Недвижимость в Болгарии
Вы меня что ли перееубедить пытаетесь 😃, напрасно🤷♀️.
Мне, очень нравится в Святом Власе, без развлечений и базаров и рестораны в округе устраивают и помидоры вкусные и малина за 3€ кг для меня дешевая.
Бассейны холодные, может быть, у нас их точно больше 10, точно даже не помню сколько, то ли 14, то ли 16, сама в них не купаюсь, будут внуки через пару лет приезжать, расскажу холодные или нет😆.
Про 1000 € не слышали, ну вот теперь услышали и ??? Меня то устраивает и даже очень, непонятно чем же вы так возмущены.
Елените совсем рядом, но и там мне не нравится, простора нет, отелями застроено, на улицах не проехать, отели все под охраной, на пляж такими закоулками ходят, через отели не пройти почти, и в округе Варны мне не нравится, ну что поделать 🤷♀️, вам нравится вы там с плесенью и боретесь, а мне в Святом Власе очень нравится, пока не с чем бороться.
Представьте, что нам всем бы в одном месте нравилось, не протолкнуться было бы. 🤣🤣🤣
Вообщем я рада, что вам в Святом Власе не нравится.
Сервис: дураки русские любят томатный сок и черный чай. Их НЕТ. И не будет. Потому что "вас много, мало ли что вы хотите и это сожрете". Вот, если бы англичане любили томатный сок.. или немцы :)) Право у вас одно - за все башлять и благодарить.
Я теперь поняла, почему мне нравится там 🤣, потому как русские мы как бы немножко, то есть только я и то давно это было, а остальные члены семейства в лице двух сыновей, они как только наполовину русские то, другая половина французская, а муж дак просто француз, а мопсы дак вообще по моему китайцы.
Поэтому чай не пьём, а томатный сок только иногда, Bloody Mary например.
Вот в этом секрет .🤣
нет, я восхищена - вы богатая женщина. Я плачу 50 евро в год налога на собственность вместе с мужем и точно никому ни в одной стране не платила бы тыщу в год. А в Святом власе не осталась бы даже если бы ее платили мне. Последние восхваления Власа я видела на сибмаме - в Сибири круто иметь "свое у моря". Ну, если не было времени разобраться - шопаделать. Каждый сам себе Буратино. Я бы ретроспективно не покупала бы в Болгарии ничего.
ну, у меня муж англичанин, у них везде своя тусовка, вы от нас прям совсем мало отличаетесь :) Святой Влас - это очень круто. Аскетический отдых людей, которым реально ничего не надо. Во Власе НЕТ ресторанов, как и в Солнечном берегу - ближайший это Золотой якорь в Бургасе.
Если я вам расскажу, в каких странах я бы ничего не покупала, в таких, которые для многих просто TRAUMZIELE для отпуска 🙂
Потому как я там жила, а не в отпуске была, так и вы, ваши рассказы, рассказы о трудностях постоянного проживания, с которыми вы лично столкнулись и которые в отпуске меня не волнуют совершенно.
Я хочу проводить отпуск в своей постели, выпускать собак с балкона на лужайку и кушать вкусные помидоры, а впечатлений мне хватает в остальные 10 месяцев в году и если вам там не нравится, мне это тоже почему-то не мешает.
я поняла, мы в Болгарии провели много времени и я написала, что я думаю. Не помню я выбора помидор во Власе, но вам хватает того, что есть и это прекрасно. Главное, чтобы человеку самому нравилось. За что-то же он платит тыщу евро. Болгары умеют устраиваться, это я заметила. Но в теме о Болгарии, да еше и покупке там недвижимости - мое мнение отрицательное.
Ой да что вы, я уж и не знаю остался ли кто на форуме, кто про вашу семью не знает, про тусовку ничего сказать не могу, но вижу иногда за завтраком англичан... 🙂, ни в коем случае всех под одну гребёнку.
Про рестораны, даже дискуссию разводить не буду, вы же лучше знаете, когда там были. 🙂
а муж француз тут при чем? Мой не пьет ни чай ни сок, но это его личный выбор. Я пью чай, но только свой, P&G tips, просто слышала много от болгар, как дураки русские заказывают то, чего у них " не принято" и не будет принято, хоть обзаказывайся.Отношение такое. Я вообще не могла понять, как в стране, где помидоры это национальный вид спорта, может не быть томатного сока. Скорее всего, у русских, он популярен у поддавших накануне мужиков. Рассольника же тоже нет, как и рассола. Но потом выяснила, что сок они себе заготавливают сами, а магазинный презирают. Маленькое болгарское западло.
недвижимости - мое мнение отрицательное.
Недвижимости для постоянного проживания скорее всего, в отпуске вы бы просто и не заметили всего того, на что жалуетесь.
Мы в последнюю пятилетку жили опять в Габоне и Тунисе, дак даже там я никак не могу сказать...люди не покупайте там недвижимость для отпуска, с чего бы это, покупают и там, и прекрасно пользуются, а вот жить постоянно, это другое.
Следуяшая страна Ливия, вот посмотрим, стоит ли туда в отпуск (шутка).
Я уже несколько раз писала, а ранее и о странах рассказывала и фото ставила, что мне хватает впечатлений за год и Саятой Влас для меня тихая гавань, никого не уговаривала туда ехать и там обосноваться и только поэтому мне непонятна ваша реакция на мой пост, ну нравится мне там, независимо от того, что вам не нравится 🤷♀️
Вы свои сообщения только пишите что ли, не читаете, меня спрашиваете при чем национальность, а ведь это всего ответ на ваш пост.
Сервис: дураки русские любят томатный сок и черный чай. Их НЕТ. И не будет. Потому что "вас много, мало ли что вы хотите и это сожрете". Вот, если бы англичане любили томатный сок.. или немцы :)) Право у вас одно - за все башлять и благодарить.
нет, это я просто не поняла. Вы мне написали, что у вас муж француз, поэтому проблемы индейцев шерифа не волнуют. Я так и не поняла, при чем тут это, я тоже не заказываю в кафе того, что у них нет. Меня удивляет, что при большом спросе, у них этого НЕТ. Но так везде в Болгарии на побережье. Хотя, если вы знаете хозяина лично и он к вам проникся - из-за мужа француза или англичанина, то лично для вас они могут что-то держать помимо меню. Теоретически. Бывают такие болгары.
у нас было забавно - все наши непосредственные соседи знали, что Сашин отец англичанин и поэтому его рулады в 6 утра никого не беспокоили. У мпня муж даже курил - и это не могло никого беспокоить. Англичанин курит - святой человек курит, " това ни не пречит * им это не мешает)" - на удивление. А один мужик - из соседнего дома -не знал. И как заорет...я его понимаю, это очень противно. Сделать ничего не могу. а ему в ответ орут свои же - что это английский ребенок. А раз английский - то какие претензии... прекрасный ребенок :)) и орет замечательно.
Ну вы же понимаете, что везде свой менталитет, куда от этого деваться.
Например на Мартинике в баре, вы бы как туристка никогда не получили тот ром, который наливали нам, но нас нужно было вначале представить кем-то из своих.
В ЮАР можно было без знакомства получить такую помощницу по хозяйству, что потом бы своих вещей не досчитались, а в Тунисе...вызови пару раз не своего "таксиста" 🙂, на третий раз будешь долго ждать, это вот просто первые мысли, продолжать можно долго и тут , в Германии, тоже ведь не без этого.
Знакомства они никогда не мешают особо, поээтому как c'est la vie 🙂, как не говорят французы
ну, в Болгарии другую помощницу по хозяйству получить вообще никак нельзя. Но я принципиально не об этом пишу - у вас хотят что-то купить, вы можете на этом делать деньги, но вы не делаете, потому что не уважаете тех, кто хочет заказать. Не знаю, есть ли это еще где-то в мире. Обычно спрос определяет предложение, но не в Болгарии
а так да - надо знать, что такси себе надо заказывать, что придя "по знакомству" вы заплатите на 10 % больше, чтобы тому, кто вам рекомендовал, достался бакшиш. Стала переживать - у меня ребенок старший в Тунис на днях летит :((
Ваш ребенок скорее всего не на 2 года летит и такси себе будет заказыаать самое обычное, есть еще опции личный водитель, для меня это тоже такси, цена за день.
В Болгарии меня такси не интересует, движение там вполне нормальное, не напрягает.
О сервисе, ну извините, ничего плохого сказать не могу , приходилось конечно и мебель на заказ делать и вообще обустраиваться.
Вы конечно скажете, что за очень завышенную цену, но для меня цена была такая, что я в начале и не поняла, что это левы, думала надо же как недорого , а думала в €.
Короче у нас разговор ни о чем,
Одному вкусно, другому нет, ничего не поделаешь!
мебель я тоже на заказ делала :((( за 10 лет плесень ее прожрала. Ходим по одним граблям. Цены все посреднические, хотя в Варне я могла заказывать напрямую у производителя. Да по фик, те же яйца, только в профиль :( Делают плохо, мебель обнять и плакать. Что они делают хорошо - дети у болгар замечательные. а все, что руками - все выкрасить и выбросить
Мой ребенок только на 2 недели летит в Тунис.
кстати, может с ценами обсудим? Я делала детскую комнату по своему эскизу с ортопедическими 2мя матрасами за 4 тыс евро. Кровать на 2х (одна выдвигается), шкаф и 2 стеллажа. И 1 500 детские обои * с поклейкой и окантовкой( и еще 250 шторы. Все заказы напрямую, из импортных материалов. Что тут дешевого, нинаю..веселое, детское, разноцветное, с рисунками, МДФ. Недорогая кухня в мою нищк ха 1500 без стоимости техники и диван 900, который сломался в первый год, хотя болгары били себя в грудь за качество. Они так делают ритуально, смысла это не несет.
Дочка ваша вероятно летит, хорошего отдыха!
Мебель мы тоже на фабрике заказывали, причем быстро-быстро, в том смысле, что заказали и улетели, написали разрешение им на рецепшен, что б им открыли квартиру, когда мебель будет готова .
Приехали на следующее лето и были приятно удивлены, все как заказывали и даже стоит там, где планировали.