Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Т.е. я, написавшая тут, что ребята мне рассказывали при калькуляции будущего возможного гешефта,
и приведшая конкретные примеры с ссылками еще более дешевых услуг, ЖЕСТОКО ОБМАНУЛА БОЛТОБОЛА?
Берлиже, ещё раз, ты юзаешь какие-то крайне глупые формулировки. Ты не лично меня обманула, ты вбрасываешь на форум какую-то ересь, которая ничего общего не имеет с реальностью. Причем преподносишь это с позиции последней инстанции истины.
Проституция это на самом деле один из самых прибыльных бизнесов, а ты с какими-то лохами, инвесторами с 5 тыс. евро, ога, что-то считала там и вышла на 12 евро в час заработка. Бред редкостный.
Там графики интересные есть. Инвестиции на строительство прекратятся. Строить будут только для себя. Санировать и реновировать старые дома почти никто не будет. Немцы правильно партии называют. Нехватку квартир в Берлине это в 2-3 раза усугубит.
Linke - Sozialism
Grüne - Verbotspartei
Ты не лично меня обманула
А кого? Общественность? А в чем обманула? В ценнике? А может это Вы обманули общественность, что не бывает за 30 евро полчаса?
Проституция это на самом деле один из самых прибыльных бизнесов,
Об этом я писала страниц 7 назад Вам.
Потому что вложения мизерные в бизнесс. Я смотрю Вы быстро учитесь, уже за мной повторяете?
Инвестиции на строительство прекратятся
Санировать и реновировать старые дома почти никто не будет
Это пустые лозунги со стороны сдаванов и их лобби.
Социальное жильё и сейчас не строится, а то якобы элитное жильё среднестаический пипл себе позволить не сможет.
Sanierung & Renоvierung - а что сейчас сдаваны что-то там особо реновируют? Вот в сосендей теме теппих вонючий 20 лет лежит и там целая эпопея по замене образовывается.
А если что-то и делается, то сразу и цены на аренду взвинчиваются.
Так что ничего особо не изменится, если у сдаванов снизить доход допустим на 30% - они хуже жить не станут, но вот истерия с высокими арендами немного приутихнет, плюс потенциально можно снизить интерес спекулянтам и те или другие начнут продавать свой спекулятивный Leerstand.
Закон этот нужен однозначно, пусть даже в качестве эксперимента, а там видно будет))
если у сдаванов снизить доход допустим на 30%
Дык доход или прибыль? Разные таки вещи. Ежели ты себя за спеца держишь, то аппелируй захлихь, а то как лох конченый выражаешся.
Закон нужен, и он есть , настолько нищебродам сопутствующий, что ты даже представить себе не можешь, кстати страдают как раз от него порядочные люди более остальных.
Социальное жильё и сейчас не строится, а то якобы элитное жильё среднестаический пипл себе позволить не сможет.
начнут продавать свой спекулятивный Leerstand.
Интересный прогноз. Как экономист - аналитик вы конечно сильно продвинутый.
Берлинский сенат не вы консультировали?
Mietendeckel bei Haufe
Развёрнутый обзор.
4 Elemente, большое спасибо за ссылку. Действительно по теме и по существу.
К чему это приведет написал citizen X в #136 по счету сообщении, да пару пунктов было добавлено в #629
В статье лишь подтвердили все эти предположения, что строительный сектор уже начал снижение, что уже сокращаются инвестиции в недвижимость со стороны институциональных инвесторов. Как следствие нового жилья станет меньше. Снимет это напряжение на рынке жилья? Конечно нет. Всего чего добьются, так это стагнации экономики.
Как верно заметил 12abc34 графики сами за себя говорят.
Еще раз спасибо