Где снять дом в Берлине
друзья, прошу помощи. Посоветуйте, какие районы хорошие для аренды дома.
Работа будет на границе сименсштада и шарлртенбурга, если точнее, то на MOTARDSTR.
Где посмотреть дом? Хочется хорошей транспортной доступности до работы, меньше беженцев и хороших детских садиков. Что то красивое уютное, с садиком и камином)
Стоимостью до 2700 варм.
Транспортная доступность в идеале на велике или общественным, в последнюю очередь машиной ( но тоже не исключено, но должна быть альтернатива).
выбирайте раён, нанимайте там местного маклера, который только в этот безирке работает, он вам будет искать (если вы подойдете под критерии). Дело небыстрое. У нас маклеры имеют базу данных клиентов, как только что-то освобождается под аренду-продажу, у них уже клиент наготове, отобранный-проверенный. Если критерии раздвините до раэнхауса, то шансов больше будет. Но сперва смотрите раён, даже если мужу (?) до работы будет дольше добираться. Транспорт везде хорошо ходит, не проблема.
К нам приееехал, к нааам приеееехал....
Вы еще холопов не скупаете на великую мужнину зарплату?
Остыньте, девушка. Пообживитесь сначала в Германии, потом уже жизнь будете устраивать на широкую ногу.
Вы еще дня в Берлине не прожили, уже дом с камином и садом и без мигрантов вблизи сняли; прыщи частным порядком в соседнем c каминным зале давите; 4 однушки в Питере на 3 двушки в Берлине поменяли; маму-красавицу замуж отдали, всех социальщиков и домохозяек Германии заклеймили...
Не гоните коней
в смысле? А по вашему мы должны приехать и в гостинице жить?
Почему я не могу поспрашивать у знатоков, какие районы хорошие? Почему, пока у меня есть время, я не могу собрать теорию? Не хотите- не отвечайте, а вот комментарии Ваши совсем неуместны.
Или Вы из прекрасного племени социальщиков и именно поэтому Вас так бесят мои темы и вопросы? Тогда ничем не могу помочь, кроме как пересмотреть свои взгляды на совесть и мораль, и на досуге ознакомится с подборкой на тему "как труд из обезьяны сделал человека".
Всего хорошего
спасибо , про маклеров знаю. Но хотелось бы, конечно, без них обойтись... да и маклер же может нечистоплотный попасться, скажет, что садики супер, поезд за углом, беженцев нет на 50 км. А потом окажется все наоборот. Будет обидно. Особенно учитывая стоимость услуг этих маклеров. В общем, хотим попытаться без них. Объявлений на сайте много и стоимость подходящая, ставлю удаленность от адреса работы до 10 км. Но вот районы нам пока незнакомы, может это гетто( поэтому и хочется советов краеведов
в смысле? А по вашему мы должны приехать и в гостинице жить?Почему я не могу поспрашивать у знатоков, какие районы хорошие? Почему, пока у меня есть время, я не могу собрать теорию? Не хотите- не отвечайте, а вот комментарии Ваши совсем неуместны.Или Вы из прекрасного племени социальщиков и именно поэтому Вас так бесят мои темы и вопросы? Тогда ничем не могу помочь, кроме как пересмотреть свои взгляды на совесть и мораль, и на досуге ознакомится с подборкой на тему "как труд из обезьяны сделал человека".
Всего хорошего
И вам не болеть
Где посмотреть дом?
Вы большой оптимист , что думаете снимете где хотите .
В вашем случае где сдадут , работа для иностранцев сегодня есть завтра нет .
Судя по тому , что вы в Германии не давно
Много вам еще открытий чудных в Германии придется узнать .
да, я это понимаю. Но вроде фирма серьёзная у мужа... сказали, что выступят гарантами и типа проблем у их работников никогда не было, иностранцев много у них. Короче, HR сказали присматривать, а они поспособствуют. Но мне хотя бы знать, куда все таки в первую очередь обратить внимание, просто и цены сильно разнятся. Есть 800 холодной за дом, а есть 2000.
Сейчас муж дал мне ещё информацию, что маклер, оказывается, будет от работодателя. И как ему объяснили, в таком случае не имеет значение- иностранец или нет, типа будет в приоритете клиент.
Вопрос остаётся тот же- какие районы хорошие, с учётом озвученных критерий.
Всем, кто заглянет и ответит по существу- большое спасибо
Давайте по основному вопросу. Дом вы можете смотреть где угодно. Вам его не сдадут, потому что как съемщики вы ну очень плохо выглядите. Работающий муж, безработная жена, маленький ребенок. Иностранцы, срок пребывания в стране ограничен. Рекомендации HR ни о чем. Придет на просмотр бездетная пара, оба работают, оба с гражданством или бессрочным ВНЖ. Вот им сдадут. А вам - нет. Вас потом не выкуришь из этого дома. Ищите маклера, ищите квартиру для начала. Обживетесь, осмотритесь. Получите бессрочный ВНЖ. Тогда включайтесь в гонку за домом.
Надо начать с того, что в Берлине самом домов то раз-два обчелся. Там, где они есть (частная застройка), там уже боле-мене хорошее место. Но рынок сдачи домов очень скудный. То же самое, если я начну сейчас приставать с вопросами "Где снять дом в Москве в хорошем раёне, рядом с метро?". Ответ тот же: там где дома, там уже хорошо и в Москве (а не в Московской области и на окраинах) сколько тех домов?
Ну предложат ТС возле аэропорта Шенефельд домик, в каком-нибудь Рудове, где в школу дети будут с турками и арабами ходить, так как отдельных школ не построили и шо? Хорошее дело?
По беженцам - как-то так http://m.morgenpost.de/bin/BMO_berlin-207035191.jpg
Ну предложат ТС возле аэропорта Шенефельд домик, в каком-нибудь Рудове, где в школу дети будут с турками и арабами ходить, так как отдельных школ не построили и шо? Хорошее дело?
вот! Именно поэтому и спрашиваю! Спасибо за понимание.
Ну вот я выборку по адресу сделала, вроде немало предложений, можете хоть в паре слов сказать, что мол, это кака, сюда не надо) или наоборот)
https://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Haus-Miete/Umkr...