Почему в Германии много умных людей не имеют недвижимости?
Nicht familienversichern können Sie Angehörige, die hauptberuflich selbstständig sind, die in einer privaten Krankenversicherung versichert sind oder zum Beispiel als Beamte versicherungsfrei sind. Außerdem diejenigen nicht, die selbst versicherungspflichtig sind, zum Beispiel als Arbeitnehmer.
Außerdem gibt es Einkommensgrenzen für die Familienversicherung. Ihre Angehörige dürfen kein regelmäßiges Gesamteinkommen haben, das 445 Euro (2019) im Monat überschreitet. Allerdings können sie aus einem Minijob 450 Euro dazuverdienen.
у меня работа не на базис.
ну бардак в голове дело нехитрое.
фрайвиллиге предел где то 700, а в частной и 1000 быть может
плюс пфлеге... более 800 всё вместe.
за меня половину ,разумеется, платит работодатель
а в частной и 1000 быть может
7 лет назад в частной было дешевле, чем в государственной. узнавали специально под конкретные параметрy. Оно ж от многих факторов зависит. У меня знакомая за частную с кучей плюшек платила меньше 400...
Секунду, так не бывает, кто-то идет как основной - митглид, а остальные паровозиком как фами.
Могу предположить что это вы, а ваш муж к вам прилепился
Ну или, если оба платите, то вы не в браке, и каждый платит за себя.
Таким образом "Betrug" налицо
Я вот не пойму вы действительно систему не понимаете или в вашем представлении в семье всегда работает кто-то один?
У нас тоже оба на данный момент в государственной, разные страховки, никакого отношения к друг другу не имеют.
Я на зарплате. Ангештеллте. На 500 евро брутто. Нищеброд. В госстраховке.
так это нетто 400€ - меньше пособия Х4 !!
Интересно, если застрахованный в приватной страховке человек при выходе на пенсию переезжает в другую страну ЕС на постоянное место жительства. Что будет со страховкой? Она же ему в другой стране не нужна.
гы, я перешла в страховку мужа, он за меня 100 евро бонус от страховки получил
и при чем здесь так называемая элитность как меня пытаются этом убедить?
Я вас ни в чем не убеждал.
наверняка вылетит, так же, как и из государственной. я не озадачивалась этим вопросом, признаться.
это надо шарить в теме а то вдруг пацан попробует и отьедет.
Да прям)
Взрослым нельзя - скинут, а ребёнка самое простое к этой теме пристегнуть. Он и домой сам принесёт и по всей квартире разнесёт самостоятельно. Так что потом следы везде будут, собачка обнюхается. И если у папашки найдут маленький пакетик, то он всегда может сказать: «себе попользоваться взял». А если следы по всей хате, да ещё и смывы у ребёнка (курьер) на руках, то это сбыт. Не соскочит 100%.
7 лет назад в частной было дешевле, чем в государственной.
в частной основную роль играет возраст--- а в фрайвиллиге доход.
Жесть.
И эти люди - акулы иммобилиен(в рубрике ЖЖ)
Любой работающий, как и любой предприниматель, как и студент может быть по собственному желанию застрахован и приват, и гезетцлих.
Вопрос, что приват может не взять, потому как или доход ещё не тот, или возраст уже не тот.
Любой предприниматель оплачивает свою страховку сам, наёмный работник только свою часть, часть оплачивает работодатель.
У ГКК есть максимальный потолок, выше которого не берут. У меня в АОК он на сегодня около 815 Евро. Хоть мульон имей доход. У привата идёт иной расчёт.
В ГКК можно одному из членов семьи иметь доход и брать на свою страховку всех членов семьи без изменения стоимости страховки(фамилиенферзихерт) У привата нет, за детей идёт доплата, за второго члена семьи без доходов - полный тариф.
Можно быть предпринимателем с очень малым доходом и ХХ часами в неделю и быть застрахованным в ГКК на втором супруге(фамилиен). Каждый год подавать в КК декларацию о доходах обязан любой предприниматель для изменений(если будут).
Оплату КК ФА акцептирует предпринимателю при подаче годового ШЭ.
Выйти из привата предпринимателю сложно, но можно. Есть много способов.
А теперь сиськи будут?????
Да я бы не отказалась стать такой же нищебродкой как Берлиже, только мне до неё далеко. У меня предпринимательской жилки нет. Заработать деньги могу, а вот из них состояние приумножить ещё только учусь.
Вы немного путаетесь в понятиях. Если вы перестаёте выполнять условия для пфлихтферзихеруега в гезетцлихе КК, вам не обязательно уходить в приватКК и страховаться там как приватферзихерт. Вы можете оставаться в гезетцлихе КК, но как фрайвилигферзихерте
Секунду, так не бывает, кто-то идет как основной - митглид, а остальные паровозиком как фами.
Это если у них нет своих доходов выше определенной границы. Если же и супруг имеет нормальную зарплату, то с его зарплаты тоже взимаются взносы в КV.
через подставных лиц откройте ГмбХ, оформите себя управляющим за 500€ в месяц, государство вам будет ещё доплачивать до прожиточного минимума включая расходы на жильё - и будет вам щастье как у берлижe