изучаю варианты развития в ситуации и возможных действий в законодательном поле. Если бы в законе черным по белому было написано, что если покупая дом уже с митерами вы теряете правл на Кюндигун по айгенбедарф, этой темы бы даже не было, я бы прошел мимо и все. Но в целом, по закону я имкю право купить дом для собственного прожтвания, и если там есть Митеры, имею право в законном порядке освободить дом. Также есть в законе и пункт про Хартефаль. И вот дальше идет взвешивание баланса интересов, и вот это уже все водой писано, и я понимаю, что гарантий никто не даст, поэтому и пытаюсь узнать зоть какой то опыт у тех у кого он есть. И да, если сами митеры нарушают закон, и если этот факт будет каким любо преимуществом в судк для меня - я не выжу в этом ничего похого. Судя по тому что я видел в доме живет не одна семья скорее всего, а может уже и три покодения, при этом есть подозрение, что часть их проживающих там не прописаны. Это же нарушение? Ну и даже если нет, я как минимум пытаюсь понять, сколько людей там реально прописано и сколько живет, просто, чтобы понять, может и действительно нельзя их будет выселить, тогда и с домом я связываться не буду.

Настенькa старожил20.01.26 13:34
Настенькa
NEW 20.01.26 13:34 
в ответ shurrle 20.01.26 12:52

Наши жильцы ну или их адвокат тоже утверждали,что у них Härtefall . Справок предоставили очень много. Причём и с мужа стороны и со стороны жены. Их адвокат слал нашему адвокату все эти справки.

Была даже от психиатра,что есть угроза жизни у них . На суде это ничего не учлось ,за это почти и не говорилось. Вопрос даже не стоял ,что они останутся,а стоял сколько им ещё дать на поиск жилья и число и месяц когда они сьедут.

И они равно в это число и съехали.

Адвокат наш успокаивал нас тогда до суда,что этот Härtefall бывает очень редко и что даже если лежачий больной есть у жильцов,то ещё не факт,что это Härtefall

Розочка2016 коренной житель20.01.26 13:36
NEW 20.01.26 13:36 
в ответ shurrle 20.01.26 13:16

Тут был топик с жуткой историй про то, как немец сдал полдома своим знакомым и что из этого вышло. Как он (скорее его жена, которая и открыла топик) пытался вселить туда дочку жены с ребенком. Элл наверное помнит ник этой дамы. После прочтения такого топика понятно, что никто вам ничего не подскажет. Никто не знает, какие у вас бойцовские качества и что за люди населяют вожделенный домик. Единственное что я знаю, если вы повысите жильцам миту, у вас ухудшится ситуация с их выселением. Вы как бы показываете, что приняли ситуацию с их проживанием.

aaa-elita Спартаковна20.01.26 14:33
aaa-elita
NEW 20.01.26 14:33 
в ответ Настенькa 20.01.26 12:10

У Вас, если честно, совсем другой случай.

1. Ваш муж сам инвалид - хэртефаль похлеще чем у снимунов.

2. Вы не покупали, чтобы самим вьехать. Вы уже 100500 лет владели домом, но ваш личный хэртефаль требовал больших квадратов, собственных, уже имеющихся в наличии.

Общее - да, айгенебедарф и да,высление митеров по айгенбедарфу

aaa-elita Спартаковна20.01.26 14:34
aaa-elita
NEW 20.01.26 14:34 
в ответ Розочка2016 20.01.26 13:36

Ну вот же, Настенька, пост выше

Розочка2016 коренной житель20.01.26 14:38
NEW 20.01.26 14:38 
в ответ aaa-elita 20.01.26 14:34

точно) спасибо

Жужа2009 старожил20.01.26 22:26
NEW 20.01.26 22:26 
в ответ aaa-elita 20.01.26 14:33
1. Ваш муж сам инвалид - хэртефаль похлеще чем у снимунов.

это покойный муж с хертефалем, в другой теме упоминалось.
Дом же принадлежит новому мужу, слава богу здоровому.

aaa-elita Спартаковна20.01.26 23:20
aaa-elita
NEW 20.01.26 23:20 
в ответ Жужа2009 20.01.26 22:26

https://foren.germany.ru/legal/f/40267054.html

тут он назван ещё знакомым.

Но он инвалид. Инвалид детства, что-то с ногами

И это его дом, dhh, который достался ему от родителей.

Andrey_Stuttgart местный житель26.01.26 22:45
Andrey_Stuttgart
NEW 26.01.26 22:45 
в ответ shurrle 20.01.26 13:28
Судя по тому что я видел в доме живет не одна семья скорее всего, а может уже и три покодения, при этом есть подозрение, что часть их проживающих там не прописаны. Это же нарушение? Ну и даже если нет, я как минимум пытаюсь понять, сколько людей там реально прописано и сколько живет, просто, чтобы понять, может и действительно нельзя их будет выселить, тогда и с домом я связываться не буду.

Перед покупкой вам должны показать (или уже показали) митфертраг, в котром указан состав квартиросьемщиков. А проводить расследование, кто там еще незаконно проживает, возможности и полномочий у вас нет.

shurrle посетитель28.01.26 16:40
NEW 28.01.26 16:40 
в ответ Andrey_Stuttgart 26.01.26 22:45

Подниму тему вверх, ввиду к тому же новой информации, которую я получил от Собственника.

Он мне дал выписку по прописанным в доме людям, которую он запросил в Мельдэамте Дюссельдорфа. По итогу - в доме прописано (и судя по всему проживает) 8 человек. Плюс он показал пару скринов из Онлайн банка, куда приходят платежи за аренду, аренду дома оплачивает Джобцентр, при этом в платежке указано 2 человека, рискну предположить, что там два разных Бешайда на 2 семьи, которые видимо дом на 2-х снимают. Или как то еще похоже.

Ввиду этих фактов, у меня пара новых вопросов возникла, если кто ответит, спасибо:

• В договоре указано разрешение только на 5 человек для проживание. Но есть сноска, что при необзодимости проживания большего числа людей, там сноска на другой пункт договора, которого у меня пока нет. С другой стороны они там как то прописались, Владелей говорит никаких ьумажек не давал, не исключаю что забыл или просто скрывает этот факт, но ежели все прописаны и живут там уже какое-то долгое время, является ли этот факт уже фактическим одобрением увеличения проживающих? Т.Е. я в случае покупки, какое условие договора перейму на себя? Иогу я при покупке сказать, что согласно прописанным условиям договора, не должно быть больше 5 человек прописано, пожалуйста, для трех как минимум нужно искать другую квартиру?
  • Есть ли нормы по площади для проживания, Дилая площадь дома 99 метров, я знаю что по нормативам Джобцентра Дюсса, это норма на 4-5 человек (95 за 4, 110 за 5 вроде), т.е. по нормам им на 8-х положено около 150 метров.
  • Может ли суд брать в расчет отличную выгодность стоимости аренды для государства? По нормам Дюсса, две семьи по 4 человека в Дюссе имеют лимит около 1050 евро в месяц на жилье, т.е. на двоих - 2100, сейчас Джобцентр тратит 1000 на две семьи, государству не выгодно их по новой заселять.
  • Дом официально 4-х комнатный, Дахгешосс не жилой по документам, но по факту там две жилых комнаты. Является ли это каким то нарушением (пожарная безопасность, еще какие то нормы). Может это быть основанием каких либо проблем как для самих арендаторов, так и для владельца дома? (На случай если я куплю и прожолжу им его сдавать).

Спасибо.

1 2 3 все