Preise sinken, Angebot steigt
Мне рассказывал мужик, он в 90-е купил ваучеры, на них приобрел телевизор и холодильник,а уже на них трешку, в которую и переехал с семьёй.
А мужик этот не рассказал вам, сколько и чего он к телевизору и холодильнику доложил, чтобы трёхкомнатную квартиру получить?
Даже в 90-х соотношение ценностей было нормальное (не о тогдашних рублях речь).
В Миассе дом с участком в городе или однушка были равноценны машине «Жигули». Не новой. В 90-е уже на сцену вышли ржавые иномарки. Дома без удобств (с удобствами тогда не строили, на ванную с титаном у дедушки с бабушкой весь посёлок ходил-дивился, водопровод был предметом зависти) были дешевле квартир, их можно было купить во времена СССР за 2-3 тысячи рублей. Мои родители выменяли на 2-шку и 1-шку большую красивую сталинскую 4-х комнатную квартиру. В 2-х комнатах жила семья с 2-моя детьми - тренера ДЮСШ. , они поехали счастливые до усеру. в двушку улучшенной планировки. А тетке с ребёнком, ее муж сидел, досталась маленькая однокомнатная плюс 1.000 рублей доплаты. От нас 700 и от соседей 300, чтобы согласилась на обмен. Я
в мл школе училась, но отлично помню все расклады. Поражает, что у моей бабушки был невиданный красоты импортный платок, они лежали во всех магазинах и стоили 100 рублей, их никто не покупал. Т.е тетка сманилась за 10 платков или 3-е джинс от спекулянтов в однушку. Платок у меня в память о бабушке до сих пор есть.
Сумасшедший дом был со звонками по обьявлению. Все хотели разъехаться.
красивую сталинскую 4-х комнатную квартиру.
A я долго пыталась получить 3 х комнатную сталинскую, расселив коммуналку. Каждый обладатель комнаты желал квартиру и все. Наконец нашла нам квартиру, где одна из комнат была 13 метров, что считалось минусом для сталинки, там жил мальчик после детдома. Он со скрипом поехал в комнату 18 метров в такой же сталинке. Помню, пришла к нему, у него не было ничего, кровать и стул. Вещи лежали на полу.
Слышали мы эти сказки, когда ставки были под 1%. Откройте https://tilgungsrechner.fmh.de/rechner3/fmh2/tilgungsrechn...
и посчитайте на сколько подорожало взять кредит и будет вам счастье.
А про аренду - смотрите, что такое митдекель и как его будут успешно использовать в ближайшие годы.
По теме:
Война приобретает характер войны на выживание между Россией и Западом. Пока что по инфляции мне видится дальнейший рост и дальнейшее увеличение ставок, соот-но помноженное на уменьшающее благосостояние населения цены на недвигу продолжат дальнейшее падение, если только как-то не вмешается прав-во и что-то будет делать. Точка равновесия скорее всего, будет достигнута к лету. Дальше все будет зависеть от того как сложится успешность приобретения газа на второй зимний сезон 23/24. Тут высокая вероятность, что очень худо будет уже всем участникам войны (игры), вопрос, кто первый выйдет из этого и будет концом войны. Насколько цены могут прохудеть к этому времени будет зависеть также и от инфляции.
Совковская тушонка из говядины была вкусней.
Да, что я тоже помня вкус совковой тушёнки ожидала и от этой подобного вкуса, может поэтому и не понравилось.
А про аренду - смотрите, что такое митдекель и как его будут успешно использовать в ближайшие годы.
🤣🤣🤣
Так посмотрели уже на практике, вот буквально пару лет назад.
Да, что я тоже помня вкус совковой тушёнки ожидала и от этой подобного вкуса, может поэтому и не понравилось.
Люди уже начали готовиться к длительной осаде. Перловку, сгущёнку надо запасать, сухари, макароны, что там ещё в сухой паек входило в СА, не помню ужу. Камамберов вроде не было.