Многолетние проживание без Договора об аренде
Мой знакомый имеет дом Zweifamilien Haus.На одной стороне он проживает сам. На другой стороне живут чужие люди ,которые ему не родственники .
Заселились они по его словам 13 лет назад. Mietvertrag сделан не был.
Он им тогда просто дал банковские данные и они начали ему переводить деньги за проживание.
Все эти 13 лет мита не повышалась и Nebenkosten Abrechnung никогда не делалась.
Мой знакомый инвалид и ещё он очень стеснительный человек. Например он не умеет писать и очень стесняется этого .
Ему было неудобно им миту поднимать.
Но теперь он решил это сделать.
Может кто подскажет как это делается.
Они ему в месяц переводят 600 евро.
Всю камуналку он платит сам и за свою половину и за их половину.
Сколько конкретно из этих 600 евро Kaltmiete он не знает. Там где то 100 квадратных метров одна половина. Дому 15 лет.
На сколько можно поднять им миту и как это обосновать ? Или это сделать невозможно так как Mietvertrag сделан не был. Хорошего дня всем
Ему было неудобно им миту поднимать.Но теперь он решил это сделать.
Может кто подскажет как это делается.
Они ему в месяц переводят 600 евро.
Может в JC населенного пункта его проживания посмотреть для ориентации - сколько бы перенималось за жильё, будь квартирсъемщики получатели пособия.
Я посмотрела. На двоих положено 65 КВ. и 470 евро кальт. Их там проживает двое. Он вышел на пенсию, она не работает. Получают ли они что то с JC не известно
и каким образом это должно влиять на митшпигель?
Он вышел на пенсию, она не работает.
правильнее было бы с ними распрощаться и сдать официально полдома людям с нормальнам доходом
Я посмотрела. На двоих положено 65 КВ. и 470 евро кальт
Мн кажется, что вы не полностью посмотрели таблицу перенимаемой стоимости оплаты жилья. Сейчас большинство JC (пока известно исключение Frankfurt am Main) нормируют:
- Bruttokaltmiete
- Heizkosten.
н.п. для Artemida_ , newgeneration и ad-min
Было написано дословно:
Может в JC населенного пункта его проживания
посмотреть для ориентации
- сколько бы перенималось за жильё,
будь квартирсъемщики получатели пособия.
Про Mietspiegel - я вообще не упоминал.
Если у вас всех есть другие
конкретные
и простые
способы оценки стоимости сдаваемого жилья,
то я думаю, что ТС это м/б тоже интиресным и полезным.
сколько бы перенималось за жильё,
будь квартирсъемщики получатели пособия.
а зачем? Если сдается за 3 копейки, все равно можно поднимать на макс. 20% раз в три года.
Сколько бы ваш любимый ЖЦ не оплачивал.
Bodenmanagamentamt
Его еще katasteramt называют. Там можно заказать wertübersicht.
Они присылают (или online можно) формуляр. Этот формуляр построен как mietspiegel. Его заполнить и в этом амте посчитают, сколько такая квартира может стоить. Это будет kalt.
Стоит такая бумажка в пределах 20€ ну щас может чуть дороже.
Про бетрибс и небенкоснет надо подумать. Скорее или договариваться или выселить.
Выселять вообще проблем нет. Дом на 2 квартиры - самый удобный случай для фермитера при выселении. Инфа есть в интернете.
Выселять вообще проблем нет. Дом на 2 квартиры - самый удобный случай для фермитера при выселении.
![]()
Выселять вообще проблем нет. Дом на 2 квартиры - самый удобный случай для фермитера при выселении.
Но и хорошего митера проблема. Приедет румын , снимет хату а потом ..подтянется табор из 20 персон и хрен
Выселишь.А потом garober прав,митшпигель это не для харцлеров а для всех сдающих жилье.
Не зря мит Шпигель... зеркало или отображение за сколько сдать хату в городе.
600 € кальт за 100 кв. м по идее не камольфо ,мало хотя непонятно платит ли ТС налоги от сдачи квартиры в наем,как бы не загреметь под фанфары.
Может в JC населенного пункта его проживания посмотреть для ориентации - сколько бы перенималось за жильё, будь квартирсъемщики получатели пособия.
Это и есть митшпигель, JC оринтируется по шпигелю для оплаты сьема жилья для харцлеров но это скорее в общем.
https://www.immowelt.de/immobilienpreise/crivitz/mietspieg...
У ЖЦ - KdU Richtlinien
https://harald-thome.de/informationen/bundesweite-dienstan...
Приедет румын , снимет хату а потом ..подтянется табор из 20 персон и хрен
Выселишь
.
А другие все квартиры не ищут?
Можно же не сдавать румынам.
Налоги платятся. Будущие Митер уже есть. Они не Румыны. Согласны за 1000 евро кальт снимать . Люди проверенные
Выселить это просто мечта. Но как это сделать?
Предложить им подписать невыгодный им митфертраг. Ранее никакого договора не было ?
Поднять калт миту можно обосновав ее митшпигелем. Или как выше написано, вы нуждаетесь в этом помещении для лично
себя пользованием.Главное, что бы сьехали.А может они и будут платить 1000 € .