русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Сдадут ли одной семье 2 маленькие квартиры?

7784   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Miss N. почти волшебница29.04.19 09:30
Miss N.
NEW 29.04.19 09:30 
in Antwort Grt 28.04.19 09:31

И еще, помотрите ни одна женщина на ветке вас не поддержала. Ни одна!

Все не читала, нереально. Вы, видимо, тоже не успели. Немало женщин поддержало, кто не забыл то время, когда дома с маленькими детьми как белка в колесе, без праздников и выходных, как на Fließband. Тут с удовольствием на работу выйдешь на тайльцайт, чтобы обстановку сменить. Я нахожусь в декрете и за 60 км езжу 2 дня в неделю на свою работу, от дома отдохнуть и мозг занять :) И это легче, чем постоянно быть дома.

Zireael коренной житель29.04.19 09:39
Zireael
NEW 29.04.19 09:39 
in Antwort Alena1983 28.04.19 22:00

Вот и хорошо.

Мужчины не понимают намеков, поэтому с ними надо прямым текстом говорить, что вы и сделали!

Надеюсь, все у вас будет хорошо!

Osterhase123 прохожий29.04.19 09:47
NEW 29.04.19 09:47 
in Antwort Zireael 29.04.19 09:39

Я думаю, ТС прямым текстом говорила тысячу раз )) Просто в этот раз пригрозила разводом и отъездом в Россию. Вот муж и стал суетиться))

berlije патриот29.04.19 09:55
berlije
29.04.19 09:55 
in Antwort Zireael 29.04.19 08:46, Zuletzt geändert 29.04.19 10:26 (berlije)
Ничего хорошего в такой жизни не было и нет.

Вы за мою маму отвечаете? улыб

Да, жили, потому что все так жили.

Причм здесь "все"? Были ежедневные задачи у каждого в семье, которые выполнялись без стонов.

И разводились даже, но редко, потому что "позор" и "исключат из партии".

Мои родители до сих пор вместе, партии давно нет,младшему ребенку 38 лет. Если бы было все плохо, моги бы спокойно развестись.

А вот со здоровьем у этих женщин далеко не все гладко было, как с физическим, так и с психическим. Или в возрасте у многих такие болячки вылезали, что мало не покажется.

Моей маме под 70 и у неее (тьфу-тьфу) нет ни одной хроники, только зрение по возрасту подупало до 2,5. И 10 лет назад камни в почках сами выходили (без операции). Давление, сахар в норме (тьфу-тьфу),

никаких ежедневных таблеток. В отличие от меня, которая Л-Тироксин каждый день принимает.

А тут придешь на форум здоровье,молодое поколение (у которых не было "партии" и разводятся, сколько влезет) такие вопросы про диагнозы задают, на таких таблах сидят, что диву даешься в их возрасте.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Розочка2016 местный житель29.04.19 09:56
NEW 29.04.19 09:56 
in Antwort Zireael 29.04.19 08:46
психочески

Вот тут не согласна. Психически они здоровее молодых, которым в 35 лет сон разума рождает чудовищ.

Fraularissa коренной житель29.04.19 10:06
Fraularissa
NEW 29.04.19 10:06 
Это совсем не тот вариант жизни, к которому стоит стремиться и на который нужно равняться.

Как раньше жить получится, если только очень захотеть😀

Сейчас только каких бытовых приборов нет, в магазине всего навалом, тот же интернет в помощь по любым вопросам.

Воспитывать детей в нынешнее время большое удовольствие.

Ekaterina U. местный житель29.04.19 10:40
NEW 29.04.19 10:40 
in Antwort Alena1983 28.04.19 22:00
В общем, пока словесно разделили обязанности, будем что то придумывать, чтобы я пошла на курсы языка, по выходным будет брать детей, чтобы я ходила на бездетные встречи ( у нас тут группа есть русских девчонок в окрестностях). В общем, попытаемся ещё раз,.. спасибо всем большое, от всего сердца, мне очень нужны были ваши слова, где то с поддержкой, где то с критикой- я посмотрела на ситуацию с разных сторон, это было необходимо

Очень хорошо! Насчет курсов я бы подумала, стоит ли прямо сейчас туда идти, Вам бы включить режим экономии ресурсов, чтобы силы восстановились немного. Съездите лучше на Mutter-Kind-Kur.

И да, с двумя маленькими детьми ОЧЕНЬ тяжело. Вам нужно просто пережить этот период без особого ущерба для здоровья. Поэтому по быту делайте только самое необходимое. Пусть условная пыль полежит, ничего страшного. Что с приходящей уборщицей - есть возможность нанять?

abcabc старожил29.04.19 11:17
abcabc
NEW 29.04.19 11:17 
in Antwort Fraularissa 29.04.19 10:06

Нпне

Очень хорошо помню все темы тс. И под другим ником тоже. Мне кажется, что ее проблема в ее упертости, негибкости и немудрости. Взбредёт что-нибудь в голову и прёт как паровоз, не оглядываясь и не принимая во внимание мнение и желание, например, мужа. Я думаю, что жизнь у него совсем не лёгкая. Для себя я ее определила как "душная". Без обид.

https://foren.germany.ru/arch/immo/f/31452527.html#Post314...

gretchen местный житель29.04.19 11:44
gretchen
NEW 29.04.19 11:44 
in Antwort Fraularissa 29.04.19 10:06
Воспитывать детей в нынешнее время большое удовольствие.

Правда Ваша! up Одни памперсы чего стоят! Постирали бы на руках пеленки да ползунки да подгузники ....

Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
Ekaterina U. местный житель29.04.19 12:31
NEW 29.04.19 12:31 
И разводились даже, но редко, потому что "позор" и "исключат из партии".

Да даже и нередко разводились. В СССР с его либеральным семейным законодательством уровень разводов был достаточно высок. И, подозреваю, их было бы еще больше, если бы жилищный вопрос проще решался.

Osterhase123 прохожий29.04.19 13:19
NEW 29.04.19 13:19 
in Antwort abcabc 29.04.19 11:17

Но ТС в итоге получила всё, о чем писала)) Значит, эта тактика для нее выигрышная))

Розочка2016 местный житель29.04.19 16:05
NEW 29.04.19 16:05 
in Antwort Osterhase123 29.04.19 13:19
Но ТС в итоге получила всё, о чем писала))

Умный муж)) Заштопал дыру в проекте, а там или падишах умрет, или ишак сдохнет.

Alena1983 знакомое лицо29.04.19 16:33
NEW 29.04.19 16:33 
in Antwort berlije 29.04.19 09:55

Знаете, я вот всегда ваши комментарии с большим уважением во всех темах читаю, особенно что касается рынка недвижимости и построения бизнеса. Но вот здесь ваши ответы из серии «Иисус терпел и нам велел»))). У меня свекровин так- ты типа не рыпайся, я вот в как то выжила без стиральных машинок и телевизора с двумя детьми (забыв правда упомнить, как этих детей каждый день сплавляла всевозможным подружкам и бабушкам, ибо жили раньше дружен же и весело все в коммуналках))), а за сына моего радуйся, что хорошо устроился и отдыхать может по под дня))) то есть одна радость кругом))) только за одного радуйся, что пол дня с друзьями в чатах болтает, а ха себя радуйся, что на ногах стоишь ещё, а не падаешь)))) какая то разная радость совсем) а вообще вот от многих представителей старшего поколения прям чувствуется зависть какая то, что нынче труд женский легче стал, что пахали они раньше больше и на износ. А вот моя мама радуется, что я могу, в отличие от неё быть не со стёртыми в кровь руками, или тем же памперсам и пылесосам. А я буду радоваться за свою дочь и ее поколение, что им станет ещё легче. Но надо не забывать что и мужчинам легче становится, что они давно за мамонтом с голой ж...ой по лесам сутками не бегают, когда сил уже больше ни на что нет, а семья без твоего мамонта умрет.

Корове, я себя не выгораживаю, я просто за справедливость)

И за ваше мнение тоже большое спасибо!

Розочка2016 местный житель29.04.19 17:32
NEW 29.04.19 17:32 
in Antwort Alena1983 29.04.19 16:33, Zuletzt geändert 29.04.19 17:33 (Розочка2016)

Алена, я хоть и не Берлиже, но отвечу. Совершенно не правильно и не конструктивно подситывать, кто вносит какой вклад в общий проект. В данном случае : семья. Я про себя скажу, кажется, что я мало времени трачу и на работу, и дома всегда все успеваю. Но это не значит, что я лентяйка. Я хорошо планирую и соображаю. Кроме того, я креативна. Поэтому меня всегда напрягает, когда кто то говорит: я пашу 24 часа в сутки, а этот бездельник - сидит в интернете. Может и так, а может и нет. И в семье оценивать вклад - дело опасное. Либо тебе подходит партнер, либо нет. Перевоспитать мужчину трудно, тем более оказывается эта установка еще из родительской семьи идет. Он может прикинуться понимающим, но это будет до первой кочки в семейной жизни, имхо)

Розочка2016 местный житель29.04.19 17:36
NEW 29.04.19 17:36 
in Antwort Alena1983 29.04.19 16:33, Zuletzt geändert 29.04.19 17:39 (Розочка2016)
а вообще вот от многих представителей старшего поколения прям чувствуется зависть какая то,

не почуствовала в этом топике по крайней мере. Легкий стеб умудренных опытом женщин)

ПС. Мужчинам точно не становится легче сейчас. Сложно принимать решения, а не бегать за мамонтом. Сейчас приходится принимать их гораздо чаще чем раньше. Вы же зами знаете, что и на производстве платят не за то, сколько кода написано с день, а какова степень ответственности данного работника.

Rolick посетитель29.04.19 17:57
NEW 29.04.19 17:57 
in Antwort Розочка2016 29.04.19 17:32
Перевоспитать мужчину трудно, тем более оказывается эта установка еще из родительской семьи идет. Он может прикинуться понимающим, но это будет до первой кочки в семейной жизни, имхо)

up

настоящего мужчину перевоспитать невозможно улыб

его можно только напугать отсутствием семьи и детей. Я тоже за справедливость и ещё за правду жизни.

Так вот ТС его пока ничем напугать не может. Детей он ей не даст вывезти и всё. Здесь ЮА оставляет

детей с хорошо работающим папашкой. Вот такая суровая правда жизни.

Потерпеть, детей в садик, язык, работка. И вот когда условия подравняются, тогда он начнёт любить всей душой

и заботиться всем сердцем. Потому как хочется деньги зарабатывать, а не разводом и поиском новой жены заниматься,

которая снова родит двоих и всё опять и еще хуже (теперь в квартирке) потому, что зарплата уменьшится на размер алиментов.

Это как в бизнесе - нужно создать такие условия, когда партнёр не может отказаться. Без этого

можно вести переговоры до посинения и в итоге выиграет тот, у кого сильнее позиции.

Fraularissa коренной житель29.04.19 18:09
Fraularissa
NEW 29.04.19 18:09 
in Antwort Alena1983 29.04.19 16:33
А вот моя мама радуется, что я могу, в отличие от неё быть не со стёртыми в кровь руками, или тем же памперсам и пылесосам

Так и мы радуемся.

Поэтому и понимаем, что не так быт тебя утомляет, как не особое внимание мужа.

И извини, но складывается о тебе впечатление, как о капризной девочке, которой все должны.

Но у тебя уже двое детей и наверно надо бы уже взрослеть.

abcabc старожил29.04.19 18:18
abcabc
NEW 29.04.19 18:18 
in Antwort Osterhase123 29.04.19 13:19

А что она хорошего получила? Ей советовали ехать в город, т.к. там организованы курсы, магазины, школы, детсады, врачи рядом... Нет, будет с коляской километры наматывать. Ей говорили "побереги мужа, не дело это 50 км в один конец на работу ездить". Нет, мы в свое Девяткино (или что там было) по 2 часа добирались и по музеям не ходили. Это ещё дети в школу и детсад не пошли. Вот тогда взвоет.

Она же одна такая умная, не домохозяйка и не социальщица. Дома уже присела, языка нет, муж вымотанный.

Почитаешь германку. Какие люди пишут! Она думала, что все по собственной воле в социальщики подались. Ну тиотки ещё в яжематери заделываются. "На моего ребенка косо посмотрели. Бежать ли сразу в полицию" и "Девочки, какой тряпкой вы пыль вытираете? Подскажите сайт, где можно заказать".

А многих мужиков нереализованных жалко.

Вот сейчас опять, с мужем не поговорив, на весь свет его какашкой выставила и в Краснодар к бабушке уехала.

Тяжко мужу бедному

berlije патриот29.04.19 19:16
berlije
NEW 29.04.19 19:16 
in Antwort Alena1983 29.04.19 16:33

Интересно Вы интерпретировали мои посты. "Не рыпайся" и точка. Я не писала в ключе по Достоевскому "тварь вы драожжащая или рыпнуться смеешь?!"

Я писала в ключе мужчина, он тоже человек. Которого и его дело хорошо бы уважать, а не цедить через губу:"Да знаю я там его работу! В чатах сидеть!"

Мерило Любой работы это не количество времени и пота, не усталость, а то что за эту работу на счёт капнуло.

Может он так напрягается ментально за 4 часа интенсива мозгового да подковерных игр, что на восстановление/расслабон нужно ему ещё 4 часа в чате. Скажите спасибо, что не на службе знакомств.

Вы как то пренебрежительно о нем. Как будто он должник, а вы кредитор.

От меня зависити никакой нет, хотя у меня муж был моряком и помогал (ему в удовольствие было, он и готовил и пёк хорошо, хобби такое) если 1 месяц из 4, то хорошо.

И как я без памперсов и газовые баллоны сама возила с пункта продажи и молочной бочке в очередь, где весь городишка выстраивался, и в поликлинику одна и в магазины. С колясочкой ходила каждый день в библиотеки. Столько, сколько я во время бебикового возраста прочитала, я уже никогда не читала. Понятно знакомства там завела, откладывали мне толстые журналы, как раз в них стали печатать много.

Никому не завидую, это было отличное время.

Но я такой человек, ещё ни разу на домработах не упахалааь. Я правда не понимаю этих стонов и причину "рыпаться".

berlije патриот29.04.19 19:19
berlije
NEW 29.04.19 19:19 
in Antwort Fraularissa 29.04.19 18:09

ТС молодая вроде. Маме наверное и 50 нет. Откуда в неё стертые в кровь руки? Она что, зимой на речке белье в проруби стирала, на стиральной доске терла?

Или половицы в избе под неустанным оком свекрови ножом добела скоблила, как до реаолюции?

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle