Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
действительность, как раз, от моих выводов недалеко. Почитайте, что я писал в начале прошлого года в темах ЭиФ. Тогда немецкий официоз орал что в стране экономический бум и в 2019-м радостно предрекали 2.5% роста ВВП.
Я тогда писал, что при разборках США с Китаем, Германия будет экономически самой пострадавшей....ну и вот "нежданчик" прошел год и вместо обещанного бума в Германии рецессия в экономике...
Дальше будет хуже-Германия сделала ставку в экономике на экспорт, но экспорт этот все менее конкурентен. Т.е либо экономика свернется вместе с экспортом, либо немцы будут больше вкалывать и меньше получать, чтобы конкурировать с китайцами....ни тот ни другой вариант повышения уровня жизни не предполагают...
Берлин-это пир во время чумы. Он хорошеет за счет того, что загаживаются и ветшают Кельн, Дюссельдорф, Эссен ....я уж не говорю о деревнях и мелких городках. Там в некоторых местах асфальт по 30 лет не чинили, а дыры залепляют нашлепками...если залепляют..
Куда уезжаете, если не секрет? Чем там лучше и почему?
В Питер уезжаю. Надоело платить немецкие налоги, жить по деревенским средневековым правилам и иметь дело с немецким сервисом.
-----
Я в принципе тоже за рост недвиги-сейчас свою продаю и доволен, что получу заметно больше чем за нее платил....)))
Тут никто из апологетов роста цен не задумывался, что Германия стоит на пороге заметного снижения среднего уровня жизни? Кто будет покупать дороже? Кто будет снимать квартиру за ползарплаты?! Санта, в этом смысле, весьма прав.
Будут, как в Швеции, где ипотеку до конца жизни не предполагается выплатить. Либо как в Азии, где по наследству передают. Соц.съем тоже может стать по шведской модели, каждую квартиру разобьют на 2, двухкомнатных (не двуспальных!) с одной проходной достаточно на мать-одиночку с ребенком. Либо будут хуже кушать, вон, зеленые же говорят, что мясо вредно для экологии, всем перейти на Бариллу по акциям и подгнившие помидоры из Пенни.
...Или кто-то еще не читал про последние изменения в составе ДАХ30?
Рецессия экономики в Германии не из-за отношений США с Китаем. Тут много причин. Отказ от атомной энергии, закрытие ТЕЦ на угле, бесконечные скандалы в автомобильной индустрии с запретом дизельных ПКВ и т. д. Приток беженцев, которых надо кормить и одевать. Перенос заводов и фабрик в страны с дешёвой рабочей силой. Бесконечное разрастание бюрократического аппарата с массой бумажной волокиты. Деградация политических партий и как следствие, бездарные, недальновидные законы. Умные люди идут в индустрию, в политике остаются одни неудавшиеся актёры, которые не умеют управлять страной.
Я пытался:) как я понял, очень сложно доказать "что не верблюд" у каждого штоербератора свое видение а у финансамта свое. Возьмем например статью 4 пункт а)
"лицо считается резидентом того Государства, в котором оно располагает постоянным жилищем; если оно располагает постоянным жилищем в обоих Государствах, то оно считается резидентом того Государства, в котором оно имеет наиболее тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов);"
В моем случае очевидно, что это Россия, но финансами плевать на все это хотел, его интересует только 183 дня.
Если вы мной так интересуетесь, то почему и после 10 повторений не в состоянии запомнить, что я уезжаю в 2020-м ?! Ну запишите уже наконец, а то мне вам это повторять надоест и вы, после следующего приступа склероза будете жить в неведении)))
У меня очень хорошая память, Вы мне ещё ни разу конкретную дату не писали. Я бы её занесла в календарик красным фломастером.
А мы же столько друг на друга обзывались, уже как родные! Я же не могу не придти Вас проводить, выдавив скупую старческую слезу и утирая её флагом Германии! Кто же, кроме меня, душевно споёт вам на прощанье песню "Дорожная" группы Ленинград?
А индустрия становится неконкурентоспособна, только и остается, что, как в случае с Тиссеном, поклониться в ножки Тате, "объединение", ну ага... Тата выкупить хотела, как я понимаю. Со всеми вытекающими для Тиссена и работающих там в любом из раскладов.
Вся надежда сейчас только на США и их торговую войну с Китаем. В Германии какое-никакое а производство есть. Сейчас Германия более менее устойчива так как многие американские компании вынуждены искать альтернативу Китаю.
Рецессия экономики в Германии не из-за отношений США с Китаем.
А мы же столько друг на друга обзывались, уже как родные! Я же не могу не придти Вас проводить, выдавив скупую старческую слезу и утирая её флагом Германии! Кто же, кроме меня, душевно споёт вам на прощанье песню "Дорожная" группы Ленинград?
Честно говоря, вы мне симпатичны и лично против вас ничего не имею )))
Приедете из Берлина во Франкфурт на проводы?! Я вам тогда обязательно сообщу как этот момент настанет☺☺
так Германия не альтернатива Китаю-дорого и долго. Ну если только вариант номер 2 в жизнь пойдет и немцы будут работать как китайцы и за китайские же зарплаты.
Пока картина, которую я вижу, для Германии наоборот плохая очень-США перестают покупать у китая их ширпотреб (ну или грозят этим), а Китай перестает покупать в Германии оборудование для производства этого ширпотреба...или оборудовпние для производства оборудования для производства ширпотреба. Т.е Германия теряет маржинальный рынок оборудования а в компенсацию может только биться за рынок ширпотреба, где жуткая конкуренция и низкие рентабельности выгодные только при гигантских обьемах..
Я так и поняла, когда вы меня ласково немецкой овчаркой называли и старой, никому не нужной кем-то там (блин, забыла записать ). Подумала, что Вы душевный, сердечный человек, старых бездомных собак любите.
Это в Берлине убывает население? Вы хоть статистику почитайте
По радио сегодня с утра говорили о новой инициативе какой-то партии - Zuzugstop nach Berlin.
Нерезиновый, типа, мест в садиках не хватает, транспорта и парковок тоже.