Почему в Германии много умных людей не имеют недвижимости?
За всю свою сознательную жизнь, не разу небыл в бане. Наверное я что-то не так делаю))
Не основным ником удобно задавать/спрашивать те вопросы, которые дабы не показаться глупым, промолчал бы)) Спасибо что выпили на брудершафт ;)
спасибо за свой опыт🙂
Наши расчёты как раз и говорят против покупки сейчас. Та квартира служит просто как пример, там где я сейчас живу адекватного на рынке практически не бывает.
Ну то есть мне не нравится миту платить - лучше уж банку. Но это должны быть сопоставимые суммы.
Вот этот момент я и пытаюсь всю ветку понять
там где я сейчас живу адекватного на рынке практически не бывает.
Или этот район тебе не по карману...
А зачем вам это? Тут же все просто - процент 300, аренда 1200. 900 разница в карман. И если вы это не понимаете - то у вас проблема.
Когда Вам бак кредит дал, он же сам что-то расчитывал? Банки себе в выгоду только работают, а не чтобы клиенты обогащались.
Я уже те 4 квартиры выше называла что есть. Ни одну из них я бы не хотела бы. На иммобилиенскоуте как белое пятно рядом с нами.
Когда Вам бак кредит дал, он же сам что-то расчитывал?
Да, на свои проценты, и я их исправно ему плачу. Все довольны.
https://www.immoverkauf24.de/baufinanzierung/immobiliendar...
У вас такая схема? А что тогда в залог?
у меня самый обычный кредит. Тело кредита я тоже гашу, но это мои деньги, при продаже хаты я их автоматом обратно получаю. Считайте просто откладываю в ящик некоторую фиксированную сумму евровую. Я это и до покупки жилья делал, ничего не поменялось.
Вы знаете, до момента продажи, хозяева были уверены, что их Микки-Маусы состояние стоят. Момент истины - время продажи. Промежуточные показатели - только доп. информация.
То, что кто-то выставил высокий ценник на монету, ещё не значит, что у него её за эти деньги купят, и даже, что кто-то купит вообще.
PS Отец лет 30 собирал. Тоже, наверное, думал, что рабирается уже. Сейчас уж не спросишь.
хозяева были уверены, что их Микки-Маусы состояние стоят
На чем базировалась такая уверенность? На рыночных ценах на аналогичных микимаусах? Или на психическом заболевании самих хозяев?
Так это утверждение противоречит концепту. Снимать же ей по карману? Там то (в концепте).идея, что если не по карману аренда (или нет подходяших), то как альтернатива - покупка (т.е.аренда у банка). А тут получается всё с точностью наоборот.
покупка (т.е.аренда у банка)
что в лоб, что по лбу. это явно какая то психоблокда в мозгах стоит или глубоко укорененные совковые клише.
Знаете, до сих пор, я различал две категории дураков:
1. Просто дураки.
2. Дураки, считающие себя умными.
После общения с Вами, ввожу третью:
3. Хамоватые дураки, считающие себя умными 🙂
Засим метание бисера прекращаю.
Конечно понимаем. Тебе хочется и рыбку съесть и девственницей остаться, но в реальной жизни такого не бывает...
Та ХЗ. Американских аукционов насмотрелись. Но, сомнение в их психическом здоровье я разделяю 🙂
Насчет этого "конечно понимем" берут сомнения. Причем тут рыбка, если вам показывают на очевидное несоответствие ваших же выводов главной идее?
Милая риана, главная идея заключается в том, что жить нужно хорошо. Не выгодно, не дешевле, чем где-то, а ХОРОШО. А за это можно и нужно платить.
Деньги зарабатываются и тратятся, а годы уходят, one way ticket...
Вот посмотрите сейчас в окно.
Что Вы на дворе видите?
Неправильно.
На дворе сейчас - рынок. Нет "твёрдой" цены. Как сторгуетесь. Если в сделке у кого-то прибывает, то у кого-то убывает. Чтобы найти выгодную именно для Вас сделку, Вам нужно 100 квартир пересмотреть. Может, кому-то очень срочно продать за любые деньги нужно, к примеру. До скаута доходит, может, 10% от рынка. Как раз то, что по-другому за такую цену никто не купил. Остальное - уходит не доходя даже до сайтов маклерских бюро, под столом, как горячие пирожки. Белое пятно? А вы по иммобилиен-разделам местных банков смотрели? Хоть в одном маклерском бюро спрашивали?
Уцепились за какую-то квартиру со скаута, и давай теоретизировать. Это - не достаточный материал, чтобы какие-то выводы, на его основе, делать.
жить нужно хорошо.
Согласна. А живет ли человек хорошо, который не может себе позволить коньячок за тридцадку?