Deutsch

Волна хитрожопиков или летнее обострение ?

28937   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
chlodwig свой человек03.07.19 09:53
NEW 03.07.19 09:53 
в ответ Rolick 03.07.19 08:57

Бумага это уже тоже не современно. Есть такая сушка воздухом для рук. Вот туда и вставлять.

Так можно забрызгать морду лица себе и соседнему ссыкуну.

С технологической точки зрения нужен не выдувающий, а отсасывающий девайс.

*ell* патриот03.07.19 10:02
*ell*
NEW 03.07.19 10:02 
в ответ NachDeutschland 03.07.19 09:11, Последний раз изменено 03.07.19 10:05 (*ell*)
Не знала, что вы в районе Чикаго. По-моему, это единственный в мире город, где можно жить так, чтобы пешком и природой наслаждаться, и к мирового уровня культуре по желанию припадать. Незадча вот, живущие в Чикаго тоже водят. Почему-то.

Чикаго, Чикаго... не были мы ни в какой Чикаге, нас и здесь неплохо кормят!спок

НеумнО лезть со своими стандартами к посторонним людЯм. Если для вас Чикага - мерило всех мерил, то это ещё далеко не значит, что для всех оно так.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
NachDeutschland коренной житель03.07.19 10:12
NachDeutschland
NEW 03.07.19 10:12 
в ответ *ell* 03.07.19 10:02

Так вспомните анекдот "Разве такую красоту за деньги купишь?" Восхищение природой, до которой можно дойти пешком, отлично в него вписывается. Возможность жить так, чтобы наслаждаться природой, не думая о проблемах различного характера сейчас или в перспективе, очень и очень небесплатная. Вождение машины - один из инструментов для этой возможности в итоге. :)

Что совой об пень, что пнём об сову.
Ekaterina U. местный житель03.07.19 10:53
NEW 03.07.19 10:53 
в ответ NachDeutschland 03.07.19 09:11
По-моему, это единственный в мире город, где можно жить так, чтобы пешком и природой наслаждаться, и к мирового уровня культуре по желанию припадать.

Амстердам, Флоренция, Копенгаген. Во всех этих городах у меня есть знакомые, не имеющие авто и практически не пользующиеся общественным транспортом и такси, разве что до аэропорта доехать. Да и в Питере такие есть. В очень многих городах можно жить так.

За все города не скажу, в отличие от Вас, во всех городах мира не была и обобщений "космического масштаба и ну вы поняли" стараюсь избегать.

*ell* патриот03.07.19 10:57
*ell*
NEW 03.07.19 10:57 
в ответ NachDeutschland 03.07.19 10:12
Так вспомните анекдот "Разве такую красоту за деньги купишь?" Восхищение природой, до которой можно дойти пешком, отлично в него вписывается. Возможность жить так, чтобы наслаждаться природой, не думая о проблемах различного характера сейчас или в перспективе, очень и очень небесплатная. Вождение машины - один из инструментов для этой возможности в итоге. :)

В этот анекдот скорее вписывается необходимость ехать на машине, куда-то где можно насладиться природой. спок

И вы невнимательно читаете. Не было речи о "дойти пешком до природы", была речь о пешем пути проходящему по местам с приятным пейзажем.

Инструмент для возможности нужен только тем, у кого без этого инструмента возможности нет.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
зааайка коренной житель03.07.19 11:07
зааайка
NEW 03.07.19 11:07 
в ответ NachDeutschland 03.07.19 10:12

У меня сын живёт в большом городе. Мы как то в отпуск улетали от туда. Говорю ему, бери ключи от машины, всё-равно она тут на стоянке стоять 2 недели будет. Не взял. Аж руками замахал. Говорит, что без машины он быстрее везде доберётся.

ПС. В Америке он тоже был (это к теме о потеть и вонять)

schizo старожил03.07.19 11:10
schizo
NEW 03.07.19 11:10 
в ответ Ekaterina U. 03.07.19 10:53

хорошие новости, кстати. таксисты вчера проиграли в суде, MOIA разрешили расширяться. теперь будет 500 автомобилей и покрытие лучше

Храни Вас Г-дь!
Ekaterina U. местный житель03.07.19 11:11
NEW 03.07.19 11:11 
в ответ schizo 03.07.19 11:10, Последний раз изменено 03.07.19 11:15 (Ekaterina U.)

О! А что за суд был? Я пропустила.

MOIA разрешили расширяться. теперь будет 500 автомобилей и покрытие лучше

Це дИло! Я такси не люблю.

PS Прочитала :-)

NachDeutschland коренной житель03.07.19 11:35
NachDeutschland
NEW 03.07.19 11:35 
в ответ Ekaterina U. 03.07.19 11:11, Последний раз изменено 03.07.19 11:41 (NachDeutschland)

Я попытаюсь объяснить, что в этих моделях нехорошо.

Сначала инвестируют кучу денег и демпингом вымывают более дорогую и качественную услугу (в данном случае: личное такси все же комфортнее общественного); так как реальные доходы населения падают, а "sparen" у немцев в крови, то модель Мойи будет встречена радостно. Потом, когда предложение более качественной услуги сократится и еще подорожает, чтобы оправдать себя, став доступной только элите, качество уже не будут поддерживать, но публике деться будет некуда. Так произойти может в любой сфере, сначала люди радовались почти тому же качеству за сильно меньшие деньги, а потом качество "куда-то" пропало, и чего теперь жаловаться на качество одежды, услуг или новостроек?

Тот же Убер неоднократно и в разных странах пытался замять изнасилования женщин водителями... Но признать проблему и ужесточать требования/проверки - зачем?

P.S Гарантия приезда и страховка у водителей Мойи есть?

Амстердам, Флоренция, Копенгаген. Во всех этих городах у меня есть знакомые, не имеющие авто и практически не пользующиеся общественным транспортом и такси, разве что до аэропорта доехать.

В Амстердаме вообще очень неудобный общественный транспорт в виде старых, узких и вихляющих трамваев, совершенно не рассчитанный на маломобильных лиц, узкие платформы, в час пик толкучка, пройти нельзя. Личный опыт, конечно же. И количество машин в Амстердаме и окрестностях растет, сколько людям про велосипеды и "самую большую сеть трамваев в Европе" не внушай, все они с ростом финансового благосостояния пытаются пересесть на личное авто. :) Подозреваю, что во Флоренции или Копенгагене он не лучше, отсюда и выбор, в первой я была, но меньше суток, поэтому не довелось проверить на опыте, что у них есть.

А мы в Германии, где нормально жить и/или работать в мелких городках, и ограничивать себя рамками только Берлина или Гамбурга - нередко ограничивать свои шансы.

NachDeutschland коренной житель03.07.19 11:36
NachDeutschland
NEW 03.07.19 11:36 
в ответ *ell* 03.07.19 10:57

Без инструмента часто не видно дополнительных и лучших возможностей.

Ekaterina U. свой человек03.07.19 11:58
NEW 03.07.19 11:58 
в ответ NachDeutschland 03.07.19 11:35
В Амстердаме вообще очень неудобный общественный транспорт в виде старых, узких и вихляющих трамваев, совершенно не рассчитанный на маломобильных лиц, узкие платформы, в час пик толкучка, пройти нельзя. Личный опыт, конечно же. И количество машин в Амстердаме и окрестностях растет, сколько людям про велосипеды и "самую большую сеть трамваев в Европе" не внушай, все они с ростом финансового благосостояния пытаются пересесть на личное авто. :) Подозреваю, что во Флоренции или Копенгагене он не лучше, отсюда и выбор, в первой я была, но меньше суток, поэтому не довелось проверить на опыте, что у них есть.

Ездить по Амстердаму на авто будет только ССЗБ. Чего стоят только толпы народа и велосипеды, прущиеся через дорогу, где им вздумается и даже не утруждающие дать отмашку в случае маневра. А вот гулять по Амстердаму - в кайф :-)

Собственно, какая разница, какой там ОТ. Речь вроде шла о том, что есть города, где люди могут и жить, и работать, и к культуре прильнуть, и к деревцу, не нуждаясь в авто. А в вышеупомянутых городах и не особо прибегая к ОТ.В моем случае все знакомые - сотрудники местных университетов, живут неподалеку, в центре города, соответственно. Тут Вам и культура, и речка, и парк. Города-то не особо большие.

Потом, когда предложение более качественной услуги сократится и еще подорожает, чтобы оправдать себя, став доступной только элите, качество уже не будут поддерживать, но публике деться будет некуда.

Не думаю, что предложение такси сократится настолько, что будет доступно только элите. Останется и у них своя целевая группа. Моя свекровь, например, с эппом Мойи точно связываться не будет, а на такси ездит периодически. А чтобы Мойа их с рынка не вымывала, пусть озаботятся качеством. А то, знаете ли, водители, 2 слов не могущие связать по-немецки и не знающие города, которым надо на бумажке четко написать улицу, которая нужна, чтобы они ее в навигатор забили, тоже как-то поддостали.

про гарантию и страховку не знаю

schizo старожил03.07.19 12:25
schizo
NEW 03.07.19 12:25 
в ответ Ekaterina U. 03.07.19 11:58

да водители мойи тоже всё-время спрашивают "где это?", хотя им-то вообще ничего никуда вбивать не надо, я уже при заказе все вбил за них. зато говорят enjoy your ride и чаевые им давать легко и приятно

Храни Вас Г-дь!
Ekaterina U. свой человек03.07.19 12:27
NEW 03.07.19 12:27 
в ответ schizo 03.07.19 12:25

да, но и стоит дешевле :-))

NachDeutschland коренной житель03.07.19 12:28
NachDeutschland
NEW 03.07.19 12:28 
в ответ Ekaterina U. 03.07.19 11:58

Ездить по Амстердаму на авто будет только ССЗБ. Чего стоят только толпы народа и велосипеды, прущиеся через дорогу, где им вздумается и даже не утруждающие дать отмашку в случае маневра. А вот гулять по Амстердаму - в кайф :-)

Тем не менее, перейти дорогу в час пик без светофора уже 2 года назад было невозможно, поток машин сплошной. Велосипеды тоже не очень рисковали как-то. Гулять по Амстердаму все 365 дней в году - гораздо больший мазохизм, чем делать тоже самое в Берлине. Присказка про "неподходящую одежду" хороша, конечно, но не все любят ветер в лицо, зонтик в руках и т.п.

Собственно, какая разница, какой там ОТ. Речь вроде шла о том, что есть города, где люди могут и жить, и работать, и к культуре прильнуть, и к деревцу, не нуждаясь в авто.

Конкретно от Амстердама у меня сложилось впечатление города, оптимизированного для туристов, но никак не для жителей.

В целом же такие города (чтобы работа с перспективой, не бояться уволиться, конечно же) обычно находятся в странах с сильной централизацией, когда есть 2-5 точек, а остальное - депрессия, как приграничная с Германией Франция на всем протяжении. Плюс Германии состоит в том, что здесь не города, а регионы, где можно выбрать одну из множества точек, но это же и минус, новая классная работа может уже и не найтись в Берлине, либо лучшее из всех предложений будет не там. Не то, что совсем нет депрессивных мест, но в пропорции к странам с централизацией их меньше.

Не думаю, что предложение такси сократится настолько, что будет доступно только элите. Останется и у них своя целевая группа. Моя свекровь, например, с эппом Мойи точно связываться не будет, а на такси ездит периодически. А чтобы Мойа их с рынка не вымывала, пусть озаботятся качеством. А то, знаете ли, водители, 2 слов не могущие связать по-немецки и не знающие города, которым надо на бумажке четко написать улицу, которая нужна, чтобы они ее в навигатор забили, тоже как-то поддостали.

А я думаю, т.к. пока все выглядит классикой; не удивлюсь, если Мойа себе в убыток будет ближайшие год-два работать, а потом отбивать как раз за счет отсутствия контроля качества.

Это все доводы того же уровня, которые я привела по поводу общественного транспорта, но в теме написали "ко-ко-ко, вы из России, там же хуже, как вы можете быть недовольными". Аналогично, в России таксисты, которые курят в машине и Шансон слушают, все еще очень нередкое явление. Так что балованы вы, если вам на бумажке сложно улицу написать.

Гарантия приезда и страховка - это основное, что от такси требуется. :)

Ekaterina U. свой человек03.07.19 14:29
NEW 03.07.19 14:29 
в ответ NachDeutschland 03.07.19 12:28, Последний раз изменено 03.07.19 14:40 (Ekaterina U.)
Гулять по Амстердаму все 365 дней в году - гораздо больший мазохизм, чем делать тоже самое в Берлине. Присказка про "неподходящую одежду" хороша, конечно, но не все любят ветер в лицо, зонтик в руках и т.п.

Знаете, в конечном счете, все это зависит от личной ситуации и вкуса, о чем Вам тут и толкуют :-) прогуляться от района Старой Церкви до Университета Амстердама (реальный почти ежедневный маршрут моего знакомого) - почему бы нет? А при другой ситуации будет, естественно, другая логистика и другие необходимые "инструменты". Рассуждения о централизации страны и пр. - они, конечно, интересны, для urban sociologists и вообще, но конкретные люди выстраивают свою жизнь сообразно своим предпочтениям и возможностям, и наличие машины совершенно не обязательно повышает ежедневный комфорт и общее качество жизни.

А я думаю, т.к. пока все выглядит классикой; не удивлюсь, если Мойа себе в убыток будет ближайшие год-два работать, а потом отбивать как раз за счет отсутствия контроля качества.

Ну скурвится Мойа - возродятся такси. Или еще что появится. Нормальный процесс саморегуляции рынка. Лично я такси не люблю с молодости, поэтому приветствую развитие Мойи.

NachDeutschland коренной житель03.07.19 15:31
NachDeutschland
NEW 03.07.19 15:31 
в ответ Ekaterina U. 03.07.19 14:29
прогуляться от района Старой Церкви до Университета Амстердама (реальный почти ежедневный маршрут моего знакомого) - почему бы нет?

Хорошая погода большую часть года не является неотъемлемой частью Амстердама. спок

и наличие машины совершенно не обязательно повышает ежедневный комфорт и общее качество жизни.

Так говорят почти все, у кого никогда не было машины, и лишь очень немногие кто из тех, у кого машина есть/была раньше...

Ну скурвится Мойа - возродятся такси. Или еще что появится. Нормальный процесс саморегуляции рынка.

Это уже третья часть процесса. Не появится, потому что неоткуда, люди привыкли к дешевому, бурчат, но не хотят платить за качество. А у кого-то и денег на это нет.

Одежды хорошей и доступной для большинства одновременно снова не появилось, строят и ремонтируют дома в массе своей тяп-ляп, но рынок не регулируется. Потому что на саморегулирующемся рынке оптимальная стратегия быть всем в отрасли средне-паршивыми. Научную умную ссылку с обоснованиями и выкладками давно потеряла, есть про копроэкономику, которая является неотъемлемой частью подобной "саморегуляции"...

dazan коренной житель03.07.19 15:58
NEW 03.07.19 15:58 
в ответ NachDeutschland 03.07.19 15:31

Рейтинг

Берлин - 13 место

Москва - 167 место

Приятно удивило, что даже наш скромный и провинциальный Нюрнберг в топ-30 вошел...

Kobb коренной житель03.07.19 16:54
NEW 03.07.19 16:54 
в ответ dazan 03.07.19 15:58

Странный рейтинг. Я думал Питер войдет как минимум в 10-ку, а он на 174 месте аж.

Зато какая то Лусака из Замбии на 150-ом.

Бред.

Alpet старожил03.07.19 17:22
NEW 03.07.19 17:22 
в ответ dazan 03.07.19 15:58

На первом месте Вена, в которой ~30% жителей живут в жилье, принадлежащем государству.

dazan коренной житель03.07.19 17:47
NEW 03.07.19 17:47 
в ответ Alpet 03.07.19 17:22

и?