Почему в Германии много умных людей не имеют недвижимости?
«Не тяну» я Porsche 911 Carrera S. А горные лыжи мне просто дорого. Стискиваю зубы, затыкаю жабу и катаюсь. Раз в год даже такой нищеброд, как я, может себе позволить
Мало того 300.000 это её чистая цена, с кредитом она все 600.000 обойдется + расходы на куплю продажу, маклерв и т.д. и т.п. так что если вдвое подорожает, это только чтобы в ноль выйти,
тоже экономку в школе не проходили?
kaufnebenkosten 10%
Если выплачивать 1000 в месяц при эфф. ставке 1% переплата 45 тысяч.
итого квартира обходится в 375 тысяч.
kaufnebenkosten 10%
как минимум, в Берлине к примеру 15, так что 45K уйдет только туда.
Во сколько "обойдется квартира" сказать заранее невозможно, т.к. будущие проценты неизвестны, но можно посчитать, во сколько она обойдется за 10 лет - а именно в 70 тыс (45+25), отданных разным дядям + 95 на Tilgung.
Speak My Language
А за 100 лет??:))
Если выплачивать за 10 лет, то вдвое маньшая плата в месяц, чем кальтмите ну никак не получится:)).
н. п.
Перечитываю ветки которые дал Петрович.
Поняла почему Берлиже так любит однин ник. Написал расчёты ясно и понятно.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33159086&Bo...
Вот вот)), А если посчитать во сколько обойдется квартира в 800.000 на 10 лет.
И сколько кальтмиты за эти же 10 лет Валя заплатит?: 600, допустим (если 900 это варм) ×12 ×10 = имеем 72.000. Так что дешевле ей обойдется? - прожить в аренде эти 10 лет или в кредите? В каком варианте на горные лыжи больше оставаться будет?:))
Я 5,5 лет назад в Германии сняла квартиру, которую в России никогда бы не купила даже. Как минимум потому, что такого нет, а там, где подобные нравы, уже коттеджные поселки, а не квартиры. На просмотр шла с мыслью "пусть не сдадут, но хоть посмотрю, к чему стремиться", и когда мне позвонили, рыдать не рыдала, но была очень рада, что все закончилось так быстро, без просмотра трех десятков квартир с уже лезущим на нос пузом.
Важна же не только площадь, но и соседи, и двор, и обслуживание... И там, где дом, соседи тоже важны, и обслуживание улицы аналогично.
Совершенно верно. И стратегия у него отточена великолепно. НО для него. Вся фишка в том, что чтобы так выгодно всё получалось, надо иметь такую зарплату как у бигмака и платить такие налоги. Т.к. стратегия там вся построена на снижении налогов от основного источника доходов, который именно и приносит основную прибыль. А с такой зарплатой и без этих всех забав будет хватать на горные лыжи и пр.развлечения и жить можно где угодно и как понравится.:))
Но, как в том мультике, чтобы продать что-то ненужное, надо сперв купить что-то ненужное:)) т.е. чтобы возвращать больше налогов, надо чтобы затраты были еще больше, т.е. сдаче в вренду жилья, купленного в кредит, при котором выплаты только по процентам (т.е., насколько я понимаю, должны быть выше получаемой миты (т.е. не пpоценты + тильгунг > мита, а проценты > мита), т.к. с налогов только проценты списать можно. А это уже большие расходы в месяц эти 10 лет, т.е. денег на жизнь остается меньше и прибыль будет только по концовке, а не как дополнительная прибыль от аренды помесячно. Т.е. главное в данной схеме не купить и офоомить так кредит, а иметь такую высокооплачиваемую основную работу:)). Полагаю, что при таком заработке, увеличив часа на 2 в неделю основную занятость, прибыль можно было бы получить ещё б0льшую, чем от этих схем с недвижимостью. Так что это больше как хобби в данном случае.
Если же мита выше, чем расходы по кредиту, то налогов будут снимать ещё больше, чем до всей этой затеи, причем возможно и непропорционально больше, что от миты останется навар с яиц
Вот когда и вы мне конкретные цифры писать будете, то я подумаю над этим вопросом. А то 3 пишу, 2 в уме.
Ну у нас тоже важный вопрос как максимально вернуть налоги. У нас если обе зарплаты сложить - просто обдираловка😔.
В прошлом году пол года в другом месте из-за работы жила, так хоть списать что было.
Это что флирт? 🙂🙂🙂🙂🙂
Я про другие цифры интересуюсь. Кто как финансирует чего, что стоит в округе.
так списать с налогов кредит можно только с картиры на сдачу, а не в которой сам живёшь.
то как это аппетитно описывает, что аж сам задумываешься. Хотя бы для списания налогов, но купить.
Мадам, в этой жизни я никогда не мог привести домой женщину. Вначале из-за родителей, потом из-за жены.
Вы упустили отрезок жизни где можно пожить одному? Это вы зря, это классно.
Вы оказывается в Осна живёте...
Передавайте привет Вестербергу, я там три года прожила, замечательные арендодатели были. 10 мин до уни пешком. Они жили в этом же доме, но никогда не мешали. Дочка у них такая боевая была, в 4 года на велике лучше меня ездила.
Я там пару раз в год бываю, у меня друзья хорошие остались. Прям ностальгия накатила.