Женя что там за новый закон по аренде в Берлине ??
Объясните мне, как на иммоскауте может быть дата деактивации 10 сентября 2019 года?! Объект в аренду, дешево, подозреваю, там плохая планировка, но за спрос денег не берут. Пока у меня было совещание, объява внезапно деактивирована с датой плюс несколько дней.
И да, вторая объява, продажа... Звоню, уже есть покупатель с 500 тыс.евро налом. Спасибо, до свидания.
Пердиже, я вам уже пару раз советовала, как младшая сестра, подруга... не затягивайте, сделайте мрт мозга. Вы уже лет 10 как в метро по лестницам вниз головой подпрыгивая, скатываетесь. А теперь, оказывается, что вы в своем сарае еще и опарышей разводите. Бог ты мой! У вас в мозгах глисты, это видно невооруженным глазом. Просто по вашим постам.
2) зарплата некислая, которая оставалась полностью, жила я на командировочные и в своей квартире без кредитаА я все сама да сама! На пределе моих слабеньких женских сил шла к цели: в 45 на Пензию! И дошл. :)))
Что, и ребёнка растили на командировочные? А как-же своя квартира без кредита, откуда? Вы же говорили приехали с голой Ж?
А может ребёнком занимались родители, бабушки-дедушки? и приехали вы на всё готовенькое?
Ой, что-то у вас везде трещит по швам...
своя скромная 2-х ком.квартира без кредита была куплена на аукционе в 2003 году за 38 тысяч. Работала я с 2000 als sap-consultant. Ребёнок жил в ешиве, если это вам что то говорит и холил в частную школу, сейчас успешно работает. Денег много мне никогда не стоил.
Вполне скромные накопления 38 т. за 3 года, если вы в курсе зарплат. Не так ли? Ничего сверхъестественного. Квартира в 10119 индексе. Гляньте на цены, почему ощущение счастья и внутренний вопль «Хто молодец?» не покидает меня.
На что готовенькое я приехала?
Дедушкам-бабушкам тогда было около 50 и они во-Всю работали и вкладывали в свой -купленный без кредитов дом в Берлине. 9 соток земельки. Мы такие - деревенские люди, нам надо чтобы «своё было», сельский менталитет! :)
О! У меня новая подруга и сестра в одном флаконе! Вот новости. Ленок, я понимаю, когда ты мне в личку писала, деньги посылала, что ты ищешь сближения, дружбы, но разве это УЖЕ произошло? :)))) Желаемое за действительное? Ну помечтай, помечтай.
Но помочь я тебе помогу. Открою секрет, расширю твой кругозор. Опарышей продают в магазине для рыбаков. За копейки. Разводить их не надо. Вечером свежак покупаешь, на зорьке пользуешь.
А правда, что вам (не именно вам лично, а в целом ЕИ) еще сверху от Израиля или что-то такое доплачивали? :)
Эта организация называлась claim conference (вроде) она кажется американская, я уже плохо помню, но антраг ставили в Берлине в целендорфе,,что то в этом роде название и доплачивала она только старикам, пострадавшим от фашистов. Моя бабушка получала, предоставив справку, что она была в эвакуации, у знакомого отец получал по справке, что он был в детстве в гетто в Черновцах. Немного, около 150-180 dm в месяц и социал эти деньги не имел право учитывать.
Бизнес отдичается от воровства тем,что он удовлетворяет потребности потребителя. Вы занимались всегда Бизнесом.
Кто из ваших оппонентов сможет этим похвастаться?!
Уверена,что Никто.
Имхо, на эти деньги можно было в момент вашего приезда 1 человеку месяц нормально питаться. Особенно приехавшему из бывшего СССР и привыкшему к говно-макаронам.
Но я вообще о якобы существующем платеже для всех и от Израиля, не США. Или это байки?
Это плохое определение. Если фирма удовлетворяет потребности потребителя, но нарушает закон в части трудового кодекса, использует коммерческий сговор и так далее - это бизнес или воровство? Я в подобных компаниях работала, у меня однозначный ответ.
Какая ещё Чуйка? А , Алекс585? У меня этой чуйки в жизни нет,
Вы о ней, БЕРЛИнЖЕня, сами где-то писали.
Искать не буду, предупреждаю сразу.
как и у Вас не было, когда Вывершительницу Вашей судьбы домой неосмотрительно притащили.
Была чуйка, только я к ней не прислушался. Из-за Хрюневохе номер в отеле ни за какие деньги было не снять.
Кстати, теперь (благодаря Санте) знаю кто научил "вершительницу" трусы подбрасывать.
У меня была вместо чуйки:1) страсть к скопидомству, чтобы «было»2) зарплата некислая, которая оставалась полностью, жила я на командировочные и в своей квартире без кредита3) германка, ворота с бигмаксом и другими умными людьми, показавшие мне пример и научившими4) берлинские копеечные цены, позволявшие по квартире в год покупать.
Шото вы путаетесь в показаниях, то - "приехала голоЖе Берлиже", имела 2 цента в потайном кармашке, купила на них два яблочка, помыла, продала за 4 цента, купила 4 яблочка, помыла, продала за 8 и типа так разбогатела..., а потом вдруг богатый дядя в Америке умер и оставил наследство. Всё как в том анекдоте.
А я все сама да сама! На пределе моих слабеньких женских сил шла к цели: в 45 на Пензию! И дошл. :)))
Не ну если действительно "все сама да сама", а не "Сама, Верунчик, сама.", то это заслуживает уважения. Только вот хвастовство всю картину портит. Читаю и постоянно вспоминаю главного героя из фильма "За двумя зайцами", Свирю Голохвостого, когда он к Проньке свататься пришёл.
"Так этой деньгИ у меня ж неперевОдно, мне весь Крещатик должен", "Начал строить в Липках дачку, такой двух..., трёх..., ну такой этажный домик..."
Соня, я не считаю это бизнесом. Бизнес это планирование, стратегия, тактика. А у меня какой бизнесс? Накопив пару тыщ в работе на дядю шла в интернет и покупала квартерку?
Ноги у такого «бизнесса» растут из страха до 67 мантулить или быть в нагрузку ребёнку и момент инфляции, которую я кожей чувствую, давил.
Или фирма ради аккуратного , законного ухода от налогов - бизнесс? Потому что мега-зарплата и удой с квартирок скрадывал по 46 % с верхних тысяч? Это тоже не бизнес, а простейший хо. Мои действия и жизнь мне напоминают струйку воды. Когда ты льёшь из лейки на землю, вода течёт туда, где ее «пускают обстоятельства», ее движение хаотично, но по линии наименьшего сопротивления. Встречающееся препятствие она оптимально обходит. Без стратегий, митингов, планов и тактик. Так и я. Встаёт когда задача - решаю. Много наперёд не думаю.
у тебя от зависти к Берлиже уже доступ кислорода в мозг перекрылся,инсульт стукнет,а мы не успеем квитунги венского отеля посмотреть .
Алекс, не уподобляйтесь тем, кто про меня сказки рассказывает. От слова «чуйка» мое высокое чувство прекрасного тошнит, я это слово ненавижу и никогда не употребляла по отношению к себе добровольно, только в ответах, цитируя.
Хотя сленг, в общем, люблю и употребляю.
И я не считаю, что интуиция в плане заработков-денег развита у меня. Насчёт мужиков она развилась годам к 30, но и то, основанная на наблюдениях за экземпляром и их анализе. А не так, что вижу мужика и тут же мне про него все ясно.
Про Санту после общения ясно, но это же тоже не интуиция, а очевидность, открытая для всех.
Яблочек в эмиграции я не мыла, я на дядю всю жизнь работала.
А теперь объясните свой выпад про Oмериканского дядюшку. Где он в моей жизни случился? Замуж я вышла в 2013 году, вполне укомплектованная, если Вы имеете ввиду удачный брак.
Так что Анекдот с яблочками и дядей за уши притянут.
А насчет домика, Вам же обяснила Ленка, колотящаяся ко мне в подружки, что домик - гамно, пусть и в 3 этажа. Он же мало стоил по сравнению с мюнхенскими, франкфуртскими ценами.
Так что пусть он Вас не возбуждает и хвастовством не кажется. Вы вот где в Берлине живете?
Извините, может ваша бабушка и привыкла к говномакаронам, а моя прекрасно готовила, с удовольствием творила воскресные обеды для всей семьи и совсем не привыкла к хрючеву. А рынок был в каждом городе ссср, только не спорьте.
Моя семья тоже покупала мясо и овощи на рынке (где они были традиционно подороже), а толку, когда и гарнир нужен? Макарон хороших не было, гречка в заказах, рис доставали, бананы - редкость, мандарины - на Новый год... В азиатских республиках было прилично получше, как я знаю, а вот в центральном регионе России совсем труба. В Москве чуть получше, магазин Океан цельный, вау-вау. И три сорта хлеба: белый, кирпич, круглый. Еще иногда бородинский и рижский. Шутку про зеленое и пахнущее колбасой помните? Электричка Москва - Рязань.
"Воскресные обеды" даже у тех, кто хорошо готовил и доставал продукты получше качеством, были с упором на жирное-сытое. Я не только в своей семье ела.
Она оказывается в подружки метит и таким вот странным способом из под дюжины ников оказывает мне знаки внимания который год.
Она видимо планирует, что я как кот Леопольд паду ниц и стану умолять: «Ленка Перекроенная, давай жить дружно!» тут и начнётся дружба
Ленкипенки и Берлиже, как у Маркса и Энгельса, Клары Ц. И Розы Л, Ильфа и Петрова, Минина и Пожарского...
Мдя, странную стратегию она выбрала, как привлечь к себе мое внимание. Антиуспешную. Да и вакансии подружек у меня все заполнены.
Ну может еще если пару раз денег пошлет, приму бевербунг.
2003 году за 38 тысяч. Работала я с 2000 als sap-consultant.На что готовенькое я приехала?
вот эти 3-5 самых трудных лет вы жили у родителей с налаженным бытом, да ещё в какой-никакой, но столице. Или они вам сняли квартиру и решили все бытовые проблемы. Дали возможность учиться и начинать работать. Так? Ребёнок наверняка в ешиве был не брошен вашими родителями.
Вот это называется на всё готовенькое. У большинства не было таких стартовых возможностей.
Молодец конечно, что не профукала. Но разве это даёт право на менторский тон, полублатной жаргончик образованному человеку, небрежное бравирование количеством "квартирок", количеством этажей и туалетов? И всё это непотребство прикрывать "деревенским происхождением", которого нет ...
Вам не кажется, что здесь это так же хреново, как перед голодающими
есть икру из банки? То есть не совсем этично
Моя семья тоже покупала мясо и овощи на рынке (где они были традиционно подороже), а толку, когда и гарнир нужен?
Как насчет картошки на гарнир, bio, самовыращенной? У меня до сих пор - пюрешка самое любимое! Рис у нас дефицитом не был.
Зав.торговым отделом горисполкома, директриса столовой и прочие нужные люди в подружках у семьи. Муку-сахар на дом в мешках привозили. Даже до меня во взрослом виде этот блат докатился, я в УРСе пристроена в 90-е была.
Дедушка с бабушкой держали большое хорошее хозяйство, мясо на рынке продавали, 5 руб кг и все семейство наше кормилось.
Я к чему:
скотинка кушать зимой просила и я все свое босоногое детство с тяпкой, на бескрайних семейных картофельных плантациях или с баночкой жука собирала. У родителей дача по-серьезному тоже была. На сенокосе опять тяжелый труд.
Пусть не косила, хоть умею, но ворошить и грести целый день под солнцем - тоже тема. Бабушка прясть научила - мне нравилось, у меня классно получалось. Но там еще до "прясть" целый процесс с шерстью, который я хоть сейчас могу повторить. Пастухи были часто пьяницы, спрыгивали посреди лета в запой, все пасли стадо по очереди, и я участвовала в "наш день". Только на море с другой бабушкой, сборах спортивных летом, в спортлагерях и отдыхала. И ничуть этого не стесняюсь. Мне тут в минус мое деревенское происхождение ставят, а мне смешно.
Про Санту после общения ясно, но это же тоже не интуиция, а очевидность, открытая для всех
Пхахах ))
Вы, милая моя, выдаёте желаемое за действительное. Санта просто указал вам на ваши логические траблы, вранье, манипуляции итд., вот и беситесь))
Ибо, ну даже до ваших блаженных фанатов начинает доходить понимание вашей необременённой моралькой сущности))