Что проверять в доме 1960 года постройки?
Идем сегодня (вечером) курцфристиг на просмотр дома на участке 6 соток. 1960 года постройки. Якобы гепфлегт. Газовое отопление в 2016 поставлено. Окна на улицу - "хорошие", остальные - "старые". Частная продажа, ни одной фотки. Вчера объявление появилось. Скорее всего от хозяйки. С того же аккаунта объявление про Wohnungsauslösung, продажа вещей. Возможно, наследница.

Есть надежда, что у меня 1-й термин на просмотр (сочно себя описывал).
Гутахтера искать до вечера - поздняк метаться.
1.Что смотреть? (Шиммель и влажность в подвале на глаз - понятно. Состояние крыши и черепицы на глаз профана посмотрю) А что еще?
Что спросить?
Как бы исключить асбест?
2.Я до этого только квартиры, и всегда с маклером покупал. Без финансирования, на свои. Здесь понадобится финансирование. Какие документы для будущего банка нужно просить?
Заранее спасибо за любой совет!
Заранее спасибо за любой совет!
Совет 1 - задать свои вопросы там где не врут, или врут, но не все. Пожалуйста!
Совет 2 -обгаживать форумчан и задавать вопросы с разных ников. Ну типа пид одним писать "вы тут все дураки, вруны, говно", а под другим "здарвствуйте уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за советом, как к опытным умным людЯм". Пожалуйста!
https://foren.germany.ru/immo/m/36613882.html
Кто же думал, что вы тут так собачитесь, что правда уже никого не интересует, любая инфа не в струю - уже "наброс", а врать "в свою пользу" - как я понял, тут не только обычное дело, но и даже первое, что приходит в всем голову
Врут не все. Или Вы этот форум лично за собой застолбили? :)
Про "все" - там о последних 10 сообщениях той ветки, которые окинул взгляд.
На склоки нет времени, поэтому не по делу от Вас сообщения в этой ветке в дальнейшем буду игнорить.
Спасибо за понимание.
а врать "в свою пользу" - как я понял, тут не только обычное дело, но и даже первое, что приходит в всем голову
про "все" нигде не писалось
Однако!![]()
мы купили дом 2 года назад. до этого очень долго искали. он был сырой, в жилом подвале были мокрые стены, черные от грибка, влажность доходила до 82%. всё побороли, очень благодарна форуму, дали много полезных советов. высушили подвал, как посоветовал AlexM77. всё можно сделать.
важны при покупке только три вещи: die Lage, die Lage und noch mal die Lage.
удачи вам!
Гутахтера искать до вечера - поздняк метаться.
Что смотреть? (Шиммель и влажность в подвале на глаз - понятно. Состояние крыши и черепицы на глаз профана посмотрю) А что еще?
Что спросить?
Как бы исключить асбест?
Просто посмотрите на предмет того, нравится ли вам дом по следующим параметрам:
- расположение
- площадь и раскрой (хватает ли и можно ли в случае чего добавить/изменить)
- насколько от соседей далеко (uneinsehbar usw.)
Это самое главное. Всё остальное деньгами можно поправить.
На сегодняшний день заикание о гутахтере будет равно исключению вас из списка потенциальных покупателей, если дом в нормальном месте.
Основные технические вещи, которые вы сами сможете посмотреть:
- какой запах/климат в подвале. Дом 1960 года может быть без какой-либо изоляции, но если грунтовых вод нет, то подвал может быть сухим. Это чувствуется и без приборов.
- крыша: все черепички на месте и крыша на глаз ровная? Тогда всё ок. А изолирована она или нет, это уже второстепенно.
- трубы/коммуникации: смотреть где лежат и есть ли для них шахты. Опять же, может быть и менялись уже.
- окна: всегда можно поменять, даже живя в доме. Если руки хорошие, то и косметический ремонт не нужен будет. Если состояние не устраивает, то откладываем сумму Х на ремонт.
- состояние ванных комнат: ну это на глаз. Может уже и была реновация. Если состояние не устраивает, то откладываем сумму Х на ремонт.
- асбест: об этом думают, когда уже совсем делать нечего. Если его не трогать, то он никому не мешает. Это во первых. Во вторых, это частный дом. Что и как вы там внутри делаете, никого не волнует. Для утилизации тоже есть мешки специальные и деронии. Это стоит немного денег, но по сравнению с общими затратами это пшик.
Делайте побольше фотографий, потом их можете профи показать и смотрите по ситуации, если дом вам нравится и цена вменяемая, то драмы из слова асбест делать не надо, спросить про наличие, под эту тему можно и скидку выторговать. Обычно и после того, как ударили по рукам и сказали покупаю- давайте готовить документы для банка-есть возможность заглянуть с гутахтером для спокойствия и уточнения, что там с асбестом.
У нас в городе построено довольно много домов с асбестом 60-х годов, Edi-Haus Typ Neumünster. Но и они прекрасно раскупаются, планировки там хорошие и народ тогда внутри все что надо санирует, гараж или еще комнату пристраивают, некоторые крышу утепляют, окна меняют и живут себе, внутри как в новом доме.
Если хочешь поковыряться в носу, проверь состояние эл. проводки. Там тоже могут быть чудеса.
Однако, делать из этого КО критериум, в настоящее время, это надо умом трёхнуться. Так, гегебенфальс, еще одна позиция для инвестиций.
А асбестом, да, как уже сказали выше, можешь конкурентов пугать.
Взять с собой хотя бы 1000 для резервации, резервировать, даже если сомневаетесь, даже если продаваны не имеют никакого договора для этого на руках (неподготовленные). Жене одеваться и краситься не жарптицей. Там может случиться женщина в увядающей стадии, невзлюбит с первого взгляда. Меньше я-я кричать и малозначащих вопросов задавать. Изучить обьявление и не повторять в вопросах что там уже написано. Взять доки с жирной зарплатой и копии паспортов. На всякий случай. Вы приличные добрые люди, с уважением к продавцам и открытым забралом. Без иголок под ногти.
Если хочешь поковыряться в носу, проверь состояние эл. проводки. Там тоже могут быть чудеса.
Спасибо. Но плохая проводка для нас - не беда
Я электоинженюр, правда в машиненбау, но когда "для себя" - без разницы. Уж фазу с нулем как-то скрутим :)
Не один десяток метров проштробил проводки (в своем) в стране исхода. Капримонт, замена проводки - уехали, снова - и снова уехали, но это уже другая история.
- крыша: все черепички на месте и крыша на глаз ровная? Тогда всё ок. А изолирована она или нет, это уже второстепенно.
Я бы наоборот сказала, черепичку, енотом расковырянную (есть такие пакости за ними), ветром унесенную можно за 1 день всю крышу восстановить, а вот утеплание это процесс! ЛУчше бы оно было. А если его нет, то больше улицу обогреваешь.
С другой стороны рассуждаем. Вот есть дом, стоит например 300 т. Домов в округе 0. Или люди несколько раз хотели купить, но выбирали не их.
Нспример и крыша не утеплена и черепица слетает, И? Какие действия? Не покупать? Цену сбивать?
Ну что толку например что в ванных порнушно стояки все видны, в короба не убраны плиткой не обклеены?
Не покупать?
Идеалов нет, а дом нужен. Даже если всю жизнь придется прожить с торчащими трубами. Всем не выберешь. Внутри все перепланируется и делается.
Если земельки мало, я бы тоже не расстраивалась. Мне при покупке было мало 3 + сотки чисто огорода, без дома, стоянок и гараж, а теперь уже много кажется.
Однако ответ на первый вопрос, ты должен знать еще до вообще всяких безихтигунгов: приемлем ли для тебя фертигхаус, в принципе. Это, наравне с Лаге, КО критериум.
Интуитивно тоже пришел к этому. Только что оттуда. Чуть осмотрели издалека. Лаге - отличное. Участок: главный вход на тихую улицу, с другой стороны есть калитка выходящая в асфальтированный тупик (т.е. подход/подъезд с двух сторон).
Сарай, еще хибарка какая-то, на крыше дома, с одной стороны солнечные батареи - об этом в объяве ни слова не было. Даже если не рабочие - показатель, что ухаживали за домом.
Снаружи крыша - вроде ровная, черепички не новые, но и не поцвевшие.
Аж загорелись уже, главное чтобы до нас никто не купил. Заходила в дом какая-то, явно неместная пара. Я же не думаю, что они показывают целый день с утра до вечера. Если наш термин не отменили, значит шансы должны еще быть. Может, вещи какие купить хотели (самоутешение)
Я думаю, что может там такие же честные и приятные продавцы, как мне попались. Если зарезервировано, то пусть 15 маклеров прискакавшие на 1-е посещение вывесили этот дом на 25-45 тысяч дороже и клялись, что покупашки уже в очередь к ним встали, продавцы пошли и продали дом мне, за цену, что им гутахтер 5 лет назад насчитал и справку выдал.
Но у меня политика была правильная. Пока другие задавали свои 50 глупых вопросов, на которые уже отвечено было в обьяве (площадь, вид отопления), я оббежала дом с «моим архитектором» бигмаксом, включила доброту и природное очарование, мой муж вообще прэлесть, располагает с первого слова, сказала, что дом очень нра , архитект одобрил и покупаю. Видно что не фуфлыжники на порыве, а серьезные покупайки. Еще и поспорила публично с кандилатами - друзьями соседей, которые могли дом купить до обьявы (смотрели одни и на массовку приперлись рассказывать, что дом столько не стоит). Теперь приходят к соседям в гости, меня видят, на рожах «фунт презрения» а локти то все пообкусаны, что тогда супершанс упустили. 😂😂
Резервирунг из нета распечатать? А если не купят по причинам продавана -деньги возвращаются? Как это проконтролировать? если по причинам покупателя-деньги остаются у продавца?
Да, ещё можно детей взять: прилично и чисто одетых, без телефонов. Если таковые имеются.
Аж загорелись уже, главное чтобы до нас никто не купил.
Тогда хвалить дом, продавцов (и бывших хозяев) себя как примерных, тихих, не выскочек, но с хорошими финансами преподносить. И все подсказки Жени учесть.
Удачи!
Тогда хвалить дом, продавцов (и бывших хозяев) себя как примерных, тихих, не выскочек, но с хорошими финансами преподносить.
😀... минировать подъезды, подходы, высылать патрули: "Бабка, ты туда не ходи...", ну, и, классика - телефон, телеграф... 😂
Ну надо смотреть реально на вещи, если они олдтаймер из гаража за 50 продают, которому красная цена пятнарик, потому что их много и состояние гамно неужели кричать «купим». А если какаую нить хонду цивик за десятку, если ей и 6 много, да и черт с ними, можно купить.
ГНадо на людей смотреть. Детей я бы не стала брать.
Когда я продавала обьекты чужие, то семейные выводки с детьми , тещами, братьями не вызввали умиления, совсем наоборот. Тем более детоненавистниеов больше чем детолюбов (я про чужих детей сейчас).
Распечатать можно, доставать по обстоятельствам. Взять с собой квитки на барденьги. Я бы не стала вобще ничего как расписку требовать, если бы видела, что люди порядочные. Придумать дома легенду. Типа всегда ходили по этой улице (району) в школу ребенка водили и мечтали тут жить.
Можно сказать, что была уже неудача, что выбрали не их, продали другой семье. Вот наши зарплаты, мы люди серьезные, мы не хотим повторения, скажите что нам нужно сделать еще, только нам продайте.
А если все пройдет в первое посещение хорошо, никому не трындеть, что «дом вот покупаем», даже друзья, даже здесь. После нотариата можно, а лучше после оплаты. Моя личная примета, никому не навязываю.
Спасибо! ![]()
Все думаю про ту утренню пару, которую застали заходящей в объект.
Время нам назначили странное 16:45 (не четыре и не пять)
Хочется надеятся, что это не криминальный бизнес - собрать с кучи народа резервирунгзгельд, и "Москва-Воронеж - хр.. догонишь".
Хочется надеятся, что это не криминальный бизнес - собрать с кучи народа
Вряд ли,
но были на таком просмотре осенью, пара перед нами, пара после нас, маклер за полчаса все рассказал и показал. Десятка, другая там точно была. Мы сразу маклеру сказали, что берем по заявленной цене, но дом не получили, видимо кто-то сразу больше предложил.
Советы Евгении -супер! Мы ходим без детей, только к нотариусам пришлось захватить из-за короны. Думаю это не принципиально, но пенсионеры детей любят.
Желающих почти везде по Германии намного больше домиков, так что успеха!
Тогда смотреть по обстоятельствам: там , где продают напрямую, можно и с детьми, если уверен, что это в твою пользу. Если напрямую и собачка во дрове бегает, можно сказать, что тоже имеете/ заимеете наконец собаку.
Насчёт приличных людей-тут обычно видно, поняла насчёт резервирования, спасибо, Евгения Юрьевна!. Просто Вы оч.хороший психолог- не планируете деятельность на этом поприще?
Когда маклер имеет дело со всем семейством-я думаю, ему это внапряг.
Насчёт выписок со счетов и з/п понятнь. А вот что насчёт уже имеющейся недвиги? Если ч/з маклера-ему, думаю, из этого будет понятно, что покупатели платёжеспособны и с серьёзными намерениями. Если продавец напрямую -не показывать, т.к. он решит, "жирно будет, у других покупателей ещё недвиги нет". Вообще совсем неуверенные в себе пожилые( да и не только) продают ч/з маклера. А одни даже через дядьку, который у них обстановку продавал/ забирал. Старьёвщик -заядлый куряка, рубаха-парень.
Насчёт молчать, не то сглазишь-это давно и неспроста у всех народов и религий.
Периоды нужны не вам. А им. Вам плюс бесконечност. Я бы сказала, если мы соскочим, денги останутся Вам. И подписала бы это. Типа мы уже 3 года ищем дом,
либо не нра, либо продают не нам. Мы на все готовы, Ваш олдтаймер купит, толко продайте. Типа один уже нотар был назначен, раз знакомым знакомых продали, один раз по наследникам не было решено, какие то суды началис.
Сколко бы ни шла волокита, к моменту платежа кредит уже будет. Но если не знаете, дадут кредит или нет, то
тогда я бы 1000-ми не раскидывалас. Если банк встанет + в какой-то выплаченный грундбух процент будет лучше, но внос-вынос в грундбухи тоже денег стоит, я лично не стала кроме дома ничего пачкат, выигрыш чистый был около 700 евро, болше геморроя.. .. я показывала на первом просмотре счет, что у меня бабосы ест без кредита и зарплату (они такую ни разу не видели), а сама пошла за кредитом. Обява была подробная, с планами, для банка я все доставала оттуда, продавцов не бесила там, где сама могла найти, все одталное я рисовала сама, брала из интернета Бориса помню и т.д. грундбух - копии они на просмотре предоставили, так как я зарезервировала, я прихватила с полным правом.
Просто Вы оч.хороший психолог- не планируете деятельность на этом поприще?
Я никакой не психолог, у меня очен простой прием, я ставлю себя на место людей. Им надо продат*.
Если 1 интерессент в год, они любому будут рады. Вредному негру преклонных годов с 3-я жопастыми жонами и 10 детми на просмотре.
Если интерессентов 20 на первом просмотре, то противных, надоедливых, с кривыми рожами, все хающих, руки выкручивающих
можно и послат. Неболшая потеря. Кроме того такие люди потом еще после покупки будут мозг выедат. При просмотре была косилка, вот фото, а вот купили, а где косилка то...
Или например я терпет* не могу в ресторанах, отелях, на пляжах, в транспорте тембр чужих детей, эти писклявые вопли на вес вагон и все должны умилят*ся.
Если бы я продавала дом, и по нему носилис и пищали с визгом чужие дети, даже не носилис, но эти все " мами-мами, хачу писят-пит-домой"у меня бы пошел в моске негатив. Лучше котик с бантиком на руках у интересенты или маленкая собачка на руках (но не по их паркетам) и то шансов на умиление бол*ше. Конечно спросит про аллергийку. Если народу много, даму с котиком выделят-запомнят из толпы позитивно, если ртом и кислой рожей впечатление не испортиt.
Убрал период, перепечатал договор. Спасибо!
Если срастётся, то какой алгоритм, попытаться их к нотару за кауфентвурфом отправить?
Я тут где-то читал, что покупатели заказали термин-ентвурф у нотара, а продавец соскочил - пришлось им гебюр на ровном месте платить.
ну психолог так и делает. Разбирает объективно проблему пациента, а потом задаёт вопрос, ответ на который ему почти уже известен: " и что хотите лично Вы?"
По поводу детей и всего стального про резервацию-еще раз спасибо, уважаемая Евгения Юрьевна!
Просто сказат, мы готовы пойти к нотару, идем к нотару. Нам все равно к какому, у нас нет предпочтений.
(Нотара заказывает продавец, потому что ему ест что продават, доки и него, он владелец.У них наверняка уже ест кто то на примете) . Кстати эту тысячу можно без всякого договора так обтяпат, типо хотим купит, заказывайте нотара,
а вот вам 1000 евро, если вы боитес, что мы пропадем-исчезнем - не придем на подписку, а нотар счет выставит, вам спокойнее будет с ней, чтобы вы не волновалис, но мы 100 проц не спрыгнем, придем!
И просто четвертинка листа квиттунг на баргелд https://rechnungen-muster.de/quittungsvorlage
пуст подпишут и хва. Типо sicherheit vorkasse kauf haus1-ja ulica stroitelej, dom 3.
Или например я терпет* не могу в ресторанах, отелях, на пляжах, в транспорте тембр чужих детей, эти писклявые вопли на вес вагон и все должны умилят*ся.
Если бы я продавала дом, и по нему носилис и пищали с визгом чужие дети, даже не носилис, но эти все " мами-мами, хачу писят-пит-домой"у меня бы пошел в моске негатив.
Как кто на детей среагирует не спрогнозируешь. Мои, к примеру, очень спокойные, но летела я два года назад в Москву с дочками и хорошей подругой, воспитательницей в дет.саду, так на мою просьбу к подруге последить за коляской с мелкой, пока я со старшей в wc зайду, она спросила: "А что я буду делать, если она заплачет?!". И дальше было все в том же духе.
А если на просмотре продавцы в возрасте увидят пару воспитанных детей не бегаюших по коврам, а мило улыбающихся, и чем-то напоминающих внуков, то это только плюс.
А если продавцы бездетные и это их трагедия, то видение чужого счастия это минус.
А если их внуки были такими же маленкими поросятнами, а выросли в болших и наглых свиней - тоже минус.
и вообще, были бы у них любимые внуки, погодили бы домег продават. ![]()
Мы на все готовы, Ваш олдтаймер купит, толко продайте.
Не хочу быть бОльшим занудой, чем я есть. Но поскольку меня интересует тот же вопрос, что ТС, хотелось бы разобраться подробнее.
Листая форум я наткнулся на страшилку:
https://foren.germany.ru/immo/f/35613661.html?Cat=&page=&v...
Там вы отвечаете человеку, мол, кто же так делает, надо было с гутахтером приходить (или в том духе):
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35614344&Bo...
Теперь вы говорите, что надо быть готовым на все, лишь бы выбрали. А выше пишут, что упоминание гутахтера равносильно вылету из списка кандидатов...
Какое из утверждений вернее? От 2019 года или нынешнее?
Типа, сейчас докоронные методы больше не годятся, и надо хватать что есть, любой ценой?
А если попадешь как ТС в моей ссылке?
Я должна по Вашему хотению во все это вникат.
Истина там с чем Вы пришли на форум, Ваше первое сообщение, цитирую Вас. ![]()
Юзер berlije довольно грамотно разъясняет
https://foren.germany.ru/immo/m/37842754.html
ПРОЧЕЕ - НИКОМУ НИЧЕГО бесплатно НЕ ДОЛЖНА.
При первом просмотре имет вдумчивого человека полезно, особенно если сами ни видет, ни нюхат, ни трогат не можем, совсем без опыта, но у ТС экстренное приглашение. Сегодня на сегодня. И как мы видим, своими силами пытается справится. И если дом гнилая вонючка-плесневелка под снос, все имеет свою цену, возможно тоже надо брат. Абрис - стройка - новоселе. Рецептов универсалных нет.
Все решаемо, главное чтобы без сюрпризов. Как говорится видели очи что покупали. Вот Вам ответ на Вашу страшилку.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37970793&Bo...
Так я и не отрекаюсь от своих слов, вроде.
Я, вроде, довольно ясно написал, что пытаюсь разобраться.
Т.е. не вас на слове подловить, а понять правильную стратегию поведения.
ПРОЧЕЕ - НИКОМУ НИЧЕГО бесплатно НЕ ДОЛЖНА.
Разве я где-то написал, что вы чего-то мне должны?
Не хотите - не отвечайте, разумеется.
Или это приглашение на платную консультацию? :-)
Все решаемо, главное чтобы без сюрпризов.
Согласен, но для ТС в моей страшилке это был сюрприз. Весьма неприятный...
Вот Вам ответ на Вашу страшилку.
Это замечательно. Для тех, у кого такие з/п, что покупатели и маклеры у других таких никогда не видели.
И денег на счету, что дом можно без кредита купить. Тогда и лишние 70к, как у ТС из моей страшилки непомеха.
Нужны лишние 100к на доп. ремонт? Пожалуйста, снимаем со счета и платим.
Нужно съехать на полгода на время ремонта: проблем-то, переезжаю в свой другой домик.
А для нищебродов, типа меня, такие "мелочи" уже критическими могут быть.
Это я уже риторически написал. Вы не обязаны отвечать (по крайней мере бесплатно :-)).
Согласен, но для ТС в моей страшилке это был сюрприз. Весьма неприятный...
Ну и кто им виноват? Пушкин?
Еще раз. Не чувствуеш носом сырост, не видиш глазами плесен/ свежую подкраску местамi, нет денег на прибор и нанятого человека - могут быт сюрпризы.
"Весма неприятные". Если знаеш, что покупал, видел мокрый подвал, гнилые стены, улетевшую крышу ( сам или нанятый человек углядел) значит знал, на что шел.
Знал и отдавал себе отчет, что дом не "счастливый случай за 3 копейки, когда кругом за 7", а ест тому причины, которые были скалкулированы и повлияли на цену.
Нотара заказывает продавец, потому что ему ест что продават, доки и него, он владелец.У них наверняка уже ест кто то на примете) .
Нотара выбирает покупатель, т.к. он за нотара платит, так в наших краях. Можно и нотара продавца, мы так тоже делали, т.к. в новых краях покупали и людей не знали.
А там кого знали, платили на 20% меньше, хоть нотары и по тарифу работают.
P.S детей на термины купи/продай не берём. Меня они отвлекают, также думаю и другим больше "вреда" чем пользы.
Не чувствуеш носом сырост, не видиш глазами плесен/ свежую подкраску местамi, нет денег на прибор и нанятого человека - могут быт сюрпризы.
Там, вроде, главной проблемой не подвал был, а трещины в стенах. Которые мебелью искустно замаскированы были? А не плеснь в подвале. Или?
Что за прибор, кстати?
что дом не "счастливый случай за 3 копейки, когда кругом за 7", а ест тому причины, которые были скалкулированы и повлияли на цену.
Не, если цена заметно занижена, и никто не покупает, то ясно, что подвох.
Ну, либо, за разницу до ума нужно доводить. Это не страшно как раз.
А вот если цена завышена, ты еще лишные тысячи на лапу предлагаешь, чтобы выбрали именно тебя...
И вот, наконец, ты победитель, с переплатой в 50к сверх заявленной, обошедший всех конкурентов, и счастливыйобладатель лох с непригодной для жизни постройкой, требующей ремонта на сотни кил, и кредитом на пару десятков лет выплат...
Вот это трагично, имхо...
"Свой" нотар от "чужого" чем отличается ?
Ничем, но некоторые любят гордо заявит о "своем" нотаре.
Ну я тоже предпочту дат заработат нотару, у которого я термин получу в любое время дня и ночи, лишний раз свидит*ся, подогрет* отношения так сказат*.
Иногда иду к другому, специал*но, чтобы не забывал. Иногда к 3-му по той же причине, что и ко второму. Выходит у меня 3 своих нотара. 1 основной и 2 запасных.
Но мне все равно, если покупайкa предлагаeт "своего".
Пойду к "евошному" или "еешному" (как на ток-шоу сейчас выражаются).
Ну ты реально дикарь. У каждого уважающего себя инвестора есть свой нотар, свой адвокат, свой биржевой маклер, свой иммобильный маклер, свой архитектор, свой финанцбератер, свой штоербератер, свой парикмахер, свой стилист, свой педикюрист, свой массажист, итд, итп.
У каждого уважающего себя инвестора есть свой нотар, свой адвокат, свой биржевой маклер, свой иммобильный маклер, свой архитектор, свой финанцбератер, свой штоербератер, свой парикмахер, свой стилист, свой педикюрист, свой массажист, итд, итп.
И ещё свой фервальтер. И бригада "своих" хандверкеров. Когда кругом все свои, можно расслабленной рукой инвестировать свой капитал 😀, глядя в будущее с оптимизмом.
А если попадешь как ТС в моей ссылке?
да мы уж тут обсуждали обсуждали, что если сначала сказать «беру», то до нотартермина сто раз ещё можно прийти с гутахтером и перепроверить. И продавец также имеет право передумать, и покупатель, ничего страшного.
резервирунгсгебюр может пропасть, но если настолько серьёзные недостатки выплыли, то это пустяки.
Если человек сам разбирается в тонкостях договоров или будет дополнительно консультироваться, то почти ничем.
Но бывают случаи, когда нотары таки в сговоре со "своим" и делают каку "чужому".
Тут девушка как-то раз описывала, как нотар, в сговоре с покупаном обманули продавца.
Лично у меня был случай, когда нотар продавца, дал мне, как покупателю неверную инфу, которая могла бы привести к убытку примерно на 300к, а когда не получилось, то включил дурочку, типа он вообще не в теме. Я не могу утверждать, было ли это с его стороны преднамеренным и по сговору, или grob fahrlässig, тем не менее...
Итог
Они уже с 9 утра термин за термином людей принимали.
И никто сразу не купил, все "хотели еще пару ночей юбернахтен".
И неудивительно. Сегодня сам юбернахтаю, а завтра отказ отправлю.
Влюбились-то мы в гартен.
А оказывается: там 11 соток (на глаз я не определил), участок он делит пополам и на жирной южной половине (гартен) построит фертигхаус себе.
А участок со старым домом, гнилыми сарайками и тротуарной плиткой заложенным двором - продает.
Дом - самострой из чего попало, по самопальному плану, потолки низкие.
Жил дедушка один, в 96 лет помер. Состояние - соответственное. Видимо, сам и строил-пристраивал. Лепил там что-то сам, самоделкин. Воду из дождевого бака на унитазы развел, с насосом напорным.
Хоть и без шиммеля, но, по-хорошему, там сколько не вложи - конфету не сделашь. Только если снести. А просто за землю - много денег это.
Продавец сам купил две недели назад. У безутешных родственников, которые тремя партаями передрались за этот кусок.
Теперь провернул тайлунг (показывал казенные метки), и продает. Объява без фоток и подробностей, видимо, чтобы продавшие родственники не увидели цену. А то передерутся еще раз. Очень оборотистый товарищ.
Спасибо за дельные советы, всем кто их давал!![]()
И особенное Спасибо Евгении Юрьевне. Она бесподобна ![]()
![]()
"Читал"? В архивах копаться лень, но ЕМНИП, то у тебя вроде десятки объектов в собственности? А вопросы, как будто первый раз замуж собрался...
ell перелогинилась? ![]()
Только ей дело до моей биографии было. Правда та рыла историю форума на 10 лет назад, не ленилась. "Компромат" по крупицам собирала. Где ничего не было - сама добрехивала ![]()
Память Вам изменят. Но секрета тут нет. У меня - две квартиры, купленные с маклерами (нотарами они занимались), за живые деньги, без банка.
А вот дом, без маклера, и с "финансированием" - действительно, в первый раз. И со стороны продавца я эту историю не знаю, так как ничего еще не продавал. Отсюда и вопросы такие.
Во времена правления Лео такое обращение с дамами тут было не принято, но потихоньку тебеподобные его опустили. Ты тоже у меня ассоциируешься с негативом, не помню на какой теме, так что свиздел ты в начале, есть тут люди и кроме Элл с солидарным мнением.
Удивил. В ЖиН почти не бываю.
Не вижу оснований такому мнению, только "солидарность" вижу.
Но что же, я не доллар, чтобы всем нравиться.
Тема исчерпана, так что нет повода мозолить тут глаза присутствием. Можете позлословить за спиной.
Такая же фигня. Какакшками ТС точно уже неоднократно кидался. И помнится говорил, что у него то ли с сыном, то ли с отцом штук 30-40 объектов.
Все - неправда. (Хм... Может аватар с кем - одинаковый... 🤔)
Впрочем. Кидаться... Только с ell. И то, то пришлось какашки назад кидать. А что делать, она не оставляла выбора.
🤔Если бы мне 30-40 объектов!... Тут мне еще 38 не хватает ☹
ell перелогинилась?
..........................................................
Только с ell. И то, то пришлось какашки назад кидать. А что делать, она не оставляла выбора.
Конечно, тут вообще практически все ники мои и я с них специально на всех форумах захожу, чтоб нигде не оставить вам другого выбора, кроме как какашками кидаться.
Вчера утром вы меня игнОрить обещались
от Вас сообщения в этой ветке в дальнейшем буду игнорить
Но многократно перелогинившись, к вечеру, я вам уже не оставила другого выбора, кроме как посвятить большинство постов именно мне.![]()
Т.е. сделка отменяется? Чтож, все что не делается, все к лучшему!
Я вот недавно уже практически купила дом с жильцами. Потом пошла без маклера с ними побеседовать, типа проходила случайно мимо. Люди живут с протекающим потолком, ремонтом из 70-х, платят соответственно и готовы драться за эту помойку с адвокатами. Короче решила, что нервы дороже, пусть другие покупают.
Год назад ТС уверял что рынок недвижимости в Германии проседает.
И заблуждался. И?
"Уверял" - сильно сказано. Описывал то, что видел вокруг, и свои мысли на эту тему. Ошибочные.
Это был повод некоторым перейти с обсуждаемой темы на мою скромную личность и начать поливать меня г уже меня лично. Самой наглой я тогда ответил на ее языке.
С умным человеком и спор интересен.
А так - у меня ангельский характер. Вот, к примеру charanor меня ни разу в жизни не видел, а пытается здесь какую-то гадость придумать. Но пока он остается в рамках человеческого общения (не становится на четвереньки, и не начинает лаять) - отвечаю ему человеческим языком. Вежливо.
Я тоже очен удивилас, когда прочитала про Вас всякие мыслимыя и немыслимыя гадости.
В моей памяти Вы вежливый и благодарный ник, которые редко появляется на ЖиНе и выясняет тут конкретные дела, не участвует в склоках.
Я думаю Вас с кем-то попутали.
Вы ему про рынок недвиги, а он опять участников форума обосрать. Перманентный ассенизатор.
Но при этом очень категорично.
Давно дело было. Категоричности не припомню. Лень искать. Если вам не лень в этом ковыряться, и найдёте категорические высказывания, цитруйте, не стесняйтесь - признаю ошибку.
Предметного разговора тогда с Вашей стороны небыло, а была агрессия.
Предметный разговор был всегда. С теми, кто говорил предметно, пусть и оппонировал. Тем, кто начинал полоскать меня лично, отвечал той же монетой. Говори с другими так, как хочешь чтобы разговаривали с тобой. Это очевидная истина.
Т.е. "котик" это такое местное ругательство на германке, которым пытаются оскорбить оппонента, когда заканчиваются объективные аргументы?
И что такого хорошего в ношении титула "котик"? Разные правда котики бывают ![]()
Есть те, где котик = ролик = Кölner_Serge = ...., a eсть другие коты.
Не бывает дыма без огня
🙂 Ну да:
"– Вы ошибаетесь, графиня; Сергеев ничего не украл, а напротив того: у него украли шубу.
– Ну, это совершенно все равно, он ли украл или у него украли… Главное то, что он был замешан в гадком деле, une affaire de vol"
🤣
🙂 Ну да:
"– Вы ошибаетесь, графиня; Сергеев ничего не украл, а напротив того: у него украли шубу.
– Ну, это совершенно все равно, он ли украл или у него украли… Главное то, что он был замешан в гадком деле, une affaire de vol"
🤣
Так это оказывается ell пришла год назад
на форум биржевых игроков с репликой
что биткойн рухнул в очередной раз.
И это она стала подтвеждать эту радостную весть графиками.
" Ах вот оно чё, Михалыч! "
Ну да, ну да.
Свою позицию я изложил выше.
Добавить нечего.
Да и откуда бы взятся этому ханжеству? Как бы Вы сами оценили ценность/информативность Ваших постов в этой (других не видел) ветке?
Они только о том, что я недостин Вас слушать?
В таком случае, не слишком ли много чести и времени уделяется моей скромной персоне? 🙂 "Я за Вами три остановки бежала, что бы сказать, как Вы мне безразличны"?
Дорогой друг.
Оскорбительный тон и переход на личности был задан противной строной, а я был вынужден до него опуститься. Неохотно. Умные люди могут смертельно поссориться и так, что никто вокруг вообще ничего не заметит, оставаясь в рамках вежливости. Без лая.
Но, если уж что делаю, стараюсь это делать хорошо. Наверное, потому вышло так ярко, что Вам запомнилось.
Ваше мнение на это счёт, с моей стороны, выглядит несправедливым и предвзятым.
Надеюсь, Вы не станете утверждать, что само по себе (пусть даже самое дикое) "заявление" (я, помнится, только описал, что тогда видел в своем городке, и свои впечатления от этого) по недвижимости - это уже оскорбление кого либо, после которого можно переходить на личность и непростой жизненный путь заявителя.
а я был вынужден до него опуститься. Неохотно. Умные люди могут смертельно поссориться и так, что никто вокруг вообще ничего не заметит, оставаясь в рамках вежливости. Без лая.
Да, да, мы сразу так и поняли, что вы интеллигент и интеллектуал высочайшего уровня, на который вам так и не удаётся подняться, исключительно потому что лично я, перелогинившись под разными никами, перманентно вынуждаю быть опущенным и неумно лаять, разумеется неохотно.
Что, даже за графики не извинитесь???
Правда, смешно 🙂
Но не хочется продолжать эту тему. Ругаться бесцельно, чтобы просто ругаться - не мой конёк.
Уже неактуальная тема продолжает жить своей жизнью. Я чувствую какую-то ответственность, и вынужден заходить-отвечать интересующимся.
Люди, расходимся! Всех ждут другие интересные дела.
akidervish завсегдатай6 дней назад, 19:52 в ответ оненик 6 дней назад,
Вы можете из дюжины последних сообщений в мой адрес сформулировать кратко какой-нибудь тезис,
на которой мне нужно ответить?
А ты быстро в ЖиН вписался, как будто сто лет уже здесь...
Не спугните!
Это мой тайный поклонник!
В первом же сообщении (и далее) мое имя с губ не сходит.
Просыпается с ним в 5 утра с утренней эрекцией, шепчет его при засыпании. ![]()
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37983827&Bo...
Даже старожилы не знают, как мой ник пишется по-русски.
А он знает!Он трепещет (от воспоминаний) пред еще одной форумчанкой (конкуренция мне оненик
).
- Скажите, дети, как его зовут?
- Бу.... ля-ля-ля-ля Ра.... ля-ля-ля-ля ТИ... ля-ля-ля-ля НО ля-ля-ля-ля
(Ответ неправильный
).
Это мой тайный поклонник!
Почему сразу тайный? Я тайно ничего не делаю.
Просыпается с ним в 5 утра с утренней эрекцией, шепчет его при засыпании.
Это, все-таки, ваша эротическая фантазия, не моя.
Но мне интересно, что вы такие фантазии про меня имеете.
Даже старожилы не знают, как мое имя пишется по-русски. А он знает!
Я больше, скажу. Я даже знаю, что вас Евгения Юрьевна по-русски зовут!
Фамилию тоже написать?
Он тайный поклонник еще одной форумчанки (конкуренция мне!). Ее звать оненик.
Это она моя поклонница, по-моему. О ней я слыхом не слыхивал, пока она на меня вдруг в той теме не набросилась.
Я ее попросил сформулировать какой-нибудь содержательный тезис или претензию, которую
мы моглиу бы предметно обсудить.
Но единственное, что более менее содержательного удалось услышать, так это претензия, что я постоянно упоминаю берлиже,
а ее избегаю.
Почему сразу тайный? Я тайно ничего не делаю.
ОК, уговорили! Переходите в следующее звание. Повыше. Явный поклонник. ![]()
Я больше, скажу. Я даже знаю, что вас Евгения Юрьевна по-русски зовут!
Фамилию тоже написать?
Вот я и говорю: удивительная осведомленность для новичка! А под старым ником что не пишем? Обкакамшись? ![]()
О ней я слыхом не слыхивал
Зато мне очень знакомы выражения из-под нового ника типа "Пришла подружку поддержать". Уже когда-то слышала эти вопли с кактуса.
Вот я и говорю: удивительная осведомленность для новичка!
Мне это напомнило анекдот:
- Штирлиц, какого цвета у меня трусы?
- (не задумываясь): Белые, в черный горошек!
- Вы спалились, Штирлиц! Об этом знала только русская радистка!
- Застегните ширинку, Мюллер. Иначе скоро об этом будет знать весь наш абтайлунг!
А под старым ником что не пишем?
Это самый старый ник из тех, что у меня есть. Пока что.
Обкакамшись?
Всегда легко узнаю бывших совков соотечественников по высокому культурному уровню.
Зато мне очень знакомы выражения из-под нового ника типа "Пришла подружку поддержать".
Я честно не в курсе.
Уже когда-то слышала эти вопли с кактуса.
Учитывая, что "кактусом" себя называла оненик, это, видимо, очередная сексуальная фантазия.
Очень интересно.
что "кактусом" себя называла оненик
Где она себя так называла?
По моему это была тема одного персонажа, типа "Продолжение приключений котика на кактусе" (В переводе для посвященных: "Продолжение страданий в квартире подлой фермиетерши").
Т.е. не фермитерша "кактус" употребила и внедрила, как кодовое название ее квартирки.
Ни один сдавун, даже бухой, даже под препаратами, свою квартиру "кактусом" пренебрежительно не назовет. Розочкой, цветочком ненаглядным - вполне! ![]()
Что ли в голубом спортивном костюмчике? https://foren.germany.ru/immo/f/38003267.html?Cat=&page=0&...