Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Цены на недвижимость напрямую коррелируют с экономикой города, региона, страны. Детройт - яркий тому пример.
Это как минимум не мовсем так. Берлин, по факту, это Детройт, но вот грабеж остальной страны позволяет ему относительно шиковать.
Проблема только в том, что в Берлине живет только 5% избирателей, а не 10-15 как во многих других странах. И если остальной электорат будет резко против, то властям Берлином можно будет и пожертвовать...
В самом прямом, нету жилья на всех желающих, вот как у тебя мозгоф нету, так и квартир, в Плауне есть , а в Берлине нету, а 82 млн. конечно остаются. В Детройте есть, а в Манхеттене нету, ну тех что ты оплатить в состоянии. Я, кстати, не думаю что ты дурака включаешь, ты действительно полагаешь что митдекель кому-то принесёт пользу, тех троих я уже упоминал.
А дальше-то что, ну понизят, а дальше, ну пораскинь извилинкой, ведь нетрудно.
Квартира в Лондоне - 15 лет работы, в Амстердаме - 10. Пузыри рынка недвижимости
При этом, гаспада, вы реально считаете процент по кредитам никогда больше не подымется?
Никогда не говори "никогда". Но процент по ипотеке зависит от учетной ставки ЕЦБ. Я знаю 2 сценария, когда ее поднимают:
1) чтобы не дать перегреться экономике, а это означает такой бум, что всем очень хорошо и цены на недвигу будут расти похлеще последних лет. Но это в ближайшие 5 лет маловероятно, скорее наоборот рецессия и отрицательные ставки.
2) в кризис, чтобы стабилизировать свою местную валюту, привлекая в нее спекулятивный капитал (см. Беларусь 2011, Россия 2014/15) - для евро не актуально.
Так что, с большой вероятностью, если ставки будут расти, то и недвижимость будет дорожать, если конечно, не будет доп. ограничений ввиде предлагаемых в Берлине законов.
Тем более ничего сложного законодательно ограничить рост цен на этом рынке нет...
Блин, ну расскажи кому это удалось , ну хоть один пример в мировой экономике. В любой успешной цены на недвигу высоки, в Гонконге в клетках живут.Или берлинским властям первым пришло подобное в голову?
Блин, ну расскажи кому это удалось , ну хоть один пример в мировой экономике. В любой успешной цены на недвигу высоки, в Гонконге в клетках живут.Или берлинским властям первым пришло подобное в голову?
СССР забыли? Много там было обогатившихся на квартирах в Москве?
Это два взаимоисключающих параграфа.
Посмотртите США 2004-2008: https://www.indexologyblog.com/wp-content/uploads/2014/07/macropru.jpg
Cтавка это один из влияющих факторов. Может сложится и так, что крути ее не крути, а цены все равно по-своему пляшут. Но вот сейчас возможности ее как-то сильно поднимать у ЕЦБ точно нет.
Налог на недвижимость раз в 10 поднять, 20 метров на нос от налога освободить. На сьемщика перекладывать налог запретить. Налог на сделки с недвижимостью поднять пооцентов до 15, 20 метров на нос 1 раз в жизни от налога освободить. Цену аренды ограничить и налоги со сдачи увеличить.
Что вам в этой программе кажется нереалистичным?
Заметьте, строительство дешевого жилья и жилья для собственного проживания в моссовом сегменте эти меры почти не затронут.
даж не причине веса, тут дух надобен
В смысле? )))
Усатый тебе 60 лет в обед, одни только усы воском налакированные стоят.
Образное "на вилы" имеется ввиду раскулачивание со стороны достойного, работящего электората, ну а на вилы тебя или палкой по спинке это дело вторичное))
В СССР была работающая экономика?
экономика СССР в целом была ничуть не хуже немецкой (особенно в нынешнем извозе) и опыт 2МВ это ясно показал.
Если нагрузить Германию противостоянием с США то Германия сдохнет гораздо быстрее, чем это случилось с СССР.