Кому война, а кому доходы от недвижимости.
Сразу извиняюсь за горькую правду, которая режет глаза, но все таки мы люди , а не страусы.
Война на Украине приносит неплохую прибыль тем кто занимается добыванием денег в недвижимости
и остановка войны может серьезно ударить по этому бизнесу.
Это неэтично, но давайте без лукавств это бизнес и ничего личного для многих.
Деньги крутятся повсюду конечно.
Я только констатирую факт.
Чем больше путинская армия разбомбит жилья в Украине тем дороже будет жилье в Германии и т д и конечно в Украине.
Скоро выборы в Германии и поэтому те кто делает бизнес на недвижимости должны думать кого выбирать.
это все и есть привлекательность, чтоб жилье предоставляли и на голову не падало. И многие ценят родину, какая бы она ни была. Вот соотношение этих факторов и даст ответ. Но никто сейчас не сможет сказать, какие партии помогут германии, уже кажется, никакие
Война на Украине приносит неплохую прибыль тем кто занимается добыванием денег в недвижимостии остановка войны может серьезно ударить по этому бизнесу.
херххх полная .можно подумать , что можно зарабатывать какие то большие деньги на недвиге в германии . если не иметь десятки квартир .
открою одну интересную тайну , если человек имеет хорошую зарплату , то прибыль от недвиги очень не большая , так как на руки остается часто не более 50 проц от сдачи, после налогов . а вот если не получаешь большую зарплату или вообще не работаешь , то смысл еще какой то есть ..
открою одну интересную тайну , если человек имеет хорошую зарплату , то прибыль от недвиги очень не большая , так как на руки остается часто не более 50 проц от сдачи, после налогов . а вот если не получаешь большую зарплату или вообще не работаешь , то смысл еще какой то есть ..
Если вопрос о доходах, то лучше платить больше налогов, чем меньше.
Но почему-то это многие не понимают.
Н.п.
кстати, как думаете, эта домохозяйка из Ливана уж точно не платила налоги с недвиг, поэтому ей неслабо заинтересовалось гос-во?
Нет.Она просто принадлежит к определённой семье. В тексте стоит" Seit 2017 kann Vermögen aus kriminellen Geschäften per Gerichtsentscheidung eingezogen werden...":
https://m.focus.de/panorama/clan-frau-besitzt-59-immobilie...
Вопрос в том, кто и когда это решает.
А всё таки Базилио прав, чем больше платишь налогов тем больше у тебя зарплата/доход.
Хотя Ursache-Wirkung тут наооборот, чем больше у тебя зарплата/доход тем больше налог.
Но чем больше доход тем больше денег остаётся на жизнь после уплаты налогов, в абсолютном соотношении.
Например:
получил премию 1000 евр брутто,
но годовой доход у тебя 9000€, вообще ничего не надо платить, ну или если сняли то после декларации годовой обратно вернут.
Покрайней мере налоги, страховки врачебные и пенсия это какбы не налоги.
А теперь, получил премию 1000 евр брутто,
но годовой доход у тебя 150.000€ брутто, скорее всего так 350€ тебе останется с этих 1000€.
Но жить на 50.000€ нетто в год намного легче чем на 10.000€ в год.
У меня калькулятор показывает для брутто 150000 и 151000 такие нетто доходы
85,715
86,272
Это во-первых больше половины брутто, а во-вторых разница 558 - т.е. в нетто добавляется больше половины от увеличения брутто. И это для 1 налогового класса.
Где-то читал, что бывает, что при увеличении брутто, нетто даже меньше становится. Это явно не так. Разве что при скачкообразном увеличении налога сразу на несколько процентов. Вроде, при определённом пороге это есть. Но это при очень больших доходах.
я отвечу вопросом .
-то детский сад штаны на лямках. Отвечать вопросом на вопрос.
человек 1 класс налогов , получил премию 1000 евр брутто, вопрос , сколько он получил на - руки -нетто
Ок, отвечу вам я - человек неработающий не получит даже 10% от этой премии.🤷🏻♀️ вот такая несправедливость.
Где-то читал, что при увеличении брутто, нетто даже меньше становится. Это явно не так.
Еще как так.
Когда муж при раннем выходе на пенсию получил разовую выплату в размере двух годовых зарплат, мне пришлось уйти на год в неоплачиваемый отпуск, иначе пришлось бы мне государству доплачивать за то, что хожу на работу. Пару сотен в месяц.
Мы, к счастью, вовремя об этом узнали и смогли как-никак среагировать. Иначе был бы такой сюрприз в конце года, что пришлось бы, как немцы говорят, кусать себя в задницу...
Разве что при скачкообразном увеличении налогов сразу на несколько процентов.
Возможно, когда попадаешь на другую ступень доходов, преодолеваешь какой-то там гребаный порог, и оппа - ...
Можно сказать, ну вы же зато вдвое больше денег получили. Но то, что на эти деньги вообще-то как бы нам два года жить надо было, а не один, государству, конечно, нас..ть
Примерно, половину. Эти выплаты облагаются повышенным налогом, при выплате. Уровнять можно, подав налоговую декларацию. Ну, это если деньги нужны.
не не половину получил , а только 450 . после таких налогов , желание работать , вообще пропадает .
не не половину получил , а только 450 . после таких налогов , желание работать , вообще пропадает .ну так не работайте и не получите эти 450.
Правильно.
А если люди хоть чуток считать научились бы, то знали бы, что не 450,-, а существенно больше на руки.
иначе пришлось бы мне государству доплачивать за то, что хожу на работу. Пару сотен в месяц.И поэтому вы отказались пары тысяч зарплаты? Или там были копейки?
+1
Ох уж эти сказочники, про то что работать невыгодно и при повышении брутто уменьшается нетто....
Даже если бы это "копейки" были бы...
В Германии нет налогов > 45%....Откуда про 350,- в остатке?
Ну звиняйте, для вымышленных 1000€ и вымышленных 150.000€ мне просто лень искать калькулатор и задавать в какой земле, выдумывать сколько детей, ещё можно задать что 50км работа в одну сторону, ну и что там ещё можно списать всё это повысит годовой остаток нетто.
350€ просто вымышленная сумма чтобы показать тенденцию, кстате кранкенкасса помоему от 6000 в месяц уже больше не снимает свои проценты, а останавливается на какой-то сумме. Т.е. кто больше 70000€ в год зарабатывает уже на взносах в кранкенкассу экономит если премию получает.
Различные беженцы занимают в Германии около 3% квартир (если не ошибаюсь).
Что увеличивает стоимость жилья более чем на 5 %.
Партия AfD предлагает выгнать беженцев, а это уменьшение доходов для тех кто сдает квартиры в аренду.
SPD более благосклонно к беженцам, а это стабильные доходы от сдачи жилья.
И т д
Кого выбирать?
Сразу извиняюсь за горькую правду, которая режет глаза, но все таки мы люди , а не страусы.Война на Украине приносит неплохую прибыль тем кто занимается добыванием денег в недвижимости
С приходом беженцев (сирийцев, украинцев, авганцев, турков етц) увеличился и спрос на квартиры. ДА, цены поднялись. Война в украине привела к повышению цен на электроэнергию и как следствие и НК (Свет, Газ, Хайцунг).
Если бы недвижимость приносила хороший доход, то инвесторы стали бы вкладывать туда миллионы. Но этого не происходит. Строить стало не выгодно. Выводы белайте сами.
Причин много. Покупка земли, цену на которую государство увеличило во много раз, стоимость материалов, рабочей силы и прочее, а также права митеров, которых не так просто выгнать или повысить кварплату. Т.е. по принципу: "покупай по
рынку но сдавай за 5 евро. А если дороже, то отберём (enteignung)". Кто ж при таких условиях захочет вкладываться?
Что мы и наблюдаем. Государство само не строит достаточно социального жилья, инвесторы не вкладываются в строительство (даже при притоке мигрантов и сбежавших), что ведёт к повышению спроса и цен. А регулирование цен на сдачу приведёт что ещё меньше будут строить и сдавать.
350€ просто вымышленная сумма чтобы показать тенденцию,
Эти "вымышления" не соответствуют реальности, от слова никак. И никаких реальных тенденций не показывают.
Точнее показывают, но это уже будет переход нс личности, чего я сегодня не хочу делать.
Проблема в том, что чем чаще такие вымыслы повторяются без малейшего обоснования, то "народ" начинает в эти сказки верить, хотя реальность другая. И мораль идти на работу падает.
Покупка земли, цену на которую государство увеличило во много раз
Угу-угу... И в каком же законе было объявлено о установлении/повышении государством цен на землю?
Или всё же сойдёмся на том, что цена на участки/недвижимость устанавливается рынком между продавцём и покупателем? И за десятилетия эта цена растёт (инфляция+спрос).
цена на участки/недвижимость устанавливается рынком между продавцём и покупателем
Это следствие, а не причина. Политика привела к дикому увеличению стоимости недвижимости (более 100% за 10 лет, при официальной инфляции в 2-2,5%) - снижение % по ипотеке почти до 0 и завоз беженцев в миллионном количестве.
человек 1 класс налогов , получил премию 1000 евр брутто, вопрос , сколько он получил на - руки -нетто
Это зависит, сколько у него доход.
Если 11.000 в месяц, то от премии останется примерно 550 евро,
А если 900 в месяц, то вся 1000 и останется, брутто равно практически нетто.
Задавая такой вопрос, обязательно давать вводную про годовой доход. Иначе он выглядит очень глупо.
цена на участки/недвижимость устанавливается рынком между продавцём и покупателемЭто следствие, а не причина. Политика привела к дикому увеличению стоимости недвижимости (более 100% за 10 лет, при официальной инфляции в 2-2,5%) - снижение % по ипотеке почти до 0 и завоз беженцев в миллионном количестве.
Недвижимость В ГОРОДАХ всегда поднималась в цене. Этому две основные причины:
- инфляция
- естественный прирост населения из-за концентрации рабочих мест в этих городах и отсутствие новых строительных площадей
Политика здесь особо не причём, она не может в городе "родить" новые участки.
Про поднятие на 100% за 10 лет не надо звиздеть и сгущать краски.
Я только что продал квартиру в городе-миллионнике после почти 20 лет держания. Прирост в два раза был за эти почти 20 лет. Причём мы тогда её достачно дорого купили.
Купил сейчас многоквартирный дом. Видел его Herstellungskosten + участок: прирост в 50% за 20 лет. И я знаю, что я сейчас может и слегка переплатил, но зато купил.
Вот это реальные наблюдения и на действительно реальных объектах.
Поэтому ещё раз повторю: не надо звиздеть про дороговизну, а надо покупать недвижимость. В любое время.
Маленький намёк: в следующем году проценты на кредиты скорее упадут, а цена на недвижимость поднимется. Поэтому интереснее было бы купить сейчас и кредит взять на короткий срок, например 1-3 года.
Когда муж при раннем выходе на пенсию получил разовую выплату в размере двух годовых зарплат, мне пришлось уйти на год в неоплачиваемый отпуск, иначе пришлось бы мне государству доплачивать за то, что хожу на работу. Пару сотен в месяц. Мы, к счастью, вовремя об этом узнали и смогли как-никак среагировать.
А что было делать мужу бедной берлиже, которая получила 14,5 зарплат?
Вы все узнали, да не до конца,
К счастью для таких вещей есть схема, чтобы не так больно было, этот "прилив денег" размазывается на несколько лет, пенсионер не работает или оба не работают, а его доход считается, но нужно беантраговать в налоговой.
Когда муж при раннем выходе на пенсию получил разовую выплату в размере двух годовых зарплат, мне пришлось уйти на год в неоплачиваемый отпуск, иначе пришлось бы мне государству доплачивать за то, что хожу на работу. Пару сотен в месяц. Мы, к счастью, вовремя об этом узнали и смогли как-никак среагировать.
А что было делать мужу бедной берлиже, которая получила 14,5 зарплат?
Вы все узнали, да не до конца,
К счастью для таких вещей есть схема, чтобы не так больно было, этот "прилив денег" размазывается на несколько лет, пенсионер не работает или оба не работают, а его доход считается, но нужно беантраговать в налоговой.
+1
Я тоже уже раз получал Abfindung в весьма высоком размере (фирма закрылась).
Никому из нас не пришло в голову, чтобы жена ушла в неоплачеваемый отпуск, ибо в сумме мы всё равно намного больше нетто имели.
И да, раскинули это на 5 лет, но это по сути автоматически программа по налогам сделала.
- естественный прирост населения из-за концентрации рабочих мест в этих городах и отсутствие новых строительных площадейПолитика здесь особо не причём, она не может в городе "родить" новые участки.
Концетрация была, но я не вижу сейчас создания рабочих мест
Если не трудно покажите.
Именно политика создает рабочие места и "рожает участки"
И поэтому вы отказались от пары тысяч зарплаты?
именно так, мы отказались от пары тысяч зарплаты плюс год платили сами мою медицинскую страховку по более высокому тарифу.
и много путешествовали
это было приятнее, чем осознавать, что каждый день приходишь на работу и платишь за это. я свою работу люблю, но не настолько 😀
Или там были копейки?
копейки или нет, наверное, кому как. мои полставки около трех тыс. брутто
Это зависит, сколько у него доход.Если 11.000 в месяц, то от премии останется примерно 550 евро, А если 900 в месяц, то вся 1000 и останется, брутто равно практически нетто.
Задавая такой вопрос, обязательно давать вводную про годовой доход. Иначе он выглядит очень глупо.
это был не конкретный вопрос и дело шло не о цифрах , а том , что с работающего три шкуры снимают .
а если нужны вам цифры , то где то брутто 5 с копейками , точно не скажу . речь не обо мне
чтобы не так больно было, этот "прилив денег" размазывается на несколько лет
Нам не было больно, мы хорошо провели тот год.
Единственное - жаль, что нельзя было выбирать год ... пришлось брать, что дают 😀, и им оказался двадцать второй... поэтому первые месяцы было не до путешествий, т.к. пребывали в шоке и время проводили в центрах приема беженцев
у нас был один из лучших налоговых консультантов германии, фирма мужа его специально "заказывала" из, кажется, кельна для своих сотрудников, он делал презентацию и объяснял все возможные варианты
По-моему, по какой-то причине это размазывание налогов на несколько лет не прокатывало. Может, потому, что на следующие три года у мужа еще deferred compensation была... не знаю точно. был вариант "убить" деньги, вложив их во что-то ненужное, субсидируемое государством, подробностей не скажу, не вникала.
Про поднятие на 100% за 10 лет не надо звиздеть и сгущать краски.Я только что продал квартиру в городе-миллионнике после почти 20 лет держания. Прирост в два раза был за эти почти 20 лет
Ну видимо такой миллионник у вас, или райончик в нем. В моем подорожало за 10 лет более чем на 100%, это скромно. В 21-м, при низких процентах было под 150 и обьекты улетали за 1 день, если продавец/маклер не занимался типа аукционами.
До понижения процентов и приезда беженцев цена росла, но не значительно.
Если вы дальше своей тарелки не видите, это ваша такая особенность. Хорошо, что хоть у кого-то еще все ок и позитивно.
Где-то читал, что при увеличении брутто, нетто даже меньше становится. Это явно не так.Еще как так.
Когда муж при раннем выходе на пенсию получил разовую выплату в размере двух годовых зарплат, мне пришлось уйти на год в неоплачиваемый отпуск, иначе пришлось бы мне государству доплачивать за то, что хожу на работу. Пару сотен в месяц.
Судя по графику из Википедии, где-то в районе 280 000 годового дохода сразу 2 или 3 процента добавляется. И если вы зарабатывали скажем 270-280, но не превышая порог, то увеличение как раз чуть выше порога приведёт к тому, что нетто станет меньше. Это пограничная ситуация, к ней надо готовиться. Возможно, ваш муж с двумя годовыми доходами плюс ваши доходы где-то этот порог превысил.
Там ещё с налоговыми классами мутки, может через них ещё что-то вылезает. Надо формулы расчёта смотреть.
Я ещё раз могу только повторится, что нет в недвижимости двух одинаковых объектов. Правильно судить о поднятии цен можно только лишь по продаже-покупке одного и того же объекта (как я и делаю), либо по усреднённым статистическим данным, как здесь:
Это с 2015-го года, то есть по сути за 10 лет:
https://www.destatis.de/DE/Themen/Wirtschaft/Preise/Baupre...
Как вы видите, где-то 50% за 10 лет, если не смотреть на 7 самых крупных городов в Германии.
Но даже и там нет и речи о 100% за 10 лет.
У вас какое-то избранное восприятие реальности рынка. Возможно, что вы сравниваете какой-то то очень дешёвый объект 10 лет назад с каким-то очень дорогим объектом сейчас.
Как я уже говорил, нет двух одинаковых объектов недвижимости...
А в 2025 всем будет плохо, покрайней мере хуже чем в 2024.С чего бы это? Лично у нас доход вырастет, но тут мы сами постарались. Не ждём у моря (государства) погоды, а сами-сами. И да, продолжая тему: налогов мы тоже больше платить будем.
Шо будет с немецкой недвигой, которая стоит в 2 раза дороже туристической недвиги в Италии и на уровне туристической недвиги в Америке, если хотя бы половина беженцев (украинцы, с Ближнего Востока и т.д.) вернутся к себе домой?
Или даже так - это будет хорошо или плохо?
Это не провокация.
Судя по графику из Википедии, где-то в районе 280 000 годового дохода сразу 2 или 3 процента добавляется. И если вы зарабатывали скажем 270-280, но не превышая порог, то увеличение как раз чуть выше порога приведёт к тому, что нетто станет меньше. Это пограничная ситуация, к ней надо готовиться. Возможно, ваш муж с двумя годовыми доходами плюс ваши доходы где-то этот порог превысил.
Там ещё с налоговыми классами мутки, может через них ещё что-то вылезает. Надо формулы расчёта смотреть.
Ну вы же вроде технарь, должны уметь графики понимать. Там неспроста еще один, гладкий, понизу идёт. Из которого понятно что что ситуации "величение как раз чуть выше порога приведёт к тому, что нетто станет меньше" быть не может
Шо будет с немецкой недвигой, ... если хотя бы половина беженцев (украинцы, с Ближнего Востока и т.д.) вернутся к себе домой?Если беженцы занимают 3% недвижимости, а станут занимать 1.5%, то очевидно, что ничего с ней не случится.
Да-да, 3%. С одной лишь Сирии и Ближнего Востока пару миллионов приехало за последние 10 лет, плюс миллион украинцев. Или вы вычитаете тех, кому раздали гражданство и кто уже типа не беженец?
А вообще, рынок обычно лихорадит уже при изменениях на единицы процентов предложения. Т.е. если предложение изменилось на 1%, цена может и на 5% измениться.
Ну вы же вроде технарь, должны уметь графики понимать. Там неспроста еще один, гладкий, понизу идёт. Из которого понятно что что ситуации "величение как раз чуть выше порога приведёт к тому, что нетто станет меньше" быть не может
Я вижу, что граница доходов имеет линейную аппроксимацию до 66 761 (для 2024 года), а далее постоянная величина. А вот на примерно 280 000 увеличивается скачком сразу на 3%.
Плавные, без прямых линий и скачков графики ниже это похоже средний налог для разных налоговых классов. Там если с разделением доходов между партнёрами, например, то налог нелинейно рассчитываться может.
Но суть в том, что есть случаи, когда нетто может стать ниже, если доход был чуть меньше границы 280к, а потом стал лишь чуть выше. Это при сохранении всех прочих данных, типа налогового класса или семейного положения.
Но суть в том, что есть случаи, когда нетто может стать ниже, если доход был чуть меньше границы 280к, а потом стал лишь чуть выше. Это при сохранении всех прочих данных, типа налогового класса или семейного положения.
Не может, потому что новая ставка налога действует только на доход выше границы.
Как можно за 5 лет в Германии это не понять, хотя тебе это уже помногу раз талдычат.
Не может, потому что новая ставка налога действует только на доход выше границы.
Если так, и свои диапазоны ставок для каждой границы и лишь на доходы в пределах этих границ, то я неправ. Тогда получается выгоднее - весь доход делится на несколько частей в соответствии с границами, и каждая часть облагается своей процентной ставкой?
я немного скорректирую свою, данную выше, информацию (уточнила у мужа): "размазывание" дохода на пять лет у нас, оказывается, тоже было. Поэтому на одну пятую этого дохода в первом году после Abfindung процент налога был в пятикратном размере. Это было бы ничего, наоборот, выгодно, т.к. в четыре последующих года налог на остальные части этой суммы не снимался бы вообще. Но: все остальные, дополнительные, доходы за этот год в этом случае тоже должны были облагаться пятикратным налогом, это касалось доходов от vermietung и моего заработка. Когда все это подсчитали, вышло, что налог на мою зарплату составил бы 120 процентов. Так что мне было выгоднее не работать, чем работать
это называется entweder eine Fünftelregelung 34(1) EStG oder ein Antrag nach §34(3) EStG.
понимаю, что люди пишут здесь из самых добрых побуждений и описывают, как они поняли (кто кого размазал;)
в древнеиндийской притче Слепые и слон речь как раз об этом.
с новым годом!
но я почитала про fünftelregelung, похоже на то.
Это объясняет мой налог в 120 процентов? 🤪
Вот как работает Fünftelregelung:
"Bei der Fünftelregelung wird ein Fünftel der Abfindung dazugezählt. Die darauf entfallende Einkommensteuer wird mit derjenigen verglichen, die auf das zu versteuernde Einkommen ohne Abfindung anfällt. Der fünffache Unterschiedsbetrag aus beiden Beträgen gilt als Einkommensteuer für die Abfindung."
Здесь и пример расчёта приведён:
https://www.finanztip.de/steuererklaerung/abfindung-verste...
И эта логика налогообложения не совпадает с этим:
Но: все остальные, дополнительные, доходы за этот год в этом случае тоже должны были облагаться пятикратным налогом, это касалось доходов от vermietung и моего заработка.
Я всё же не понимаю, почему вы говорите, что по общим нетто-деньгам вам было выгоднее не работать, чтобы экономить налог.
, что по общим нетто-деньгам вам было выгоднее не работать, чтобы экономить налог.
Потому что подумали что поняли 🤣🤣
Хотя на след.год оно вообще никакого влияния не имело. Ну ниче, зато годик отдохнули и попутешествовали. Тоже не вижу ничего плохого.
Другой такой возможности не будет.
Что мол сдавать дёшево не хотят - будут только дорого. А если никто брать не будет, будут сидеть и ждать, пока не захотят снимать за дорого.
А где все эти никто, которые брать не будут, жить собрались?
Цены на недвижимость высоки не потому, что собственники их просто так подняли и сидят в ожидании, "пока не захотят снимать за дорого". А именно потому, что спрос очень высок.
Упомянутые в этой теме украинские (и не только) беженцы, даже если все до одного уедут обратно (что, впрочем, маловероятно) никак на развитие цен не повлияют.
Более того, стабильность в стране, экономическое развитие и инвестиции влияют на рост цен на недвижимость гораздо значительнее, нежели приток какой-либо группы беженцев. Без войны и всяких там санкций, в том числе и по энергоносителям ситуация для рынка недвижимости в Германии была бы гораздо выгоднее.
Насчет экономики с вами согласен.
Насчет того что наплыв беженцев не влияет на цены - не могу согласиться.
До наплыва беженцев, квартиру можно было спокойно найти без оссобого напряга и за приемлимую цену.
После наплыва, квартир нет! Их физически просто нет! Все занято! Те что освобождаются разлетаются в считанные дни за дорого, ессно фермиетеры используют _Гунст дер штунде_ делая ставку цены проживания по максимуму ...и берут!
Я не знаю о каком регионе речь, но в нашем регионе (Берлин) и до беженцев был очень высокий спрос на жильё, и с беженцами цены на аренду урегулированы по закону, поэтому каким-то там образом в "гунст дер штунде" поднять её как хочешь легально невозможно, поэтому что беженцы есть, что их нет, никакой роли не играет. Лично я беженцев вообще не селю, не хочу лишнего панибратства, рисков и проблем.
Нелегальные нарушения или примеры, когда куча беженцев в сарае на койкоместах я не считаю, ибо в большинстве случаев та недвижимость к жилфонду не относится, и там совсем другие деньги и бизнес, нежели у простых арендодателей.
Насчет того что наплыв беженцев не влияет на цены - не могу согласиться.
До наплыва беженцев, квартиру можно было спокойно найти без оссобого напряга и за приемлимую цену.
После наплыва, квартир нет! Их физически просто нет! Все занято! Те что освобождаются разлетаются в считанные дни за дорого, ессно фермиетеры используют _Гунст дер штунде_ делая ставку цены проживания по максимуму ...и берут!
Вы пришли сюда на форум, где реальные фермитеры встречаются, посему прислушайтесь к тому, что они говорят, даже если это вразрез с вашими представлениями идёт.
Официальные Mietspiegel по городам особо не изменились, а это какой-никакой, но всё же ориентир, который фермитеры полностью не игнорируют.
Поднятия/скачков цен на миты во времена обоих волн беженцев я не заметил. Мои квартиры я сдавал по новой несколько раз в эти времена. Лёгкое поднятие в пределах 3-5% реализовал, но это всё в рамках обычной инфляции.
Причины этому те, что:
- я не сдаю беженцам, мне лишние проблемы ни к чему
- мои квартиры не в "гетто", то есть миты и до этого были выше всяких социальных норм
- беженцы не могут официально снять по митам выше социальных норм, а на какие-то обещания заплатить по чёрному ни один нормальный фермитер не пойдёт
Поэтому ваше безоговорочное заявление, что беженцы "повышают" миты, неверно в корне.
Я могу согласится, что где-то локально в "гетто" с митами по социальным нормам свободных квартир стало меньше, если на них спрос увеличился.
Но это не поднимает автоматически миты везде и всюду.
А вообще, рынок обычно лихорадит уже при изменениях на единицы процентов предложения. Т.е. если предложение изменилось на 1%, цена может и на 5% измениться
Вот это самое интересное в теме недвижимости. Жаль что не с кем пообсуждать это
не балаболить, а обсуждать, на балабольство нет времени
Упомянутые в этой теме украинские (и не только) беженцы, даже если все до одного уедут обратно (что, впрочем, маловероятно) никак на развитие цен не повлияют.
Почему? До их приезда цены были как раз гуманные. Раздувание цен на съём, покупку и стройку гораздо выше инфляции пошло после нашествия разных беженцев. Точнее, из-за резкого увеличения их количества после обострения войн на Ближнем Востоке и потом в Украине.
Более того, стабильность в стране, экономическое развитие и инвестиции влияют на рост цен на недвижимость гораздо значительнее, нежели приток какой-либо группы беженцев. Без войны и всяких там санкций, в том числе и по энергоносителям ситуация для рынка недвижимости в Германии была бы гораздо выгоднее.
Стабильности меньше, работы меньше, экономика стагнирует, а цены на недвигу растут. С чего бы? При этом Германия нифига не туристическая страна - даже в "домик у моря" тут не поинвестируешь. Какой-то массовой элитной недвиги, как в Британии, тоже нет.
Я уже приводил примеры цен - недвига в Германии в 2,5 раза дороже, чем туристическая в Италии (уже лишь в 1,5-2 раза - недавно там тоже цены резко поднялись), и примерно равна ценам на туристическую недвигу в США в тёплых местах, с океаном и куда лучше развитой экономикой (т.е. и работу там вернее найдёшь).
В Германии тупо пузырь по недвижимости надули. Как и много где сейчас, кстати. Плесневелки в холоде продают за цену нормального жилья у тёплого моря.
Более того, проводится уплотняющая застройка. Сносятся дома на одну семью, весь участок застраивается скажем 3-4-этажкой на 6-12 квартир. Ну и поселяется там соответствующий контингент. Соседи, которые раньше жили рядом с местными "солидными бюргерами", начинают жить рядом с приезжими из Восточной Европы гастарбайтерами, беженцами, студентами и социальщиками. В результате падает в цене (или недостаточно растёт) и их жильё.
А вообще, рынок обычно лихорадит уже при изменениях на единицы процентов предложения. Т.е. если предложение изменилось на 1%, цена может и на 5% изменитьсяВот это самое интересное в теме недвижимости. Жаль что не с кем пообсуждать это
не балаболить, а обсуждать, на балабольство нет времени
А чего тут обсуждать? Такое явление просто есть. Конкретные числа вам навряд ли кто скажет - это всё вопрос денег и ноу-хау.
Здесь в Германии ещё всё относительно цивильно. Как вам бизнес по сдаче квартир посуточно, по часам, как в России? И это не как хостел оформляется, а просто сдача.
Поднятия/скачков цен на миты во времена обоих волн беженцев я не заметил. Мои квартиры я сдавал по новой несколько раз в эти времена. Лёгкое поднятие в пределах 3-5% реализовал, но это всё в рамках обычной инфляции.
Даже если вы сдаёте какое-то элитное жильё в местной округе по ценам за квадрат раза в 2 выше среднего, всё равно рынки связаны. Вы повышаете на 3-5% на каждую новую сдачу (раз в несколько лет), а соседи, у которых изначальная цена была пусть даже ниже средней, повышают близко к максимуму возможного, т.к. беженцы и гастарбайтеры расхватывают. Через какое-то время они вроде вас ещё не догнали, но уже близко. А вы вдруг резко не можете поднять цену сдачи следующему своему митеру сразу раза в полтора. А значит, вы и догнать ранее упущенную выгоду уже не сможете - оторваться от более дешёвого жилья.
Если позиционируешься как элитное жильё, то оставаться им всегда, независимо от того, что дешёвое жильё прёт вверх куда быстрее среднего. Иначе к вам скоро придут те же съёмщики дешёвого жилья, которым уже нет особой разницы, чтобы доплатить вам за элитное. А съёмщики элитного просто уедут в другие края, где такого пузыря нет, и выгоднее снимать (климат лучше, есть море, например). Ну а вы либо останетесь с несданным дорогим, либо сдадите тем, кому раньше не хотели сдавать.
А чего тут обсуждать? Такое явление просто есть. Конкретные числа вам навряд ли кто скажет - это всё вопрос денег и ноу-хау.
Почему при добавлении 1% жилья или наоборот цена может скакнуть в разы больше .
Если дадите ссылку на обьяснение этого феномена то буду благодарен.
Наверное есть академики способные цифрами все обьяснить
Потому что зависимость цены от спроса и предложения нелинейная. Или вам хочется докопаться до сути, до атомов? Можно взглянуть на математику - обратная зависимость нелинейная (гипербола):
y = 1 / x
Что у нас имеет обратную зависимость? Ну например цена и предложение. Как видно, при соотношении У и Х близком к 1 (оба равны 1 или близко) одна величина слабо зависит от другой. Но при асимптотических приближениях зависимость становится сильной. Когда спрос балансирует на грани предложения, цена меняется слабо, но чем больше они расходятся, тем сильнее меняется цена. В пределах цена стремится к нулю и к бесконечности.
У экономистов вообще вся математика школьного уровня. Даже не полной школы. Экономических теорий, использующих высшую математику с производными высоких порядков ещё не создали. В том числе потому, что экономические отношения развиваются не так быстро, чтобы наблюдать в них процессы с производными высоких порядков. Вообще, экономика как нормальная наука появилась лишь в 20 веке. До этого все всё делали вобщем-то по наитию и общим соображениям.
Я все же не понимаю, почему вы говорите, что по общим нетто-деньгам вам было выгоднее не работать, чтобы экономить налог
в вашем примере нет подсчёта налога с дополнительного дохода, не являющегося abfindung
Он составлял ровно 120 процентов. Именно с моих 30 тысяч, понимаете?
Если округленно взять сумму abfindung в 200 тыс ( на самом деле поменьше было, но мне лень считать), налог по fünftelregelung составляет 80 тыс. Остается 120 тыс нетто
Налог с моих 30 тысяч составил бы 36 тыс, т.е. минус 6 тыс, итого общее нетто 120-6= 114 тыс.
Если я не работаю, общее нетто 120.
114 меньше 120, oder?
Я все же не понимаю, почему вы говорите, что по общим нетто-деньгам вам было выгоднее не работать, чтобы экономить налогв вашем примере нет подсчёта налога с дополнительного дохода, не являющегося abfindung
Он составлял ровно 120 процентов. Именно с моих 30 тысяч, понимаете?
В том примере о Fünftelregelung сказано, что берётся весь суммарный доход до Abfindung. Это значит, что включая все ваши дополнительные доходы (то есть 30 тысяч). Назовём этот суммарный доход Х. Отсюда определяют налог Y.
Есть Abfindung в 200 к€. Её пятую часть прибавляют к X: получается A= Х+40 к€. C такого фиктивного дохода А высчитывают налог Z.
Дальше берут разницу налогов и умножают на 5. Получают реальный налог R, который и подлежит к оплате: R = (Z-Y)×5
До сих пор ваш дополнительный доход никакого необычного влияния на налогообложение не имел.
Тут у меня возникло другое подозрение: этот дополнительный доход у вас был одноразовым и именно в том же году, как и Abfindung?
нет, он регулярный, это ж моя зарплата... обычно она по пятому классу рассчитывалась, т.е. минус 45 процентов учитывая все страховки итп.
Но класс вроде не так и важен, ведь в декларации потом все равно все уравнивается
Короче, муж приедет на следующей неделе, обещал мне все детально расписать😀
Более того, проводится уплотняющая застройка. Сносятся дома на одну семью, весь участок застраивается скажем 3-4-этажкой на 6-12 квартир. Ну и поселяется там соответствующий контингент. Соседи, которые раньше жили рядом с местными "солидными бюргерами", начинают жить рядом с приезжими из Восточной Европы гастарбайтерами, беженцами, студентами и социальщиками. В результате падает в цене (или недостаточно растёт) и их жильё.
Ничего не имею против высотных домов.
Да это много людей на одном месте. Да иногда есть проблемы. Да это дома - человейники.
В России таких полно! Строят во всем мире их.
Но есть одно существенгное НО!
Но в этих человейниках ЕСТЬ ЖИЛЬЕ!
ОНО ЕСТЬ, б@#ть, физически! Оно не плеснявое. Ему не 120 лет.
Его строят! И молодцы!
Что в германии в этом плане, мы хорошо все знаем.
Только не перескаывайте мне статьи из газеты
" бильд" про светлое будущее немецкого рынка жилья)))
Причины этому те, что:
- я не сдаю беженцам, мне лишние проблемы ни к чему
Есть достойные люди. Мы сдали семье из Украины 2 взрослых и 2 ребёнка. Они за 2 года выучили язык, нашли работу. Обратно не поедут ни при каких обстоятельствах. Так и куда ехать, там продолжаются боевые действия (Харьков).
Джоб центр за них регулярно платил. То есть из беженца стал обычным жителем Германии.
Я согласен, что есть хорошии люди. И даже скорее большинство. Но мне-то как с ними находить общие пункты, если мои квартиры стоят больше, чем государство согласно платить?
На хлипкий мостик типа "мы будем наликом доплачивать" я становится не хочу. Ибо тут становится морально неудобно (если у них есть деньги, то почему они сидят на социале?) и вероятность кидка тоже не нулевая.
Я хочу своё построитьвот только почему-то не на море.
Были когда-то и мы рысаками... А теперь возможно придётся отказаться и от домика вообще.
Есть достойные люди. Мы сдали семье из Украины 2 взрослых и 2 ребёнка. Они за 2 года выучили язык, нашли работу. Обратно не поедут ни при каких обстоятельствах. Так и куда ехать, там продолжаются боевые действия (Харьков).
Джоб центр за них регулярно платил. То есть из беженца стал обычным жителем Германии.
Им надо было в Америку ехать. Если уж имеешь планы остаться, получить гражданство и работать, то лучше сразу ехать в страну с куда большими перспективами.
А теперь возможно придётся отказаться и от домика вообще.Так если его не было, как от него можно отказаться ?
Как это не было? Я его к каждому пустому участку примерял, мимо которого проходил. ))
А сейчас даже если деньги бы были, сомневаешься, не закопаешь ли их в навозную кучу, впулив в недвигу в Германии. Хорошо, что пока их нет - подкоплю и там видно будет, точно навозная куча или выбираться начинаем.
Им надо было в Америку ехать. Если уж имеешь планы остаться, получить гражданство и работать, то лучше сразу ехать в страну с куда большими перспективами.
А в Америку может любой приехать, ему будут оплачивать проживание, учить английскому 2 года ?
пока их нет - подкоплю и там видно будетДенег нет и проблем нет. В акции вкладывай если есть лишняя копейка. На Германке тусуется крупный спец по акциям - Санта его ник, недавно на Тусовке демонстрировал крутые графиики
Уж лучше в домик в Германии деньги просрать, чем в акции. ))
Домик потом продать можно и уехать проедать деньги, где потеплее.
Рынок жилья от экономики зависит
от покупательного спроса. Потому что бывают отдельные и довольно-такие нередкие случаи, когда пр-во стало или его уже нет, а денежки у людей водятся---в конечном итоге всё зависит только от уровня спроса и предложения вне зависимости о того, откуда деньги берутся

н.п. так, я обещала вернуться😀
Вот слайд той презентации налогового консультанта, который специализируется на Abfindung-ах, муж видео у себя сохранил.
Я её всю прослушала... нет, вру, не всю, а только те 40 минут , которые нашего случая касались, потому что мозги закипели
Но я прям даже все поняла, только повторить не смогу😅
зато на фото очень даже понятно: желтенькие - это моя зарплата. А внизу, красненьким - налог, который мы бы заплатили, если ли бы я её получила. т.е. 137 процентов на мои 30тысяч
Мою зарплату и подобные вещи, как, например, mieteinnahmen, он называет schädliches einkommen
Предлагает варианты избавления от него, например, Spende. так и говорит, spenden sie diese 30 tausend, dann bleibt Ihnen mehr geld übrig
Где там те, кто кричал, что замуж это так надо, а не придумано государством, для выгоды гос-ва?
Отличный пример для этого. Я долго искала где выгода людей быть женатыми! Теперь нашла!.
Ваш пример будет интересно посмотреть и просчитать.
Т.е. ему давали 250.000 абфиндунга? Или это чисто формальный пример консультанта?
Потому что с 250 плюс минус greift reichensteuer. Мы же вели речь, как я понимаю, об обычных смертных.
это был пример консультанта, у нас abfindung был меньше, что-то в районе 190. и поэтому процент на мою зарплату как schädlicher Ehegatte (цитата😉) был не 137, а поменьше
Про Reichensteuer точно речи не было
как я поняла ( я в этом туго разбираюсь, признаю, но тут я вроде напряглась, чтобы правильно понять 😀) если есть какой-то другой доход кроме abfindung, то вот этот более выгодный налог считается именно на эту сумму, как бы съедается ею, и и остальные пять частей облагаются более высоким процентом. А если этого дохода нет, то налог рассчитывается на одну пятую abfindung (левая колонка)
То же самое было бы с mieteinnamen - но их получилось "уничтожить", заплатив мужнину медицинскую страховку на три года вперед, она у него, к сожалению, частная и довольно дорогая
Кстати, был еще пример, что происходит, если тебе вдруг выплатили abfindung не в январе, а уже в декабре - там от твоих денег вообще ничего не остается.
Будет время, найду фото с диаграммой. Это он предупреждал, чтобы народ, когда подписывает договор, обязательно следил за тем, чтобы там стояло, в каком году деньги выплачиваютс, т.к. некоторые фирмы раньше этого не знали и выплачивали, так сказать, заранее
Мою зарплату и подобные вещи, как, например, mieteinnahmen, он называет schädliches einkommen
Предлагает варианты избавления от него, например, Spende. так и говорит, spenden sie diese 30 tausend, dann bleibt Ihnen mehr geld übrig
Я правда этого не понял.
По любым Abfindungssteuerrechner получается, что с вашими 30 k€ больше нетто остаётся.
И с 250 к€ Einkommen и с 280 к€ Einkommen (всё при Abfindung в 250 к€). С Ehegattensplitting ещё больше нетто остаётся.
https://www.kanzlei-hasselbach.de/rechtsgebiete/arbeitsrec...
спасибо, что рассказали про ваш случай. у вашего мужа был хороший шеф, мало того, что выплатил Abfindung, так ещё и нанял Lohnoptimierer , что бы людям поменьше (законно) налогов заплатить.
эти ребята берут дорого за свои советы и презентации.
утверждение, что если супруга не будет работать, то netto будет больше , чем если бы она работала - не подтверждается расчётом ESt с теми же исходными данными im Datev-Programm: EM Abfindung 250 T€ und EF Brutto 30T€.
у вашего мужа был хороший шеф,
Наверное, да . Его шефом был DAX-Konzern 😀
утверждение, что если супруга не будет работать, то netto будет больше, чем если бы она работала - не подтверждается рассчетом ESt с теми же исходными данными im Datev- Programm:
Может, Вам тоже открыть на этой базе собственную фирму?😉 Будете ездить с презентациями, вставлять цифры в готовую программу и дорого за это брать
ну вы расcмешили, это только некоторые желающие этим занимаются, презентируют себя.
такой случай, как ваш, у них может раз в год и то не каждый.
у вас было, что оптимировать: большая разовая выплата планировалась заранее, была возможность три годовых взноса KK заплатить.
большинство три копейки оптимируют im laufenden Lohn: Gutscheine, Tankgutscheine, Autowerbung, etc.
а шефы как увидят счета этих Lohnoptimierer und LSt-Ersparnis, так меняются в лице.
хорошо, что есть и благодарные клиенты, как вы.
слышали про Immobilien-Holding? там тоже налог оптимируют.
такой случай, как ваш, у них может раз в год и то не каждый
Нет, вы не поняли. Я же выше писала (и об этом он рассказал в начале своей презентации) , что, когда он несколько лет назад обнаружил эту особенность налогового законодательства, им практически пришлось специализироваться исключительно на этих случаях - так много было обращений. Там еще другие нюансы были, например, некоторые теряли чуть не полностью всю сумму Abfindung, если её выплачивали в "неправильном" году, обращались к ним, но уже поздно было что-то исправить.
Я, к сожалению, не могу на профессиональном языке повторить, в чем там особый случай, но когда я презентацию.слушала, даже мне все было понятно. Что-то в плане того, что, если есть другой доход, то fünftelregelung насчитывается по-другому.
Мы, кстати, не стали их клиентами, т.к. наш случай был не особо сложным - муж понял идею, купил какую-то умную книжку, прочитал её и сказал своему steuerberater- y, чего он от него ждёт. Но несколько его коллег, у которых более сложные случаи были, делали декларации через них
Вот здесь показано, что происходит, если фирма выплачивает Abfindung, скажем, в конце декабря вместо начала января. Он предупреждал, что подписывая договор, надо следить за тем, чтобы обязательно обговаривался этот пункт.
Смотрела на ютубе видео персонажа, периодически гадящего здесь.
Наряду с пугалками про замерзание он сказал про такую схему: немцы приобретают жилье в кредит, сдают его и гасят митой кредит. При этом якобы погашение кредита они списывают с доходов и таким образом не платят налогов со сдачи квартиры. По- моему он врёт, но хотелось бы услышать мнение специалистов
немцы приобретают жилье в кредит, сдают его и гасят митой кредит. При этом якобы погашение кредита они списывают с доходов и таким образом не платят налогов со сдачи квартиры. По- моему он врёт,
В чём конкретно вы видите враньё?
И почему уплата налогов с дохода это плохо?
Пример (месячные цифры):
- Kaltmiete 1000,-
- Zinsen für den Kredit 500,-
- nicht umlegbare Kosten (z.B. Verwaltung etc.) 100,-
AfA я опускаю для простоты.
1000 - 500 - 100 = 400,- остаётся в месяц и подлежат обложению налогом.
Если проценты вдруг составят 900,- в месяц:
1000 - 900 - 100 = 0,-
С нуля налог взять невозможно.
Смотрела на ютубе видео персонажа, периодически гадящего здесь.Наряду с пугалками про замерзание он сказал про такую схему: немцы приобретают жилье в кредит, сдают его и гасят митой кредит. При этом якобы погашение кредита они списывают с доходов и таким образом не платят налогов со сдачи квартиры. По- моему он врёт, но хотелось бы услышать мнение специалистов
Какая трогательная, беззаветная любовь. 😊 Ни днем, ни ночью мысли о Николае покоя не дают. Здесь объекта обожания мало, на ютюбе ненаглядного нашла.😍
Да, все правильно. По такой схеме можно не только налоги от сдачи в аренду не платить, но и за счёт минуса при сдаче в аренду часть или даже весь налог от других доходов вернуть. На этом форуме об этом стописят раз уже
написано.
Давайте я отвечу, раз уж я тут.
Это относится ко всем расходам, связанным со сдачей недвижимости в аренду. Кроме процентов по кредиту, это могут быть, ремонты или даже услуги консультанта по налогообложению.
А возврат самой суммы кредита - это не расход. Ну типа если человек получил 100 тыс. и вернул 100 тыс пусть за 10 лет - это не расход.
И таки да, даже сдача объекта в аренду с минусом, иногда может в итоге быть выгодна, если эта недвижимось своим ростом в цене тот минус от аренды покрывает. Ну, к примеру, если арендодатель за год по аренде и расходам на 2к в минусе, какую-то часть вернул по общим налогам, а квартира за тот же год на 10к подорожала. В итоге он на 8к с копейками в плюсе. Всё выгоднее, чем если бы эти деньги лежали в банке под процент, который ниже инфляции.
Полагаю что для возврата налогов через аренду нужно будет доказать, что арендодатель еще и доплачиваем митеру
Он митеру не доплачивает. Просто расходы на содержание квартиры и связанные с арендой этой квартиры выше, чем получаемая аренда. Налоговая имеет право запросить и регулярно запрашивает доказательства на расходы, независимо от того в плюсе арендидатель или минусе. Поэтому доказательства расходов в любом случае должны быть на готове.
--------------------------------------------
НО! Сдача в аренду - это и труд, начиная от ремонтов и мытия унитазов, и заканчивая перерасчётами и заполнениями налоговых деклараций. Поэтому рассуждая о вышеупомянутой выгоде, нужно учитывать, что она не сама по себе в карман капает, а это дополнительный немалый объём разнообразных и далеко не всегда приятных работ, который тоже далеко не каждому нужен.
Да, все правильно. По такой схеме можно не только налоги от сдачи в аренду не платить, но и за счёт минуса при сдаче в аренду часть или даже весь налог от других доходов вернуть. На этом форуме об этом стописят раз уже написано.
Раньше этой темы как-то не интересовался. Мне не нужно 150 раз. Может быть кто помнит в какой ветке хоть один раз это будет подробно описано?
Пример (месячные цифры):
Если при сдаче квартиры в миту входят, что сам арендатор будет оплачиваться свет или интернет, тоже можно будет минусовать с доходов? Если, что-то поломалась, вызвал мастера, починили счёт тоже можно будет списывать с налогов? В интернете много информации и часто когда одна противоречит другой.
тоже можно будет списывать с налогов
Вообще ничего нельзя списать с налога!
налог надо заплатить сначала.
Списывают с дохода. Вернее даже так: расходы уменьшают доход. Что в свою очередь уменьшает налооблагаемую базу.
Если доход отрицательный (в минус сдаете), то будет возврат уже когда-то Вами заплаченного налога, например с других доходов (работа по найму, обычно)=перерасчеt
Если других доходов нет и налог заплатить не с чего, то этот "минусовой налог", который Вы не заплатили, но хотите вернуть, можно перенести на последующие года или даже предыдущие.
Если при сдаче квартиры в миту входят, что сам арендатор будет оплачиваться свет или интернет, тоже можно будет минусовать с доходов?
Расходы минусуете с доходов, оплату митера плюсуете к доходам. Поэтому те расходы, которые оплачивает митер, в результате, на налогооблагаемой базе не сказываются.
https://foren.germany.ru/immo/f/37747806.html?Cat=&page=&v...
bigmaks когда-то расписывал пример с минусом от сдачи и возврату по налогам, при желании по его нику найти можно
Спасибо. Сам декларацией не заморачиваюсь так как работаю по 1 классу. Может быть вспомнили мою предыдущие ветку
https://foren.germany.ru/immo/f/41526755.html#Post41526755
Так, что спрашиваю не для себя. Но может быть и мне эти навыки пригодятся.
с тех пор как паушаля стала учитываться сразу при месячных отчисления налога, тем людям, кому списывать совсем нечего, не всегда имеет смысл заполнять налоговую, чтобы получить каких-нибудь 20 евро обратно.
Homeofficepauschale играет роль только если Werbungskosten в сумме больше стандартной паушали. Т.е. человеку сначала надо найти ещё евро на 600 расходов, а если у него их нет, то и нет.
А так программа за 5,- из Aldi, немного фантазии и 1 час времени в год.
А как называется? А то мы все время Штойербератору платим, а я вот думаю, что пора мне уже самой эту премудрость освоить (для себя)!
Я больше 10 лет пользуюсь этой программой из Aldi, называется в этом году Steuer 2024 (для Steuererklärung 2024). Выходит каждый год новая (перенимает все данные за прошлый год сама). Надо либо ловить в Aldi в конце/начале года, либо через Kleinanzeigen за 10,- покупать.
За этой программой стоит Lexware Buhl.
Homeofficepauschale играет роль только если Werbungskosten в сумме больше стандартной паушали. Т.е. человеку сначала надо найти ещё евро на 600 расходов, а если у него их нет, то и нет.
Ab dem Jahr 2023 beträgt die neue Tagespauschale 6 Euro pro Tag. Dabei ist sie auf 1.260 Euro im Jahr begrenzt, das entspricht 210 Tagen.
Люди, ну у всех разные работы, водители толейбусов в хоумоффисе не работают, к примеру, так же, как и многие другие.
И даже из тех, кто имеет возможность работать в хоумофисе, не у всех это 210 дней, у кого-то это только раз в неделю или два.
И личный рабочий кабинет есть не у всех.
Если человек написал, что ему нет смысла налоговую декларацию подавать, то значит ему смысла нет.
Если человек написал, что ему нет смысла налоговую декларацию подавать, то значит ему смысла нет.
Не факт. Он просто не знает и не хочет знать, а соответствено не хочет даже разбираться.
У меня есть друзья. У которых и дом за миллион и арбатсциммер соответственная. Но они тупо не хотят этим замарачиваться и вникать, а платять по 10ке нахуалюнгов каждый год.
Ну это как говорится личное дело каждого.
ТС "нет смысла", потому что ему так ШБ сказал. А так ли это, он не будет опровергать. У меня также было с афой. Он мне тоже сказал, ну раз ФА так решил, то так оно и есть. Оно ему надо за 100 евро трилогии писать?!
Не факт. Он просто не знает и не хочет знать, а соответствено не хочет даже разбираться.
Действительно, давайте разъясним ему что он просто дурак, нифига не знает и не хочет знать...
маруся, зачем ты все время пытаешься просвящать массы? Бисер не жалко?
Естественно, что живя в аппартменте на 25кв. метров, раб.кабинет не спишешь.
В семье, в доме другое дело: ФА не ведомо, три детские комнаты у людей или 2 + кабинет и т.д.
И не надо тратить на это ни копейки.
Мое глубокое убеждение, что при 1 классе в 95% из 100 будет возврат.
Бисер не жалко?
Вам в голову не может прийти, что просто иногда время жалко для того чтобы получить 3 копейки назад. Если делать через бератора, то надо будет отдать ему эти 3 копейки.
В моём случае списать можно только стол и стулья в рабочем кабинете, потому что всю технику предоставляет работодатель.
Если вы хотите кому то рекомендовать свой бисер оставить себе, то уместнее писать ему в личку. Хочу напомнить, что вы на форуме, а не в хлеву.
У вас и без этого отлично получилось. Лезть не в свое дело и при этом обзывать оппонентов свиньями...
Пеньдюрить про обман налоговой детскими комнатами человеку с первым налоговым классом - это прям знатный биссер...🤪
маруся, зачем ты все время пытаешься просвящать массы? Бисер не жалко?
Да, часто тоже ловлю себя на этой мысли. Но максимум на 1-й комментария трачусь, в надежде помощи гутменшей. Но кали не нада, то не нада!
Мое глубокое убеждение, что при 1 классе в 95% из 100 будет возврат.
Но как мы знаем на форуме 2 из 3х мулионеры, для них даже 100 евро это не дкньги, поэтому не будут они свои полчаса на это тратить.
биссер или бисер?
"иносказание подразумевает напрасную трату времени на то, чтобы что-то доказать тому, кто это не оценит."
Я полагала, у вас с эрудицией получше...
Маруся часто пытается делиться своим опытом и часто остается непонятой. На хрена?
у оппонента выше невооруженным взлядом виднА переплата налогов. И это хорошо, пусть дальше платит
Переплата налогов это сущие мелочи по сравнению с необдуманным выбором большинством руководителей своей страны..
В 39 году люди в Германии обсуждали налоги , а в 45 как разобрать руины.