Почему в Германии много умных людей не имеют недвижимости?
А теперь сиськи будут?????
https://foren.germany.ru/lifestyle/f/35854169.html?Cat=&pa...
к началу 2009 пузырь лопнул, цены на вторичном рынке упали в 2-3 раза, т.к. ввиду глобального кризиса безработица достигла 20%, люди перестали обслуживать кредиты
Не поделитесь информацией о механизме "схлопывания" пузыря, что такое глобальный кризис, приведший к такой безработице?
Помню кризис 1998 года в России, на там механизм мне понятен.
Что должно произойти здесь - мне не понятно. Это не стеб, я никак ни эконом.
вас опыт купли-продажи-сдачи в арендu в мюнхене? или другого востребованного города баварии?
Так вы с Мюнхена? С козырей значит зашли))
Если район хороший то и цена поднимется и продать будет не проблема. А вот если мечеть напротив забабахают или общагу для беженцев то еще и упасть может в 2 раза. Кстати сейчас пишут что Мюнхен по цене стал проседать, чемпион теперь Штутгарт.
Не поделитесь информацией о механизме "схлопывания" пузыря, что такое глобальный кризис, приведший к такой безработице?Помню кризис 1998 года в России, на там механизм мне понятен.
Что должно произойти здесь - мне не понятно. Это не стеб, я никак ни эконом.
Я поясню, возможный механизм:
30% немецкой экономики-это экспорт. Причем экспорт этот, по большей части-довольно консервативный (т.е Германия не лидер по созданию новых продуктов, а качественный изготовитель известных продуктов занимающий нишу тех, кому не очень важна цена и кто готов переплачивать за "Сделано в Германии"
И вот эти 30% экономики Германия может довольно быстро потерять в перспективе нескольких (может 10-ти) лет по следующим причинам:
Экспорт в США-из-за политики властей США ориентированных на защиту своего рынка
Экспорт в ЕС-этот экспорт заметной частью оплачен напечатанными ЕЦБ деньгами, а не реальным товарным наполнением, т.е экспортирующий в этом случае фактически ничего не может получить взамен, кроме цифирек в комьпютере о том, сколько ему должны (прям как СССР с его экспортам дружественным соцстранам 3-го мира). Без печатного станка ЕЦБ и Греция и Италия (что более важно) уже бы были банкротами (а за ними и много кто еще)
Экспорт по остальному миру-из за обьективной потери конкурентоспособности по сравнению с Китаем и США (они быстрее внедряют новое, у них дешевле энергия, у них меньше бюрократии и либеральный рынок труда)
Понятно, что при таком развитии событий населению Германии станет не до покупки жилья в кредит...да и платить ту аренду которая есть сейчас станет трудновато, к каким это приведет последствиям-можно предположить
Ну из свежих тенденций вчерашняя новость про реорганизации на Ауди-слышал краем уха, но суть в том, что сократят 9 тысяч за ненадобностью автомобилей с ДВС, а в подразделениях с вязанных с электромобилями создадут только 2 тысячи рабочих мест.
Т.е Германия проспала изменения в автоиндустрии и теперь большинству работников этой отрасли светят невеселые времена (или формально немецкие концерны предпочитают не заниматься производством в Германии, что для работников отрасли означает те же невеселые времена)
München hingegen ist 9,74 Euro
ага, пойдите и найдите квартиру в мюнхене по такой цене за кв. . или в Нюрнберге
в худо беднo приличном состоянии.
и что-то я не увидела в статье, что цены на аренду в мюхнене стали падать. а вообще статья зачётная... побольше бы таких... так красиво перевести стрелки на шуттгарт , чтоб от мюнхенских сдавунов отстали уже
вот и я так думал раньше.
типа плачу всего 400€ холодными, это меньше 5000 в год.
а цены за это время выросли.
вы не присматривались, за сколько вы сможете сейчас снять квартиру вашей мечты?
вы там снимали в аренду или сдавали в аренду? или кого-то знаете, кто снимал/сдавал
, в каких, кстати, городах? Хоф или Кобург? а в НРВ где?
и когда покупали / продавали? с каким минусом?
Тоже так думаю. Но Германия проспала не только изменения в автоиндустрии. Посмотрите вокруг. Компьютеры, мобильные телефоны, телевизоры, видеокамеры, короче вся электроника изготавливается в Азии. Компьютерные программы, начиная с виндоуса, офиса и заканчивая ибей, амазон, гугль, фэйсбук, комьютерных игр, всё это находится в руках США. Т.е. в Германии нет передовых технологий.
Сейчас ещё зелёные с левыми закроют все АЭС и запустят в Германию ещё миллионы экономических беженцев без малейшего образования.
Часто в поездках по Германии сигнала на телефонах вообще нет никакого, ни О2, ни Д2, ни Д1. Вспоминаю постоянно лозунги политиков Digitalisierung in Deutschland и улыбаюсь. Как далеки они от реальности
München hingegen ist 9,74 Euro
ага, пойдите и найдите квартиру в мюнхене по такой цене за кв.. или в Нюрнберге
в худо беднo приличном состоянии.
Ну так я там не живу поэтому всех реалий не знаю. Ясно что журналюги иногда не совсем компетентны)
вы там снимали в аренду или сдавали в аренду?или кого-то знаете, кто снимал/сдавал
, в каких, кстати, городах? Хоф или Кобург? а в НРВ где?
и когда покупали / продавали? с каким минусом?
Столько много вопросов))
Покупал для сдачи в аренду. (Лишние деньги которые ляжку жгут )
В вышеназванных городах не был. Кстати в Баварии самое дешёвое оформление купли недвиги, самое дорогое в Nrw. Бавария рулит! ))
Но Германия проспала не только изменения в автоиндустрии. Посмотрите вокруг. Компьютеры, мобильные телефоны, телевизоры, видеокамеры, короче вся электроника изготавливается в Азии. Компьютерные программы, начиная с виндоуса, офиса и заканчивая ибей, амазон, гугль, фэйсбук, комьютерных игр, всё это находится в руках США. Т.е. в Германии нет передовых технологий.
А как же другие страны живут? Бельгия там, Голландия, Швеция? Вроде нищеты оттуда, которая бежит куда глаза глядят, не наблюдается, хотя и передовых технологий тоже нет.