Почему в Германии много умных людей не имеют недвижимости?
Много знакомых пытались. У вас другой опыт? Какой процент из ваших знакомых смог подтвердится врачем в США? У Программистов проблем нет а вот русским врачам как правило не хватает знаний к сожалению для работы в США.
Значит, вы неправильно знаете.
Чтобы стать адвокатом или врачем нужна сдать экзамен практически неподьемный для иностранцев.
-----
Чтобы стать ИТ-инжнером - надо не только что-то изучить и сдать экзамен, но и продолжать активно изучать всю свою рабочую жизнь.
Но это не меняет методику найма в ситуации когда реальные навыки определить затруднительно - будут нанимать, смотреть на работу и... выгонять.
Данная методика - практически единственная работающая в условиях почти поголовной безграмотности. В том числе и в отношении ИТ и врачей с адвокатами...
Не соглашусь. Ублюдочное немецкое правило про закрытые магазины на выходных - уродство, к которому я не привыкну уже 17 лет...
Я не спорю, что это неудобно. Я сама помню назначила родителям свидание 25.12 они ко мне в туристический центр приехали, вот именно где стада туристов бродят и рестик на рестике. И мы полчаса искали ресторан.
Нашли каких-то зачуханых мексиканов открытых, к которым я даже в голодный год бы не пошла.
Я писала про другое. Что с голоду все равно не помрешь, если есть заправки и рестики (не 25.12 про рестики, но в субботу и воскресенье то!)
Во первых, Новосиб не медвежий угол. а огромная современная метрополия.
Во вторых, трудовой кодекс, охрана труда и оплата труда продавцов в Германии и РФ сильно отличаются.
Владельцы сетей дискаунтеров считают, что магазины открытые 24 часа в сутки не будут окупаться и я им верю.
А желающие работать по ночам и воскресеньям всегда найдутся. Мы ведь работатем, не так ли?
не метрополия, а мегаполис, конечно же.
Не обязательно быть открытыми 24/7. Достаточно просто работать в нормальное время, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
И нечего приплетать сюда трудовой кодекс и охрану труда. Мне, работающему 71 час в неделю, а порой 19 часов без перерыва даже на поссать, смешно читать этот бред
это действующее законодательство.
больницы, пожарные, полиция и другие службы работают не потому, что это экономически целесообразно, а потому что жизненно необходимо.
и мне об этом рассказывать не надо - я уже больше 20 лет не знаю, что это такое, погрилить с семьей на выходные или праздник.
а вот русским врачам как правило не хватает знаний к сожалению для работы в США
-----
Ошибаешься.
В большинстве случаев не хватает не знаний, а понимания местных реалий.
Простой пример.
На машине ездит каждый. Каждый знает, что на нем ответственность за безопасность на дороге.
Каждый знает, что одним из факторов безопасности является глубина оставшегося протектора.
Проще - лысая резина создает опасность на дороге.
А вот дальше - начинаются ньюансики.
Нормальный "совок" ответит на вопрос об безопасном остатке протектора - 6-7 миллиметров.
Обычный американец ответит на тот же вопрос - "до носа Вашингтона на центовой монете".
До "носа Вашигтона" - примерно 6-7 миллиметров.
Но! "Совок" способен оперировать миллиметрами и не знает что надо мерять "вашигтонами",
а средний американец - не способен понять концепцию абстрактных миллиметров - может
мерять только конкретными "вашингтонами".
Но система заточена на американцев - ответ "6-7 миллиметров" будет, по сути, правильным,
но не будет принят как правильный в виду непонимания экзаменатором концепции миллиметров.
Чтобы сдать экзамен надо ответить - "до носа Вашингтона на центовой монете".
К уровню фактических знаний по безопасности движения это не имеет никакого отношения.