Почему в Германии много умных людей не имеют недвижимости?
За всю свою сознательную жизнь, не разу небыл в бане. Наверное я что-то не так делаю))
Не основным ником удобно задавать/спрашивать те вопросы, которые дабы не показаться глупым, промолчал бы)) Спасибо что выпили на брудершафт ;)
спасибо за свой опыт🙂
Наши расчёты как раз и говорят против покупки сейчас. Та квартира служит просто как пример, там где я сейчас живу адекватного на рынке практически не бывает.
Ну то есть мне не нравится миту платить - лучше уж банку. Но это должны быть сопоставимые суммы.
Вот этот момент я и пытаюсь всю ветку понять
А зачем вам это? Тут же все просто - процент 300, аренда 1200. 900 разница в карман. И если вы это не понимаете - то у вас проблема.
Когда Вам бак кредит дал, он же сам что-то расчитывал? Банки себе в выгоду только работают, а не чтобы клиенты обогащались.
https://www.immoverkauf24.de/baufinanzierung/immobiliendar...
У вас такая схема? А что тогда в залог?
у меня самый обычный кредит. Тело кредита я тоже гашу, но это мои деньги, при продаже хаты я их автоматом обратно получаю. Считайте просто откладываю в ящик некоторую фиксированную сумму евровую. Я это и до покупки жилья делал, ничего не поменялось.
Вы знаете, до момента продажи, хозяева были уверены, что их Микки-Маусы состояние стоят. Момент истины - время продажи. Промежуточные показатели - только доп. информация.
То, что кто-то выставил высокий ценник на монету, ещё не значит, что у него её за эти деньги купят, и даже, что кто-то купит вообще.
PS Отец лет 30 собирал. Тоже, наверное, думал, что рабирается уже. Сейчас уж не спросишь.
Вот посмотрите сейчас в окно.
Что Вы на дворе видите?
Неправильно.
На дворе сейчас - рынок. Нет "твёрдой" цены. Как сторгуетесь. Если в сделке у кого-то прибывает, то у кого-то убывает. Чтобы найти выгодную именно для Вас сделку, Вам нужно 100 квартир пересмотреть. Может, кому-то очень срочно продать за любые деньги нужно, к примеру. До скаута доходит, может, 10% от рынка. Как раз то, что по-другому за такую цену никто не купил. Остальное - уходит не доходя даже до сайтов маклерских бюро, под столом, как горячие пирожки. Белое пятно? А вы по иммобилиен-разделам местных банков смотрели? Хоть в одном маклерском бюро спрашивали?
Уцепились за какую-то квартиру со скаута, и давай теоретизировать. Это - не достаточный материал, чтобы какие-то выводы, на его основе, делать.