Почему в Германии много умных людей не имеют недвижимости?
Вы сейчас о чем вообще? Вы темой не ошиблись? Здесь обсуждается покупка в кредит на время, без выплачивания кредита и без перехода квартиры в собственное пользование, а вы о чём? Об иневстициях в недвжимость, как форме бизнесса, ну и как хобби - охота за шнэпхенами - я только за, ничего против не имею, - кто акциями увлекается, кто биткоинами, кто недвижимостью, причем каждый считает свой вид бизнесса лучше и прибыльнее других.
Но в этой ветке ресь не об этом, это еще на первой странице оговорено. А речь о покупке для себя на время, с, по сути, арендой у банка как более дешевая альтернатива аренды чем у фермитера.
Ну я же не знаю почему, наверное потому, что все люди разные и не все фермитеры так как вы рассуждаете и имееют ваши приоритеты. Кому-то спокойствие дороже, чем эта суета-сует по смене митеров. Иначе бы не было людей живущих за копейки по старым договорам.
Но тема все равно то не об этом, а как раз наоборот, суть обсуждаемой темы и концепта - невыплачивание жилья в собственность, т.е. ни о каком своём жилье на старости речь не идет. Из вашего комментария получается, что вы тоже не за эту модель.
Например, купить за 300, через 10 лет продать за 600. 290 или меньше - банку, остальное - себе. Если как "умные" люди, которые свое будущее с Германией не связывают, купить домик в условной Испании или РФ (не очень понятно правда, как РФ в этот список попала), на оставшееся - "блэкджэк и шлюх".
А вот съемную квартиру не продашь
upd. Это в соседней теме про РФ было
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35883311&Bo...
умные люди давно будущее с германией не связывают , кто в россию кто в испанию уедет на пенсию.
нет никакого универсального рецепта, что кому выгоднее. при длинном кредите в доход банка сильнее вгрызается инфляция, а при коротком банк быстрее реинвестирует деньги. и, вообще, cash flow is king, вот чего BWLer должен знать
Можно еще мужа поменять)) у меня тут есть один на примете, со 100 штукарями в год)
Не, мужа я точно менять не буду. Он у меня самый лучший, других таких нет.
Мне кажется у тебя критерии отбора партнёра несколько другие чем у меня.
Деньги сегодня есть, а завтра их нет. Партнёр может получить бёрноут, просто сменить работу где меньше стресса но и меньше денег, сломать пальцы и больше не мочь печатать на клавиатуре.
А характер то останется! Похожие взгляды на жизнь тоже не так быстро меняются, отношение к другим тоже. Интеллект тоже редко уходит, если мы не про 70летних говорим.
А деньги такой не постоянный фактор, что на него полагаться совсем не стоит