Деньги за продажу дома.
Деньги за продажу дома. Можно ли получить наличными?
Если нет, то когда нужно подписывать, фертраг у нотара, не дожидаясь когда они поступят на конто или подписывать после того, как деньги поступили на конто?.
Можно ли получить наличными?
Уже давно ответ нет.
когда нужно подписывать, фертраг у нотара, не дожидаясь когда они поступят на конто или подписывать после того, как деньги поступили на конто
Вначале делается договор, по которому сторона А меняет свой дом на деньги от стороны Б. Там прописываются даты оплаты и передачи ключей. Нет договора? Нет денег, нет передачи дома.
так откройте новую конту, укажите её в кауффертраге, как деньги на неё полУчите, снИмите и закопаете, делов то:))
Деньги за продажу дома. Можно ли получить наличными?
интересно стало, это же несколько сотен тыс. наличными. Что с ними делать то?
Использовать по своему усмотрению, ни перед кем не отчитываясь.
а перед кем надо отчитываться, если они на конте? Разве что перед женой, нуо тут такое дело..
а перед кем надо отчитываться, если они на конте? Разве что перед женой, нуо тут такое дело..
Он наличкой хочет...
И думает, что ни перед кем отчитываться не придётся. Наивный...
а перед кем надо отчитываться, если они на конте?
Wenn jemand sein Vermögen
zu schnell aufbraucht und dadurch sozialhilfebedürftig wird, kann dies
zu einer Einschränkung
der Grundsicherung im Alter oder bei
Erwerbsminderung führen. Ein
Gericht entschied,
dass ein 83-jähriger Rentnerin, die in kurzer Zeit
ein sechsstelliges Vermögen (105.000 €
за 4 года) verbrauchte,
keine Leistungen der
Grundsicherung erhält.
Stattdessen wird sie vom Sozialamt mit Hilfe zum Lebensunterhalt unterstützt, die später zurückgezahlt werden muss
даже если и не на конте, а просто в договоре купли-продажи указаны, спросят - хде деньги, Зин.
Я это читаю иначе, вернее он это так сформулировал, хочет наличкой, чтобы не отчитываться. А я спросила - перед кем отчитываться если на конто? Если я продаю дом, перед кем мне отчитываться?кроме как перед мужем женой в стадии развода?
Зачислить на конто, потом снимай и используй наличкой.
От прихода на конто ему же не перед кем не надо отчитываться, или?
Ну или если Spekulationssteuer,но он вне зависимости от конто/наличка, а по факту контракта продажи.
Erwerbsminderung führen. Ein Gericht entschied,
dass ein 83-jähriger Rentnerin, die in kurzer Zeit ein sechsstelliges Vermögen (105.000 €![]()
![]()
за 4 года) verbrauchte,
ТСу 35 по легенде, думаю это не его случай.
Я сейчас только по фикскостам и еде больше 50 шт в год трачу, кто мне может что то предъявить если я за 4 года 105шт потратила.
В случае пенсов и социала - да. Но это не случай ТС.
Stattdessen wird sie vom Sozialamt mit Hilfe zum Lebensunterhalt unterstützt, die später zurückgezahlt werden muss
А это вообще - оригинальненько. Из чего интересно später 83 летний пенс😵💫
Я сейчас только по фикскостам и еде больше 50 шт в год трачу
А Дацан плачется, что вокруг немцы недоедают.
Ну так именно это, судя по ветке о количестве банковских счетов, и имеется ввиду:)).
Там у ТС дело в другом. Ныкать не от государства, а от родственников/наследников.
https://foren.germany.ru/advice/f/41715319.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А это вообще - оригинальненько. Из чего интересно später 83 летний пенс
наследники жe. Все им достанецца и долги социаламту тоже
там вообще непонятно по каким правилам какой страны бывшая жена и выросшие дети могут претендовать на деньги еще живого ТС, который до своей смерти их спокойно прожить/промотать сможет.
тем более, он там о снохах говорит, которые каким боком к его деньгам, чисто логически?
ТСу 35 по легенде, думаю это не его случай.
нууу, на заборе тоже вон написано.
ТС, опять же, но в другой ветке:
Дети давно уже сами имеют своих детей.
Я сейчас
только по фикскостам и еде больше 50 шт в год трачу,
На себя или таки на семью/растущих детей
Маруся, надо же
дифференцировать. Самой-одной салатика в день хватило бы, теоретически
и квартиры в 50 кв. метров, а не 200, где каждому отдельную душевую
Может унтерхальт на жену через суд выбиваться будет и там все "заводы и пароходы" учитываться будут. Или дележка имущества при разводе. ХЗ.
А "алчная сноха" не обязательно же напрямую что-то делать может, а например, через/науськивая мужа, т.е. сына ТС или свекровь или т д и т п.
унтерхальт на жену через суд выбиваться
ну как бы "бывшая жена" - это уже совершившийся развод, где уже все поделено. Дом в наличии и деньги полученные за продажу этого домa - разница для развода какая, дом же делится так и так?
Ну так может там процесс развода только идет, ТС же пишет о возможном запросе суда его доходов. Мы же не знаем, что там за ситуация, но какие-то основания значит у ТС есть о том переживать, что имущество могут подеребанить.
Дом в наличии и деньги полученные за продажу этого домa - разница для развода какая, дом же делится так и так?
А может и не поделен, может жена о наличии этого дома и не знает, может дом вообще не в Германии и ТС хочет, чтобы и не узнали о его продаже, чтоб на конту ничего не приходило, никаких следов о продаже не было, и ни дом, ни деньги за продажу нигде бы не фигурировали и не вынырнули. А втихаря взять их и потратить, самому, где-нибудь на Тайланд'ах каких-нибудь пожив остаток лет в свое удовольствие.
Мало ли что там быть может, ТС задал конкретный вопрос, а зачем это ему и почему- это уже его дело.
может жена о наличии этого дома не знает
Ага, но они точно ещё только в процессе развода, да щас.
Дом спрятать тяжелее, чем деньги.
А если суд запросит, то наверное уже поздно продавать.
Если же жена не претендует на дом, хз до брака куплен или ещё какие чудесные законы, то получать наличные, в смысле продавать этот дом - величайшая глупость.
какие-то основания значит у ТС есть о том переживать, что имущество могут подеребанить.
Жадность и глупость. Ничего другого мне лично на ум не приходит.
может дом вообще не в Германии
Тогда смысл задавать конкретные вопросы на немецком форуме? Где отвечающие исходят из реалий Германии, а не Таиланда 🙄
Кстати, о "конкретных" вопросах - додумки, придумки, догадки и предположения о ТС - это все во точно ли о "конкретном" вопросе, который задал ТС.
105.000 €![]()
![]()
за 4 года
Так вроде это и не так быстро. Грубо говоря по две тысячи на месяц. Тысяча жилье, тысяча на поесть и расходы. А если еще красиво путешествовать....где то официально прописано, как быстро можно тратить свои накопления на пенсии?
ну суд потом расскажет Вам как надо было.
могу предположить, учитывая нынешний Regelsatz 563 €, красиво путешествовать было лишним.
да и 1000 на жилье тоже, ибо нефиг, надо как все.
это ежели собираетесь помощи в старости проситъ у государства.Ежели собираетесь красиво и главное рано умереть в том отпуске, то тогда пожалуйста, нифчем себе не отказывайте.
Тогда смысл задавать конкретные вопросы на немецком форуме? Где отвечающие исходят из реалий Германии, а не Таиланда
Как какой смысл? Если дом и в аусланде, который продаваться будет, но ТС то в Германии живет и раздел имущества, если будет, так здесь. В тайланд он потом, после продажи и получаения денег с ними уехать сможет, так что реалии как раз Германии и нужны.
Кстати, о "конкретных" вопросах - додумки, придумки, догадки и предположения о ТС - это все во точно ли о "конкретном" вопросе, который задал ТС.
Нет, это обьяснения участникам дискуссии, не понимающим каким боком может быть то, о чем ТС спрашвает и зачем ему ответы на эти его вопросы.
Если же жена не претендует на дом, хз до брака куплен или ещё какие чудесные законы, то получать наличные, в смысле продавать этот дом - величайшая глупость.
Почему
Жадность и глупость. Ничего другого мне лично на ум не приходит.
На большее просто у тебя ума не хватает.
Ну, как минимум, у меня хватает ума найти инфу в интернете об оплате наличкой покупки домов, заводов, пароходов.
Почему
Ну там ответ уже есть как бы, в описании.
Если на дом не имеет права претендовать, то никаких законов о запрете претендовать на наличные нет. Вроде бы 🙄
Опять же, законы какой страны?
В Германии есть zugewinnausgleich.
Ну, расжевывать не буду. Волшебное слово названо, интернет под рукой. Viel Erfolg😁
тайланд он потом, после продажи и получаения денег с ними уехать сможет,
А зачем тогда там дом продавать, если все равно туда жить ехать?
Нафига подключать немецкого нотара (первый пост ТС) если и дом уже и жизнь в Таиланде планируется?
И все "если, может" - это все очень конкретные вопросы выдумки, разве нет?
🙃
Нет, это обьяснения участникам д
Объяснением это будет, если там точно будет написано - нахожусь в процессе развода, жили столько-то.
и вопрос по существу - на что может рассчитывать жена (не бывшая, пока а самая настоящая, ага)
в общем, все как на духу (что ,в принципе, любой адвокат лучше форума расскажет и объяснит. если ТС таки ещё не разведен, а только собирается, то ему все равно придется к адвокату же), а не те глупости, которые спрашивает ТС про наличку и конты.
возникло стойкое впечатление, что это наш старый друг архимед. Нет ему равных собственную жизнь осложнить…
проблемы начнутся, если захочешь что то крупное купить.
и перед кем вам надо отчитываться и почему?
А зачем тогда там дом продавать, если все равно туда жить ехать?Нафига подключать немецкого нотара (первый пост ТС) если и дом уже и жизнь в Таиланде планируется?И все "если, может" - это все очень конкретныевопросывыдумки, разве нет
С чего это дом в Тайланде?? Гораздо логичнее предположить, что дом может быть в стране исхода, например, или еще где не так далеко, человек продаст его, скажем, втихаря, и уедет с этими деньгами куда-нибудь в райское место жить или путешествовать.
Вопрос конкретный, да, как получить деньги от продажи дома так, чтобы нигде они не засвтились и родственники о них не узнали. А вы говорите в русле, типа, а зачем, а все равно уже всё поделили и разделили при разводпе и пр.и др. и т.п. Вот я и говорю, это вы нафантвщировали за ТС его ситуацию и что к него поделкно, что не поделеео и пр. Мы этого не знаем и вариантов может быть куча. Но ваши фантазии могут быть ошибочными и вариантов может быть куча других и разных. И привела пример таких, только и всего.
Объяснением это будет, если там точно будет написано - нахожусь в процессе развода, жили столько-то.
и вопрос по существу - на что может рассчитывать жена (не бывшая, пока а самая настоящая, ага)в общем, все как на духу (что ,в принципе, любой адвокат лучше форума расскажет и объяснит. если ТС таки ещё не разведен, а только собирается
Ну так он это не спрашивал и "как на духу" тут рассказывать не вызывался. Зачем фанталиррвать за него, что ему спрашивать и что рассказывать? Суть вопроса ТС только о том, как сделать так, чтобы деньги от продажи дома нигде не засветились и родственники о них не узнали. Почему он их от них прячет и что у него за отношения в семье и с родственниками - это уже его дело.
А зачем тогда там дом продавать, если все равно туда жить ехать?Нафига подключать немецкого нотара (первый пост ТС) если и дом уже и жизнь в Таиланде планируется?И все "если, может" - это все очень конкретныевопросывыдумки, разве нетС чего это дом в Тайланде?? Гораздо логичнее предположить, что дом может быть в стране исхода, например, или еще где не так далеко, человек продаст его, скажем, втихаря, и уедет с этими деньгами куда-нибудь в райское место жить или путешествовать.Вопрос конкретный, да, как получить деньги от продажи дома так, чтобы нигде они не засвтились и родственники о них не узнали. А вы говорите в русле, типа, а зачем, а все равно уже всё поделили и разделили при разводпе и пр.и др. и т.п. Вот я и говорю, это вы нафантвщировали за ТС его ситуацию и что к него поделкно, что не поделеео и пр. Мы этого не знаем и вариантов может быть куча. Но ваши фантазии могут быть ошибочными и вариантов может быть куча других и разных. И привела пример таких, только и всего.Объяснением это будет, если там точно будет написано - нахожусь в процессе развода, жили столько-то.и вопрос по существу - на что может рассчитывать жена (не бывшая, пока а самая настоящая, ага)в общем, все как на духу (что ,в принципе, любой адвокат лучше форума расскажет и объяснит. если ТС таки ещё не разведен, а только собираетсяНу так он это не спрашивал и "как на духу" тут рассказывать не вызывался. Зачем фанталиррвать за него, что ему спрашивать и что рассказывать? Суть вопроса ТС только о том, как сделать так, чтобы деньги от продажи дома нигде не засветились и родственники о них не узнали. Почему он их от них прячет и что у него за отношения в семье и с родственниками - это уже его дело.
Молодчина, правильно мыслишь,
если ты ещё так же действуешь по жизни, то я бы взял тебя с собой в Тайланд, да и не только в Тайланд, но и на "край света".
проблемы начнутся, если захочешь что то крупное купить.
Какие проблемы, за наличку всегда ещё можно было купить всё что угодно.
Тем более мне самолёт, яхта, дом, квартира в собственость не нужы.
Всё Это арендовать на много выгодней.
Перед налоговыми службами, как любому и каждому.
Наивный чукотский юноша, лежащий в анабиозе😁.
Перед налоговыми службами
Заблуждаешься.
улыбнуло
и перед кем вам надо отчитываться и почему?Перед налоговыми службами, как любому и каждому.
ну это один раз в год сделать налоговую декларацию, и то если обязан . и о продаже дома/квартиры они узнают, без разницы получите вы деньги переводом на счёт или наличкой в чемоданчике
Если продам за наличку, то налоговая не узнает.
А если узнает, Я не боюсь, раз заплачу и будет квитанция об оплате на руках.
Знаю случай из немецкого телевидения, как один ловкачь имея на руках квитанцию с несколькими сотнями тысяч долга сделаl несколько миллионов.
он вроде не разводится с женой, она же молодая у него и именно это ему импонирует же.😇
С чего это дом в Тайланде??
Это щас вы у меня спрашиваете? Вот конкретно про Таиланд же вы сами придумали 😄
Гораздо логичнее предположить, что дом может быть в стране исхода,
Ну да и многолетняя жена о нем ничего не знает, но при этом тс вовсе не пенс..
Как?
Вопрос конкретный, да,
Читаем первый пост - там только о наличке. И ответ именно о наличие есть.
О прятать - домыслы. и о нахождении дома - домыслы. О разводе -домыслы
Домыслы не есть "конкретно", даже не синоним.
Был бы ТС не жадный и умный - пошёл бы к адвокату и узнал бы все за 100-150 €.
Но пришёл сюда. На базар. За базаром
😇
А если узнает, Я не боюсь, раз заплачу и будет квитанция об оплате на руках.
Судя по всему вы этот дом даже не покупали. В теме вы ноль, если так мягко сказать. Откуда домик то у вас?
Зачем фантазиррвать за него,
Оп-па
Про Таиланд ещё помним?
Кто его нафантазировал?
И зачем...🙃
Если продам за наличку, то налоговая не узнает
А нотариус в той стране, где за наличку продаете, не нужен?
А покупатель в той стране, где дом продаёте, не обязан заплатить Grunderwerbsteuer налоговой?
Если речь о Германии то вот:
Der Notar ist verpflichtet Immobiliengeschäfte innerhalb von zwei Wochen dem Finanzamt mitzuteilen, wenn dadurch Erbschaft-, Einkommen- oder Grunderwerbsteuer anfallen kann. Eine Meldung hat auch dann zu erfolgen, wenn der Kauf oder der Verkauf von der Besteuerung ausgenommen ist.
🤪 ой, троллят нас тут, похоже. Ну да ладно выходные же.
А вы говорите в русле, типа, а зачем, а все равно уже всё поделили и разделили при разводпе и пр.и др. и т.п.
Нет.
Я говорю в русле - нафига Вы (именно Вы) начинаете свои посты "а если, а может" , когда сам ТС и о себе и о своих мотивах молчит. Нафига Вы придумывает за него левую инфу?
Что тут, что в ветке о контах - нет информации, но есть домыслы.
И эти домыслы Вы называете "конкретно "
🤷♀️
Эта страна на другом глобусе...
Seit dem 1. April 2023 ist es gemäß § 16a des Geldwäschegesetzes untersagt, Immobilienkäufe mit Bargeld, Kryptowährungen oder Edelmetallen zu tätigen.
лежащий в анабиозе
Всего год.
Ой, два.
Вот же ж. Абшиблась
Знаю случай из немецкого телевидения, как один ловкачь имея на руках квитанцию с несколькими сотнями тысяч долга сделаl несколько миллионов.
А жена его при этом ничего не узнала?
Цель какая у Вас?
Чтоб жена/ снохи не узнали или чтобы весь мир о милиионах узнал, сделанных из долгов?
сконцентрируйтесь же из конца-то в конец
🤣🤣🤣
блажен кто верует.
налоговая узнает, т.к. туда сообщается что у дома/квартиры хозяин сменился .
А если узнает, Я не боюсь, раз заплачу и будет квитанция об оплате на руках
что вы собрались платить при продаже дома/квартиры?
рассказывайте дальше сказки
Нужен
А покупатель в той стране, где дом продаёте, не обязан заплатить Grunderwerbsteuer налоговой?
Обязан.
Главное чтобы неузнали те, кто не долже об этом узнать.
Быvшая жена и выблядки дети.
Быvшая жена .
Жена точно уже бывшая?
Не в процессе развода? Развод точно уже случился? Как давно вас точно-точно уже развели?
и выблядки дети
Ну уж каких воспитал. Яблочки, прямо вот наливные, все в отца
Пожинай.
Я говорю в русле - нафига Вы (именно Вы) начинаете свои посты "а если, а может" , когда сам ТС и о себе и о своих мотивах молчит. Нафига Вы придумывает за него левую инфу?
ну риана в своём элементе: ухватится за одно слово, нафантазирует к этому слову кучу и маленькую тележку, а потом начинает форумчанам мозг выносить своими вопросами к этим фантазиям
ТС:
продам за наличку, то налоговая не узнает
ТС:
Обязан.
Вы определитесь от кого что прятать надо
И надо ли
Может тогда знать будете, что спрашивать
меньше об этом болтайте, тогда они ничего не узнают
Вауууу
Респект и уважуха! 👍👍👍
Прямо дедукция
Хотя вот и молодой жене не повезло и ее кинуть хотят 😱