Deutsch

об ожидаемом развитии цен на недвижимость

76637   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
chlodwig коренной житель11.06.22 08:32
NEW 11.06.22 08:32 
в ответ Kot_Basilio 11.06.22 01:20

Ещё раз, возобновляемые источники электроэнергии уже сегодня обеспечивают стабильную и невысокую цену за кВтч.

Потому что производятся в юва

на дешёвом угле.

Майки в такамаксе тоже по 1 € продают)

Kot_Basilio коренной житель11.06.22 08:52
NEW 11.06.22 08:52 
в ответ vitminc 11.06.22 05:13
Потому что я абсолютно ясно себе представляю, что 100% надёжности в технике не существует.
Да и когда есть ядерные электростанции, то диверсию на них осуществить не столь и сложно. Зато какой эффект, не сравнить с ветряками, PV, Biogas итд.

В сути вопроса вы правы. Но детали...

Переход на зелёную энергетику должен быть, но априори не может быть быстрым. Вокруг Германии огромное количество атомных станций находящихся в эксплуатации. Что с ними делать?

Детали деталями и что вокруг Германии есть много АЭС, это тоже всем известно.

Но детали все преодолимы и даже энергоёмкое производство можно перевести на электроэнергию, а часть уже переведена. И если в корне все согласны, что возобновляемые источники электроэнергии это хорошо, то надо просто ускорить наращивание их мощностей. И делается это с ветряками и PV весьма быстро, речь о месяцах или 1-2 годах идёт, если захотеть (время постройки PV или ветряка). Технические возможности есть. И о быстром переходе никто не говорит, он уже пару десятилетий продолжается. Сегодня Германия около 45% своих потребностей в электроэнергии обеспечивает через возобновляемые источники, достаточное доказательство, что оно работает.

Биогаз я рассматриваю только как малую часть для переработки того, что и так и сяк возникает.

А утверждение, что раз у других есть АЭС и поэтому и нам тоже не страшно их иметь или другие опасности тоже присутствуют, это как из детского сада.

Никогда от детей не слышали: почему ему можно, а мне нельзя?!

Тогда здесь можно почитать:

https://www.parents.ru/article/pochemu-emu-mozhno-a-mne-ne...

"Пожалуй, многие из нас не раз сталкивались с ситуацией, когда сыну непременно нужен меч джедая, как у соседа по парте, а дочери — проколоть уши по примеру подружки из садика. И еще много подобных «хочу, как у него» и «а ей разрешают». На все резонные доводы и железные аргументы взрослых дошкольник нередко отвечает слезами и криками «Так не честно!».

По мнению психологов столь бурная реакция является абсолютной нормой для детей 5-6 лет. "

И ещё раз, при аварии на АЭС страшна не взрывная волна и не обломки, это никто в окружении особо не заметит. А вот последующая эвакуация с бросанием всего нажитого и переселения куда похлеще будет. И даже если кому-то "повезёт" и он не внутри кольца в 30-50 км жил, то оставаться жить вблизи будет очень некомфортно, особенно когда пойдут раковые заболевания.

Зачем искать приключений на свою голову, если есть безопасные и недорогие альтернативы, которые можно и нужно расширять?

Kot_Basilio коренной житель11.06.22 08:57
NEW 11.06.22 08:57 
в ответ Розочка2016 11.06.22 01:36
П.С. 100% безопасности как правило нигде не нужно. Зачем нам гарантировать 100% безопасности от чего либо, если существуют возможности реализации другого сценария, влекущего те же последствия. Но этот другой сценарий в 1000 раз более вероятен. Это уже проклятая наука, увы, не доступная многим. Пример: Не стоит нам бояться Фукушимы, так как сейчас вероятность того, что какой нибудь дебил на почве безысходности надавит на ядерную кнопку, гораздо выше. Или ампутация ноги. Лучше бы не резать. Зачем лишать человека радости скакать по зеленой траве? Но... проклятая гангрена.

Как я уже писал, это рассуждения на уровне ребёнка, типа ему можно, а мне нельзя.

Может и кирпич с крыши свалится и меня убить. Вероятность присутствует. Так давайте по этому поводу построим ещё больше АЭС и сравним их вероятности GAU.

Kot_Basilio коренной житель11.06.22 09:00
NEW 11.06.22 09:00 
в ответ Розочка2016 11.06.22 01:38

спок

Да вы, никак, Зеленый?

Нет, и никогда за них не голосовал. Но я сторонник здравого смысла.

вредная дифчонка simplesmente complicada11.06.22 09:02
вредная дифчонка
NEW 11.06.22 09:02 
в ответ Kot_Basilio 11.06.22 08:52, Последний раз изменено 11.06.22 09:04 (вредная дифчонка)

Мы с апреля ищем PV, чтоб надёжная фирма, быстро и нам по карману.

Пока варианты: надёжная, по карману, но ждать до конца марта. Ещё вариант надёжная, ждать до ноября, но дорого. И ещё один: по карману, быстро, но фирма маленькая, работает с субподрятчиками на установку.

Исходя из финансовых возможностей, дорогую фирму не рассматриваем. Чешем репу, то ли надёжно (stadtwerke, тоже через субподрядчиков) и долго ждать, то ли маленькая фирма, поставят быстро (установка через субподрядчиков) , но фиг там знает, когда пропадут с рынка.

...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
Kot_Basilio коренной житель11.06.22 09:05
NEW 11.06.22 09:05 
в ответ chlodwig 11.06.22 08:32

Ещё раз, возобновляемые источники электроэнергии уже сегодня обеспечивают стабильную и невысокую цену за кВтч.

Потому что производятся в юва

на дешёвом угле.

Майки в такамаксе тоже по 1 € продают)

Ещё раз повторю, ветряки для Европы делают в Европе и много к ним в Германии. При чём здесь ЮВА?

Ветряки для ЮВА там и делают, причём более быстрыми темпами, чем у нас.

Kot_Basilio коренной житель11.06.22 09:11
NEW 11.06.22 09:11 
в ответ вредная дифчонка 11.06.22 09:02

Мы с апреля ищем PV, чтоб надёжная фирма, быстро и нам по карману.

Пока варианты: надёжная, по карману, но ждать до конца марта. Ещё вариант надёжная, ждать до ноября, но дорого. И ещё один: по карману, быстро, но фирма маленькая, работает с субподрятчиками на установку.

Исходя из финансовых возможностей, дорогую фирму не рассматриваем. Чешем репу, то ли надёжно (stadtwerke, тоже через субподрядчиков) и долго ждать, то ли маленькая фирма, поставят быстро (установка через субподрядчиков) , но фиг там знает, когда пропадут с рынка.

Молодцы.

Насчёт надёжных фирм для PV: после установки и принятия меня факт долгого или короткого существования недорогой фирмы не очень волновал бы. Потому что компоненты все более/менее стандартные от конкретных производителей. Риск их поломок весьма низок. А настройки надо в большинстве случаев и так и так самому понять и разобраться в них.

chlodwig коренной житель11.06.22 09:30
NEW 11.06.22 09:30 
в ответ alex_kor 10.06.22 23:57
Если вы не в курсе, то на ресурсы из России идет дисконт в 20-30%, так что где вы там увидели повышенные цены, пожалуйста, поделитесь.

Осенью нефть была по 70, дисконт в

30% от нынешней цены всё-таки выше,

а бюджет России расчин по цене 40.

chlodwig коренной житель11.06.22 09:37
NEW 11.06.22 09:37 
в ответ Kot_Basilio 11.06.22 09:05
Ещё раз повторю, ветряки для Европы делают в Европе и много к ним в Германии. При чём здесь ЮВА?

Очень умиляет это

" Ещё раз.."

" Если вы не знаете.."

" К вашему сведению.."

Ещё раз)) панели поставляют 70

процентов возобновляемой энергии

и производятся в юва на угле.

Kot_Basilio коренной житель11.06.22 09:42
11.06.22 09:42 
в ответ chlodwig 11.06.22 09:37

Ещё раз)) панели поставляют 70

процентов возобновляемой энергии

Нет. Ветряки больше дают.

"Im vergangenen Jahr wurde knapp ein Viertel des in Deutschland verbrauchten Stroms durch Windenergie und fast neun Prozent durch Solarenergie erzeugt.28.09.2021"

vitminc коренной житель11.06.22 09:46
vitminc
NEW 11.06.22 09:46 
в ответ Kot_Basilio 11.06.22 08:52
А утверждение, что раз у других есть АЭС и поэтому и нам тоже не страшно их иметь или другие опасности тоже присутствуют, это как из детского сада.

Давайте все же будем реалистами.

Я в пример могу привести банальную историю в нашем доме. Поступило предложение об установке зарядной станции в гараже. Запросили ангеботы. Пришли люди померили, почитали документацию и сделали предложение. 2 (быстрой) зарядки на гараж в 20 мест или 4 медленной. Всё просто, подведенный кабель выдержит только 2-е. Треть доступной ёмкости потребляет сам дом. Нужно менять кабель и распределитель на подстанции. А есть еще стоянка на улице. Сейчас дом отапливается маслом, 4 года назад поменяли отопление. Допустим будет принято решение на переход на электричество (других вариантов в городе нет), сколько фирм сможет это сделать и сколько это будет стоить, если все одновременно захотят это поменять?

Невозможно все сделать одновременно. Нужно сначала слезть с нефтегазовой иглы, поменяв там где это можно быстро поменять, а уж потом разбираться с трудным вариантами.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Розочка2016 коренной житель11.06.22 09:53
NEW 11.06.22 09:53 
в ответ Kot_Basilio 11.06.22 08:57
Может и кирпич с крыши свалится и меня убить. Вероятность присутствует.

Ув. Базилио, вам архи не хватает курса каких нибудь математических наук.)

Kot_Basilio коренной житель11.06.22 10:08
NEW 11.06.22 10:08 
в ответ Розочка2016 11.06.22 09:53

За меня не беспокойтесь.

Kot_Basilio коренной житель11.06.22 10:21
NEW 11.06.22 10:21 
в ответ vitminc 11.06.22 09:46
Невозможно все сделать одновременно. Нужно сначала слезть с нефтегазовой иглы, поменяв там где это можно быстро поменять, а уж потом разбираться с трудным вариантами.

Я и не говорю про сразу всё и сейчас. Но надо делать, а не только рассуждать о том, какие трудности существуют.

И в вашем примере с прокладкой кабеля для дома можно посчитать цену на замену, проверить кассу, если надо, добавить и дать заказ. Или провести не быстрые зарядки, а медленные, например по 2 кВт. Тогда на большее количество мест хватит. В реальности этого тоже достаточно, чтобы за ночь восполнить израсходованную в течении дня энергию. Большинство ведь всё равно <50км в день проезжают (<10 кВтч).

Решения можно разные обсудить и принять, но для этого надо изменить подход к делу и быть более гибким.

вредная дифчонка simplesmente complicada11.06.22 14:05
вредная дифчонка
NEW 11.06.22 14:05 
в ответ Kot_Basilio 11.06.22 09:11

Спасибо за мысль

Производитель панелей от маленькой фирмы немец, ваш, нрв-шный, с 1985 года на рынке, тут, вроде, все пучком. А шпайхер senec. В принципе, тоже нормуль.

Вот, думаем ещё до среды, а потом решаемся на кого то

...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
vitminc коренной житель11.06.22 15:32
vitminc
NEW 11.06.22 15:32 
в ответ Kot_Basilio 11.06.22 10:21, Последний раз изменено 11.06.22 15:33 (vitminc)
И в вашем примере с прокладкой кабеля для дома можно посчитать цену на замену, проверить кассу, если надо, добавить и дать заказ. Или провести не быстрые зарядки, а медленные, например по 2 кВт. Тогда на большее количество мест хватит.

Посчитали, посмотрели. Вообще смысла нет. Тут либо платят владельцы гаражей, что получается ну очень много на каждого, либо все остаётся как есть. Да и других более важных мест, куда деньги потратить нужно, много больше. А ещё есть те, кто квартиры сдают и им подобные улучшения вообще не нужны. Одни траты и никакого профита.

И так почти везде. В теории все прекрасно, но на практике практически нереализуемо.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
dazan патриот11.06.22 17:29
NEW 11.06.22 17:29 
в ответ вредная дифчонка 11.06.22 09:02
но ждать до конца марта.

Срочно соглашайтесь!!! Дальше будет только хуже. Кроме того солнечный сезон уже почти закончился...

dazan патриот11.06.22 17:32
NEW 11.06.22 17:32 
в ответ dazan 11.06.22 17:29

https://www.welt.de/kaufberatung/angebote-und-aktionen/art...

Vielen Eigentümern von Mehrfamilienhäusern stellt sich aktuell die Frage: Wie gehe ich mit den komplexen Herausforderungen und Kosten energetischer Sanierungen um?

Viele Besitzer stoßen da schnell an ihre Grenzen. Lohnt sich angesichts historisch hoher Preise jetzt der Verkauf?

----------

Нас читают! (с)

Kot_Basilio коренной житель11.06.22 18:01
NEW 11.06.22 18:01 
в ответ vitminc 11.06.22 15:32
И в вашем примере с прокладкой кабеля для дома можно посчитать цену на замену, проверить кассу, если надо, добавить и дать заказ. Или провести не быстрые зарядки, а медленные, например по 2 кВт. Тогда на большее количество мест хватит.

Посчитали, посмотрели. Вообще смысла нет. Тут либо платят владельцы гаражей, что получается ну очень много на каждого, либо все остаётся как есть. Да и других более важных мест, куда деньги потратить нужно, много больше. А ещё есть те, кто квартиры сдают и им подобные улучшения вообще не нужны. Одни траты и никакого профита.

И так почти везде. В теории все прекрасно, но на практике практически нереализуемо.

Если люди считают, что прокладка нового кабеля слишком дорого, то это ОК. Хозяин барин.

Но ведь в старом кабеле ещё есть запас на 30 кВт? Почему это не использовать на медленные зарядки? На 15 машин хватило бы. Как бы одно с другим не связано, так почему не сделать хотя бы то, что возможно?

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот11.06.22 18:43
AlexM77
NEW 11.06.22 18:43 
в ответ vitminc 11.06.22 09:46

2 (быстрой) зарядки на гараж в 20 мест или 4 медленной.

Врут, одна быстрая это 11 кв, а одна медленная может быть и 2, у меня два, мне хватает, как и хватит обычному обывателю, за 14 часов стоянки получаю 28квч, эт примерно 200 км спокойной езды, но и это не всё, давно уже существует распределитель, причём автомат, распеределяет штром кому больше надо, например если кто регулярно выезжает в 4.00, а у него пустой бак, то он ему даст преимущество зная что остальные катят в 8.

где сейчас искать не знаю, но если б мне надо было, я б нашёл, потом дом ночером спит, нагрузка на сеть минимальная, а по предписанию на квартиру нао 15 кв. То есть при правильном желании сделать зарядку ваще без проблем, как гласит еврейская пословица, если проблема решается деньгами, это не проблема, это инвестиции.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​