Почему в Германии много умных людей не имеют недвижимости?
Как тесен мир!
вы мне стали ещё более симпатичны!
Кстати, с удовольствием посмотрел бы твои Сиськи, раз уж о Сиськах болтаем😀
н. п. Перечитываю ветки которые дал Петрович. Поняла почему Берлиже так любит однин ник. Написал расчёты ясно и понятно. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33159086&Bo...
Однако и в политике не сплошь полные идиоты сидят и для них эти расчеты вполне понятны. Думаю, что этой схеме жить недолго осталось- на социальное государство надобно где-то денег брать, поэтому со стороны государствп глупо раздаривать таким образом налоговые преференции да еще и поощряя спекуляции с недвигой.
А потому ждем в ближайшие годы новые "митбремзы" по городам и селам Германии и кратный (и не перекладываемый на сьемщика) рост налогов на имущество на недвижимость неиспользуемую для собственного проживания.....
А горные лыжи мне просто дорого. Стискиваю зубы, затыкаю жабу и катаюсь. Раз в год даже такой нищеброд, как я, может себе позволить
Ну вот видишь, многие могут себе это позволить, даже люди с небольшими доходами и при чем здесь так называемая элитность как меня пытаются этом убедить? 15.000 € в год взносы в гольф клуб вот это показателъ элитности а лыжи как то не очень.
сколько кальтмиты за эти же 10 лет Валя заплатит?: 600, допустим (если 900 это варм) ×12 ×10 = имеем 72.000. Так что дешевле ей обойдется? - прожить в аренде эти 10 лет или в кредите?
В каком варианте на горные лыжи больше оставаться будет?:))
Смотря сколько зарабатывать) столько и будет оставаться.
Перечитываю ветки которые дал Петрович.
Поняла почему Берлиже так любит однин ник. Написал расчёты ясно и понятно.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33159086&Bo...
как уже сказали, эти расчёты верны только для сдаваемой недвижимости.
я смотрю на ситуацию под другим углом, т.к. дом куплен для житья в нём.
я не считаю, что он обязательно поднимется в цене в 2 раза, но за вложенные деньги я его всегда смогу продать.
именно поэтому я рассматриваю неизбежные траты, которые при съёме - кальтмита, а при покупке - проценты.
тильгунг - это просто возврата моего долга, это не траты.
деньги уже потрачены на покупку, просто они приняли другую форму.
Ну у нас тоже важный вопрос как максимально вернуть налоги. У нас если обе зарплаты сложить - просто обдираловка
Ну не забывайте при этом, что для понижения налогооблагаемой базы у вас должен быть убыток, который вы из своего кармана покрываете. Налоги то возвращаются процентуально, а не весь убыток из налога.
Т.е. очень грубо говоря, если у вас налоговая ставка 30%, то от убытка в 100т., вы очень грубо говоря, вернёте около 30т, а 70т то при этом чистый убыток из своего кармана. Что-то oчень сомнительная выгода.
Это во-первых.
А во-вторых если объект всё время убыточный, то скорее всего, это тоже надо будет как-то ФА объяснять. На практике у меня такого опыта нет, но когда при старте объект в первой-второй налоговой декларации убыточный, то в бешайде ФА вообще-то написано, что деньги возвращаются с условием, что в будущем объект будет приносить прибыль. И что если не будет, то деньги могут забрать обратно.
Но может есть кто-то с подобным опытом (так, чтобы объект много лет подряд был убыточным и убыток с налога списывался)и подскажет как оно в реальности.
В третьих, подсчёт, который вы в пример привели, теоретически красивый, но на самом деле, на практике неверный. Ну, к примеру, АфА на самом деле будет меньше, она не бывает 100% от цены (там цену земли нужно отнять), в среднем будет где-то половина (а иногда и ещё меньше). Т.е. с налога спишется АфА в два раза меньше, чем в упомянутом расчёте.
эти расчёты верны только для сдаваемой недвижимости
Да неверны они и для сдаваемой. Посмотрите на циферки внимательно. Так не бывает.
Может при каком-то раскладе и может получиться выгода, но должно всё тютелька в тютельку попадать и собственный налоговый процент на границе находиться. В остальном убыток он и есть убыток, и нет в нём никакой выгоды.
Осспади, словно дети малые... давно бы уже наркоты подбросили бы младшему ребёнку и вся семейка бы на цугундер загремела...
------
это надо шарить в теме а то вдруг пацан попробует и отьедет.
Тоже вопрос - по поводу брать недвижимость или нет. Тем более послушал вчера Закхайм, говорит, что это выгодно. Можно за минимум 5 тысяч евро вложений змутить себе ох..ую хату в Германии. Только вопрос, когда берешь недвижку, тебе пмж дают? И вообще, про этот вариант инвестиции, что-нибудь слышали?
А за 100 лет??:))
Если выплачивать за 10 лет, то вдвое маньшая плата в месяц, чем кальтмите ну никак не получится:)).
А если бы у бабки были...
то как это аппетитно описывает, что аж сам задумываешься. Хотя бы для списания налогов, но купить.
тут как-то с коллегой разговорился
Возвращает кредит очень медленно и мотивирует это тем, что тем самым уменьшает налогооблагаемую базу.
по мне так это из разряда «назло бабушке не надену шапку и отморожу уши»
...............
че за наивняк. за пятихатку ты можешь себе только 10 летний опель взять и здесь его под откос спустить , потому что на вывоз надо налог заплатить . пмж за инвестиции от 250 000
При прочих равных, т.е. если зарабатывать одинаково,
В третьих, подсчёт, который вы в пример привели, теоретически красивый
вот именно.
но я не стал докапываться до истины, оно мне не надо.
Verluste aus Vermietung 75500
5000х15 АфА
убытки у него чисто теоретические, они равны афа.
но лучше уж практические прибыли, чем теоретические убытки.
И за 5 есть, вон в Плауэне, "налетай торопись, покупай живопись!(с):))
Слышали. ПМЖ под это дело не дают.
Осспади, словно дети малые... давно бы уже наркоты подбросили бы младшему ребёнку и вся семейка бы на цугундер загремела...
Типо пишет подбрасыватель наркоты, профессионал. А в полиции все дураки и не поймут, что наркота каким-то чудиком подброшена и станут этого чудика вычислять.
Во-первых, он сам там живет или сдаёт? если первое, то он ничего не снижает.
Во-вторых, если сдаёт: чем медленее он отдает кредит, тем меньше он возвращает своих налогов, т.е. тем менее эффективно он уменьшает свою налогооблагаемую базу вплоть до не уменьшения вообще и далее вплоть до увеличения своей налогооблагаемой базы.