Научите экономно отапливать
у меня в кухне совсем нету батарей.
У меня тоже нет ,и дверей между кухней и залом нет ,только дверные проемы .
это странно все очень.
даже не смотря на то, что кухня, в некотором смысле, объединена с залом
вроде дом разумного возраста.
у меня на кухне огромная такая батарея на дюймовой трубе...
и окна в кухне, и дверь на террасу...
вообще странная какая-то такая констелляция...
чем было мотивировано отсутствие батареи на кухне?
ну, явно не экономией денег на установке хайцкоэрпера и проводке труб...
получить штёрунг по емейлу- уже хорошо..
основные настройки и параметры можно только с БМ на котле делать .
да и то хорошо, и на том спасибо.
ну я купил так дом он 58 года.
почему не делали не понимаю. просто она не большая и буквой п вся заставлена шкафами и геретами поэтому в принципе батарея была бы не эффективной. у многих так🧐
Fehler 1 - Heizkessel überdimensioniert
Ist die maximale Heizleistung vom neuen Brennwertkessel deutlich höher als der Gebäudewärmebedarf inklusive der Warmwasserbereitung, läuft die neue Heizung nicht im optimalen Wirkungsbereich. Ein zu starker Wärmeerzeuger produziert mehr Wärme, als für das Haus benötigt wird. Eine moderne Heizung passt sich über die Brennermodulierung dem tatsächlichen Wärmeberdarf des Gebäudes in weiten Bereichen an. Unter zirka 20 Prozent der Kesselleistung geht der Brenner in Taktbetrieb. Deshalb schaltet das Gerät häufig ab und kurze Zeit später wieder ein. Das ist nicht nur weniger effizient und mit höheren Emissionen verbunden, sondern führt auch zu höherem Verschleiß. Bei der Planung einer neuen Heizung muss deshalb im Vorfeld von einem Fachbetrieb eine individuelle Heizlastberechnung durchgeführt werden, um die optimale Leistung des neuen Brennwertkessels zu ermitteln.
https://www.effizienzhaus-online.de/richtig-modernisieren
почему противоречит
как мне правильно и экономно отапливать дом
правильно и экономно- отапливать кухню в индивидуальном порядке, то есть, поставить там то, или иное, локальное отопление.
буде это отдельный хайцкоэрпер или половое отопление.
отапливать отдельное помещение вторичкой- это неправильно и неэкономно.
ну я купил так дом он 58 года.почему не делали не понимаю. просто она не большая и буквой п вся заставлена шкафами и геретами поэтому в принципе батарея была бы не эффективной. у многих так🧐
гереты не мешают отоплению
если шкафы мешают, то надо их убирать.
ставить индивидуальную батарею в лонг термс себя оправдает.
в пятьдесят восьмом году стоимость литра топлива была равна стоимости коробка спичек.
у нас нынче на дворе уже давно не пятьдесят восьмой год.
просто она не большая и буквой п вся заставлена шкафами и геретами поэтому в принципе батарее места нет . у многих так🧐
Дверь выходит в коридорчик и из зала тоже .в кухне не холодно .
ну я дверь в кухне и дверь в зале закрываю поэтому.
просто утром когда кофе пью на градусник смотрю в холодную погоду имею около 17 градусов. мне то не холодно я уже одетый. а днем за счет готовки около 19 20 градусов. поосто при температуре 17 и влажности 60% быстро я шиммель получу?
у меня нидертемпературкессель
когда его ставили, ему было отапливать 200 квадратов
сейчас уже 240.
скоро, когда будет отсанировано еще пара помещений- будет где-то 280.
если еще буду что-то подстраивать, скажем, террасу на сутеррайне обносить стенами со всеми вытекающими, что, правда, маловероятно, но тем не менее. будет еще плюс 40 квадратов...
дом в деревне это ужас-ужас.
хотя, правда, если утеплить крышу и стены, то нужда в отоплении будет еще меньше.
по причине среднегодовой ненастной и несолнечной погоды, а также направления расположения крыши, ставить на крышу теплообменники не является осмысленной идеей. к сожалению...
ну я дверь в кухне и дверь в зале закрываю поэтому.
просто утром когда кофе пью на градусник смотрю в холодную погоду имею около 17 градусов. мне то не холодно я уже одетый. а днем за счет готовки около 19 20 градусов. поосто при температуре 17 и влажности 60% быстро я шиммель получу?
ежели проветривать, то можно до второго пришествия ждать, а шиммель не получить.
Формула для прикидки мощности котла
http://www.wir-hausbesitzer.de/blog/heiztechnik/ist-der-he...
геданкен мои были- если я поставлю хайцунг на двадцать каве и буду что-то достраивать, то надо будет ставить новый котел.
новый котел после августа 2015 я смогу поставить лишь бренверт.
бренверт я ставить не хочу.
я не верю в "бис цу 8 процент эффективней, чем нидертемпературхайцунг, при хидраушишем абгляйш" монетка в воздухе зависнет - маркетинг шит.
как-то так.
ну, во-первых, ТС сам не совсем знает, как и что и где выставлять, поэтому и спрашивает здесьтак что, ориентироваться на его описание можно, но лучше не.единственное место, где есть смысл выставлять что-то глобаль, это прямо на самой колонке, и это место было бы, грубо говоря, температура обратки..
А во-вторых, у тс другая система, от слова совсем. Не замеряется в той системе никакая температура обратки, ни грубо, ни мягко говоря, и не нужна она там.
Это к Вашему восклицанию "как уже тут выше было сказано, меряют обратку... неужели это не понятно?".
А еще вопросец в тему. Как отрегулировать вентиль обратки? Открыть его на полную чтобы вода церкулировалась свободно и половуха/батареи были горячими, или лучше поприкрывать их? У меня на первом этаже половуха, коллекторы на шесть контуров. Два контура идут в зал, один в кухню, один в коридор, и два оставшихся в две гостевые в каждую по одному. Кстати в этих комнатах мы отапливаем по минимуму. И наверху 3 батареи по три метра каждая и в ванне 2 метра в высоту. Инсталятор говорил, что чем дальше батарея от котла находится, тем больше нужно открывать этот вентиль. Тогда с верхом все понятно. А как быть внизу когда все шланги соеденены к одному коллектору который тоже находится на первом этаже, а котел вообще в подвале стоит?
Если есть непреодолимое желание насиловать свою колонку - так вперёд и с песней! Не моя же колонка то...![]()
У вас есть готовая система отопления, которую не дураки разработали. У неё совершенно определённая система управления. У вас есть комнатный регулятор температуры, у вас есть на колонке возможность жечь газ по потребности, насколько я вижу - это буква "Е" на левом колёсике (но лучше проверить в инструкции). Тогда колонка жгёт по минимуму, температура в котле будет опускаться до возможного минимума (т.е., к примеру до 20°С), ибо и 40° и даже 30° в батареях всё ещё греют. А жечь колонка будет только тогда, когда регулятор "скомандует, что температура опустилась ниже нужной и надо подогреть".
А наиболее эффективен максимальный теплообмен, т.е. когда как можно больше нагретой воды попадает для теплообмена в батареи (это по поводу закрутки термостатов по всем комнатам для экономиi).
-----------------
Но вы хотите установить постоянную температуру около 60°С в котле и пережать поток теплового носителя (т.е. водички) термостатами, чтобы колонка ваша пендюрила днём и ночью котёл на 60°С (непонятно нахрена
), а горячая вода при этом отчасти задерживалась термостатами. Потому что "проверено за сутки". Ну если хочется, то почему бы и нет? Суперская идея!
А какова тут функция комнатного регулятора температуры? Ага, никая. Так мож оторвать его нафиг? И на колонку приклеить, пусть там хоть "обратку меряет", чтоб хоть какая польза от него былa. Мужики же вон выше заявили, что только на колонке имеет смысл температуру устанавливать, патамушта у них так, значит и у вас так должно быть.
Мужики же вон выше заявили, что только на колонке имеет смысл температуру устанавливать, патамушта у них так, значит и у вас так должно быть.
Эээ я так не говорил .Я так не говорил,хотя у меня именно так .Я сказал как делают .Часто это происходит так :делает хайцунгсфирма хайцунг ставит не обязательно батареи правильного размера ,гидравлический абгляйх не делает ,ближние батареи получают много воды и возвращают излишне горячую обратку ,дальние мало и греют хуже .
У клиента в спальне холодно ,какой самый простой выход ?задрать температуру котла ,а остальное сделают термостаты .Ну борется котел с термостатами ,если вдруг многие закрываются одновременно ,температура в котле быстро поднимается и ему приходится сразу выключаться .ну частые старты .ну расход выше ,ну износ больше ,пока клиенту тепло он жаловаться не будет .Мне фирма инбетрибнаме делала, ну они просто оставили хайцкурву высоко и все ,ему то все равно что у меня бреннверткессель и мне хочется чтобы температура котла высоко не поднималась ,чтобы он максимально конденсировал , и что батареи я поставил побольше ,чтобы им не нужна была высокая температура .С другой стороны ну не может монтер ее выставить красиво .
Потому что там один конец линии нужно выставлять при теплой погоде ,другой при холодной и скажем изменил ты сегодня верт на один градус результат ты увидишь только завтра ,а завтра нужно на полградуса назад ,а потом оказывается другой конец еще раз корректировать нужно ,ну не будет же он к тебе десять раз ездить.
Так же и с настройкой батарей ,даже если энергибератор тебе за большие деньги ( и ты даже можешь что то получить от государства назад )посчитает какие ты циферки должен включить на каждом вентиле регулирующем количество протока воды в каждой батарее ,( не на термостате ), и какую производительность пумпы ты должен выставить ,эта теория не обязательно совпадет с жизнью ,потому что какие то параметры здания не совпадут с тем что он забил в программу .В идеале система должна работать так чтобы с полностью открытыми термостатами везде была примерно нормальная температура .
Но на практике это много мороки .Поэтому многие работают по принципу температуру вверх ,а остальное сделают термостаты .
Эээ я так не говорил .
Нет, Вы не говорили.![]()
А оторвать комнатный регулятор вообще никто не говорил. Это мой ноухау.
(Шутка, разумеется. А то вдруг кто серьёзно воспримет).
А во-вторых, у тс другая система, от слова совсем. Не замеряется в той системе никакая температура обратки, ни грубо, ни мягко говоря, и не нужна она там.
Это к Вашему восклицанию "как уже тут выше было сказано, меряют обратку... неужели это не понятно?".
я Вас правильно понял, что газовая колонка ТСра, когда хочет узнать, начинать ли греть воду в системе, обходится без измерения температуры обратки?
я рад, что вы с нами))))
я выставил на колонке ркгулятор на 2 это примерно что то около 40 градусов в комнате на сенсоре выставил 20,5 градусов, батареи выставил на 3
теперь по этажу в среднем так и есть
за сутки стабильно 2 куба на весь дом газа израсходовало. экономнее чем пару дней назад......будем посмотреть
