Почему в Германии много умных людей не имеют недвижимости?
Никто не должен с неё слетать, просто можно перейти в добровольный государственную
Возможно за пару лет законы изменились, не знаю.
Но при работе на себя, а не на работодателя, вы обязаны перейти в приватную мед. страховку
Пара моих приятелей-частников крокодильими слезами умываются, хотят перейти, а фига вам ![]()
Поэтому ваши советы годятся далеко не всем, а скорее, хорошо зарабатывающим одиночкам.
Семейным людям с детьми средного достатка они не годятся
Я если тебе еще неизвестно, то я человек семейный, не одиночка. И моему ребенку когда-то было "до 18" и что бы поменялось?
Рексик, может ты забыл, как ты перед первой покупкой, много лет назад, тут жадно мне внимал?
А теперь таким так ты "не годятся". ![]()
Я еще ничего тут не советовала. Только Вале не переезжать, искать гармонию в себе и хандверкеров списювать.Ну и не быть наивными, не верить, как дети.
По моему совет универсальный, подходит и одиночкам и нет. ![]()
сдаёт квартиру полностью выплаченную, и проводит там необходимый ремонт, они что могут списывать?
Все траты на эту квартиру, vключая поездки к ней и на собрания
Но при работе на себя, а не на работодателя, вы обязаны перейти в приватную мед. страховку
Рексик, может я непонятно написала? Я на зарплате. Ангештеллте. На 500 евро брутто. Нищеброд. В госстраховке.
Рыдают те, кто не понимает сути и не видит легальных, законных выходов и не дружит ни с гууглом, ни с калькулятором.
Можно не понимать, но иметь толкового фин.бератера, с моском моего супруга. Но это большая редкость.
Я если тебе еще неизвестно, то я человек семейный, не одиночка. И моему ребенку когда-то было "до 18" и что бы поменялось?
Мы уже общались на эту тему, хочешь её опять поднять? Лучше помoлчи
Не обязательно в приват. Можно и в государственную.
На тему моего семейного положения?
С тобой?
Не помню. ![]()
А что это было? Рекс меня вроде замуж не звал. ![]()
у вас очень неверные данные. Не обязаны. Обязаны быть застрахованым в принципе. Это изменилось, в стародавние времена могли и не страховатьсйa. Но можно быть застрахованным и в госстраховке (дорого, дороже большинства частных страховок, но возможно)
Можно сходить в ту же АОК и поспрашивать. Я так делала. Не дороже приватной выходит. И плюс в том, что всю семью можно на неё повесить.
У меня как раз сейчас тот самый случай. Муж уволился и начал делать аусбильдунг (будет моим коллегой), т.е. трое детей с февраля перейдут на мою страховку, а с него не знаю- наверное сдерут отдельно, т.к. кроме работы у него есть другие источники доходов.
Это мне опять надо в АОК всё узнавать. Если он у меня ацуби числиться будет, то наверное от остальных его доходов отцепятся. Это я ещё точно не знаю.
у вас очень неверные данные. Не обязаны. Обязаны быть застрахованым в принципе.
И в чем они не верны? Зельбштендиг никогда не получит мед. страховку в gesetzliche Krankenkasse, только в private Krankenkasse ![]()
мой муж как раз зельбстсштендиг и при этом в госстраховке.
То есть он у вас хауптферзихерте, а вы и дети идете с ним как фамилиенферзихерте?
Или все же он при вашей гос. страховке идет как фамилиенферзихерте?
а с моей зряплаты брутто снимают за страховку тоже. я просто ангештеллте в конторе, не имеющей к деятельности мужа никакого отношения.
детеныш приписан страховочно ко мне. страховочная контрора у всех одинаковайa
он у вас хауптферзихерте, а вы и дети идете с ним как фамилиенферзихерте
это вполне возможно при Freiwillige Gesetzliche.
я не понимаю, как это людым не стыдно нести ахинею?
ну ладно молодым девочкам некоторым идет быт дурами.
Секунду, так не бывает, кто-то идет как основной - митглид, а остальные паровозиком как фами.
Могу предположить что это вы, а ваш муж к вам прилепился ![]()
Ну или, если оба платите, то вы не в браке, и каждый платит за себя.
Таким образом "Betrug" налицо ![]()
Пара моих приятелей-частников крокодильими слезами умываются, хотят перейти, а фига вам
видать ваши приятели сами по глупости влезли в приватную, а от туда дороги практически нет.Я уже писала как то про зельбштендига-которому в молодости была выгодна приватная , а к старости ( получая 30 ойро пенсии) платил ежемесячно 1000 ойро
конечно, если один из супругов не работает.
(дорого, дороже большинства частных страховок, но возможно)
там от дохода зависит.Bescheid Финансамта нужно ежегодно показывать.
вы в финансамте семейный штоерерклерунг делаете ?