Почему в Германии много умных людей не имеют недвижимости?
А вот как Вы поняли что: вот оно моё место жительства? Работа стабильная? Хорошие школы?
Меня в Кёльне точно когда-нибудь прибьют. Я во время карнавала всё порываюсь хэллау сказать вместо олаф.
Вкладываются, когда есть свободные деньги. Покупка собственного жилья, для меня это не инвестиция. Жилье должно соответствовать моим потребностям, а вопрос о том, за сколько я потом смогу его продать, волнует в последнюю очередь. Я стараюсь разделять эти понятия.
У вас представления о Швеции похоже из слухов о "Шведском социализме" образца 1970-х , которые ходили в России и 90-х.
У меня не слухи, а информация из первых рук. От живущих там в 21 веке. Например, двушку, 2 комнаты, смежные и микрокухня, сдают одинокой матери с ребенком, при этом ради данного съема она стоит в очереди и, если откажется от третьего варианта (а варианты могут быть с плесенью, под крышей без лифта и т.п), то отправится в конец очереди где ждать можно месяцами и годами. С некоторых пор эта очередь непрозрачная. Легальной частной аренды мало, нельзя просто так сдать свое собственное жилье, а та, что есть, вдвое дороже государственной. Почему не покупает? Потому что не уверена, что хочет оставаться в Швеции, когда ребенок пойдет в универ, этому недолго осталось, а покупка-продажа будет невыгодна по сравнению с соц.съемом. В Германии ей полагалась бы трешка, 2 спальни + гостиная, и не "очередь", а "что нашла".
И да, что-то в этой статистике не учтено. Надо поискать, что, мне это тоже объясняли.
так а я о чём на данный момент? об инвестициях в жильё.
Покупка собственного жилья, для меня это не инвестиция.
ну так и для меня это личный комфорт в первую очередь. инвестиции и жильё для себя это вообще две большие разницы.
В Баварии я 6 месяцев жила, 2 из них в Нюрнберге. В Мюнхене только как турист и по работе бывала.
Нюрнберг очень милый и уютный. Но если вовремя еду не добыл, то всё. Если бы я там училась в уни то я бы от голода умерла. К рабочим часам магазина не успевала бы. Единственный магазин, который дольше открыт это лидл на вокзале. Кёльн в этом о ношении намного практичнее. Наши реве рядом работают до 24 часов, очень удобно
Потому что не уверена, что хочет оставаться в Швеции, когда ребенок пойдет в универ, этому недолго осталось, а покупка-продажа будет невыгодна по сравнению с соц.съемом. В Германии ей полагалась бы трешка, 2 спальни + гостиная, и не "очередь", а "что нашла".
В Швеции та же проблема что и в Германии - в городах густо, за городом пусто.
Особенно это заметно в средней и северной части.
Стоят заколоченные, заброшенные дома на берегу озер, а когда-то там была жизнь (.
Сердце кровью обливается.
это общая тенденция при капитализме - депрессивные (т.к. нет работы) районы пустеют, население тянется туда где есть работа, на чем наживаются владельцы городских трущоб - будь то германия, россия, эстония, ирландия или папуасия